О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Если вы эту инфу воспринимаете именно так - то это целиком ваши проблемы. Надо быть как то поразборчивее с тем, что поступает в ваши уши. :du_ma_et:
Я по другому воспринимаю эту информацию. Не как " там плохо, а у нас хорошо"( это вообще что-то бредовое вы придумали), а как " у нас тоже есть зубы и наше терпение не бесконечно".

А я за себя и писал, если вы на волне патриотизма-ничего не имею против, говорю о том, что не нравится, а не нравится, что везде мусолят какие потери будут у них. Как на счет высокотехнологичного оборудования и т.д. это не яблочки, и не орешки.

Тут надо понимать - цель США не только сдерживание России, а передел поселвоенного (после 2-ой мировой войны) устройства мира, и. как главная цель - дискредитация механизма "постоянных членов ООН", куда входит Россия и Китай и имеют право окончательного вето на все. Или полностью разрушить систему, или построить прарллельную или на базе НАТо или еще как.
В следствие этого - хоть 2 Крыма отдай, запрет на технологии (помним покупку Опеля у Дженерал Моторс, поправки Веника и теперь список магнитского) - как был так и остается. И только УглУбится. независимо ни отчего.
Так что два союзника - Армия и Флот. Нам нуда время, как всегда его не дают, ввязывают в тактику. Поэтому такое вялотекущее состояние по Новороссии - возможно даже придется слить, просто нет инфы, под угрозой гораздо большее, идет война, вот в такой форме, если кто не понял.
А 20 триллионов еще пока не успели ввалить в перевооружение, так что работать, работать и работать - сейчас важнее европу удержать от санкций в области нефтянки и проч. В запасе - запрет на полеты, это второй уровень санкций и запрет на импорт ширпотреба, в первую очередь автомобилки. Это уже третий уровень.
Последний - перекрытие газа, но он убийственен как для Европы, это просто убьет их пром-ть, которая и так еле-еле балансирует и что является кстати промежуточной целью Америкосов - ведь тогда освободится рынок для Ам. компаний, а без дешевого газа и ТАКИХ объемов (на спотовом рынке только мелочевка продается) - промышленность просто встанет. Ну и мы встанем.
Громкие, продолжительные аплодисменты из-за Океана.
11 авг. 2014
Костя, как всегда - спс, спс.

Умеешь объяснить, это да. Это шахматы тренируют, видимо.
11 авг. 2014
klimat писал(а):
Последний - перекрытие газа, но он убийственен как для Европы, это просто убьет их пром-ть, которая и так еле-еле балансирует и что является кстати промежуточной целью Америкосов - ведь тогда освободится рынок для Ам. компаний, а без дешевого газа и ТАКИХ объемов (на спотовом рынке только мелочевка продается) - промышленность просто встанет. Ну и мы встанем.
Громкие, продолжительные аплодисменты из-за Океана.

Понятно, что для штатов это задача №1, понятно что в ЕС все понимают, но у амеров есть доллар, угрозой обвала которого ЕС и пресуют(как мне думается)
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 авг. 2014
Меня только единственное смущает во всей этой карусели .
Российский производитель не особо заморачивается своими издержками и затратами , а тупо и скромно вваливает это в конечную цену продукции .
А ничего же не держит (((
Резанула одна сегодняшняя цифра , Светланы из Ростова , не могу найти, что В СЕЗОН в их регионе обычный белый налив который вообще не закладывают на хранение стоит от 60-90 рублей за килограмм .
И это без логистики, откатов и прочих затрат ритейла .
И какая цена нас ждёт на российские яблоки в несезон?!

А сложившаяся в Европе не превышает 0,21 евроцент или 25-27 рублей с доставкой на место .
Из Сербии и Польши внешняя ссылка
Вот это и настораживает .
Но надежда ,что другие импортёры урежут непомерные аппетиты нашим производителям . :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Российский производитель не особо заморачивается своими издержками и затратами , а тупо и скромно вваливает это в конечную цену продукции .
Резанула одна сегодняшняя цифра , Светланы из Ростова , не могу найти, что В СЕЗОН в их регионе обычный белый налив который вообще не закладывают на хранение стоит от 60-90 рублей за килограмм .

