Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 апр. 2021
29.04.21, 09:39
Loccci писал(а):
29.04.21, 09:35
JaJa писал(а):
Разве персонал обеспечивают питанием сейчас?
Воспитателей да, но наши например не все едят, говорят пища не самая диетическая. Да, и дворники в садах по кр мере в наших тушинских отсутствуют, может конечно числится кто то, но обязанность чистить площадки для прогулок торжественно возложена на воспитателей
Коррупция на лицо. Дворник наверное муж заведующей или сын
29 апр. 2021
29.04.21, 09:44
Lea ** писал(а):
29.04.21, 09:28
bukinist писал(а):
Красивый,
А если серьезно, как думаете, реально вообще фиктивно устроиться куда-то ?
мне вот один человек в ЖЭК советовал обратиться....за такой услугой....так сказать.
Можно попробовать устроиться в соцзащиту, социальные работники могут работать неполный рабочий день. Стаж идёт. Быть может, ваша жена сумеет договориться на полставки. Или поискать знакомых, согласных совмещать для денег без стажа. Как вариант, трудовая на основном месте работы, а в соцзащите дополнительный заработок. Мутная схема, но знаю, что такое практикуется.
Нет. В соцзащита не прокатит.
29 апр. 2021
bukinist писал(а):
Красивый,
мне вот один человек в ЖЭК советовал обратиться....за такой услугой....так сказать.
Устраиваются,причем как бы и не фиктивно. Не так давно устроили знаеомых,мфц, з/п за них получают)рисковые "устроители",конечно)
29 апр. 2021
29.04.21, 09:46
Красивый писал(а):
Коррупция на лицо. Дворник наверное муж заведующей или сын
Во всех садах? Это не только в 1 саду. Где столько мужей и сыновей возьмут
29 апр. 2021
Если есть какой главврач хороший родственник. Там можно санитаром. А работать будет дей ствующая санитарка . Они там на две - три ставки. По другому не выжить просто
29 апр. 2021
29.04.21, 09:47
Красивый писал(а):
29.04.21, 09:44
Lea ** писал(а):
bukinist писал(а):
Красивый,
Можно попробовать устроиться в соцзащиту, социальные работники могут работать неполный рабочий день. Стаж идёт. Быть может, ваша жена сумеет договориться на полставки. Или поискать знакомых, согласных совмещать для денег без стажа. Как вариант, трудовая на основном месте работы, а в соцзащите дополнительный заработок. Мутная схема, но знаю, что такое практикуется.
Нет. В соцзащита не прокатит.
Давно-давно моя приятельница оформилась сама для стажа, а ее знакомая ходила к опекаемым, помогала по дому и в магазинах продукты покупала по спискам. Обеих эта схема устраивала. Сейчас нет таких лазеек?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 апр. 2021
А не прошли ли эти времена, когда легко и просто фиктивно можно устроиться через родственников? Меня родственники устраивали на работу в начале 2000х, но приходилось работать таки
29 апр. 2021
Сначала никто в пенсию не верит, а потом начинается.......
29 апр. 2021
29.04.21, 09:51
Loccci писал(а):
А не прошли ли эти времена, когда легко и просто фиктивно можно устроиться через родственников? Меня родственники устраивали на работу в начале 2000х, но приходилось работать таки
Прошли. О том и речь.
29 апр. 2021
В общем самый легкий путь-следующий.
1. Зарегистрироваться самозанятым.
2. В своем отделении ПФ по прописке встать на учет как плательщик добровольного взноса.
3. Перечислять добровольный взнос ( за 2021 год это составляет 32448 руб.)
Начислят 1 год стажа и 1 пенсионный балл.
4. Таким образом купить недостающие годы стажа или пенсионные баллы.