А сложившаяся в Европе не превышает 0,21 евроцент или 25-27 рублей с доставкой на место .
Но надежда ,что другие импортёры урежут непомерные аппетиты нашим производителям . :ti_pa:

alexis18, поясню, про яблоки) Я не могу есть примятые, с пятнами фрукты, с детства это у меня, только целые, если яблоки лежат и на них пятна, не могут обрезать-выбрасываю. И домашних, видимо, так приучила, поэтому покупаю отборные, кстати, розовые вкусные помидоры 60-80руб. Есть дешевле яблоки, видела по 45, совхозные, но жуткие, но берут, но не белый налив. На опте дешевле, видимо.
Александр, а где остались местные сады и поля? Был колхоз миллионер, 90% сельхозки под коттеджными поселками, ферма не работает. Это один случай, а таких полно. Вспомните-птичий грипп и коровье бешенство, вырезали поголовье полностью. У меня знакомая бройлеров разводила, все официально, работали у нее еще 5 человек, теперь грибы выращивает. Но жаловаться не могу, прокормить себя местной продукцией в моей области вполне реально, сколько будет все стоить посмотрим.
Я вообще спокойна после поста Ньюби, а продукты мало волнуют.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 авг. 2014
Светлана !
но по 60-90 яблоки в сезон -это ненормально .
тем более в Ростовской или Воронежской области (((
у меня сестра в Австралии , говорит,что у фермеров и в садах это ничего не стоит .
Приезжай и только собирай . Бесплатно .
А стоит только труд по сбору фруктов .И тара .
Но у нас всегда ценообразование из космоса .
Пояснить внятно никто не может .
Почему 60-90 ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Светлана !
но по 60-90 яблоки в сезон -это ненормально .
тем более в Ростовской или Воронежской области (((
у меня сестра в Австралии , говорит,что у фермеров и в садах это ничего не стоит .
Приезжай и только собирай . Бесплатно .
А стоит только труд по сбору фруктов .И тара .
Но у нас всегда ценообразование из космоса .
Пояснить внятно никто не может .
Почему 60-90 ?!

Мне думается, что местные фермерские фрукты и должны продаваться дороже, их трудно собрать целыми, надо упаковать и продать. Я уже писала, шведские яблоки - от 200 рублей кг. Душистые, настоящие и сейчас пошли новые сорта. До Нового года в продаже будет не меньше 10 сортов. Правда, сладких ( типа Аркадное, Медуница и десертное Исаева ) в магазинах нет, а в питомниках саженцы есть. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 авг. 2014
alexis18 писал(а):

Слушал передачу руководителя общества садоводов.
Короче, они там иезуиты в европе.
Цены в розницу У НАС ниже себестоимости НА МЕСТЕ, все остальное субсидирутеся - но там на этом сидит куча бизнесов от ритейла и холодильников, до транспортной логистики.
Т.е. вся эта махина под угрозой оказалась - не подо что субсидии то давать, держать кучу "попутных бизнесов".
Основа все-таки - поставки яблок в ритейл.
11 авг. 2014
У моей матери около деревни в тульской области картофельные поля - до горизонта. Чьи и куда продают, сказать не могу, не знаю, но факт, что люди серьезно этим заняты и уже не первый год. Только культуры меняют время от времени. Значит польза и сбыт есть.
пс. в яблочный год всем соседям яблоки девать некуда - отдаем за сбор, не хуже австралийцев. Да и видимо не только мы - в прошлом году объявление висело в подъезде - яблоки по 30 р за кило, заказывай - забирай. Московская область :lol:
Сейчас вот красная смородина была, сливы полно. Можно натуральный обмен устроить, списываться у кого чего в избытке - меняться. :co_ol:
11 авг. 2014
Там с сельхозкой не все так просто.
Семена - у нас куда-то подевались семеноводческие хозяйства, семена из-за рубежа, а там ГМО-шный принцип - только 1 год работают и все... вот такое оно Гомно, ГМО.
Опять же техника, запчасти.
Фермеры как водится напокупали Deerов, или взяли в лизинг.
Трактор за 5 минут не поменяешь.
Короче, там не все так просто.