Сколько можно? Почему людям позволяют выгуливать своих агрессивных псов без намордника? 1189 / 10300
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев.
Людмила, извините, но это глупость! Мне хватило моих жизненных историй, чтобы убедиться, что агрессия собаки может быть немотивированной к совершенно безобидному и невинному человеку. Служебная или бойцовая собака поклоняется хозяину. Все остальные для нее, как правило, враги. Ребенок маленький, пенсионер 80 летний, да неважно кто - все могут стать жертвой немотивированной агрессии. Это специально выведенное для схваток животное, у него свое мышление!
Когда к тебе в лесопарке подбегает бойцовый пес (гуль терьер, аргентинский дог или какая-то иная нечисть, похожая мордой на эти породы), смотрит на тебя в упор в 30 сантиметрах от тебя и начинает рычать, а бессовестная хозяйка идет сзади в 50 метрах и с подругой разговаривает как ни в чем не бывало, то такой хозяйке хочется выписать пару лет исправительных работ. Но таких законов нет. Она может гулять со своим псом без поводка и намордника в лесопарке сколько хочет, никто ее не накажет. После таких случаев можно и заикой остаться ((
Да и в школе нет для детей уроков "уважай других", где учили бы о том, что думать надо не только о себе. В учебниках надо об этом писать и с детства учить.
Фильмы надо снимать не про гопников, бандитов, маньяков, олигархов, а морально-наставляющие, про порядочных и честных людей, как это делали в СССР (не позднем, конечно), в том числе порицающее безответственное поведение, чтобы люди учились думать и заботиться о других, а не только о себе.
Вам мало моего примера? Тут Lea ранее писала о том, как ее ротвейлер чуть не загрыз со спины, вцепившись в шею. Ужас!
Вам что, мало таких историй? Если видео нападение не покажут, то так и не поверите?
14 фев.
Донской район лучший,
Да забудьте Вы про тех ужасных собак . Не стоят они того. И не съедят они Вас . Да и мало их сейчас. Мода проходит
Посмотрите лучше. Фото Шекспира нашла.
2020 год.
Народ местный потому и не боится. Потому что помнят его вот таким...маленьким безвредным медведиком. Которому все улыбались и безбожно тискали .
Да забудьте Вы про тех ужасных собак . Не стоят они того. И не съедят они Вас . Да и мало их сейчас. Мода проходит
2020 год.
Народ местный потому и не боится. Потому что помнят его вот таким...маленьким безвредным медведиком. Которому все улыбались и безбожно тискали .
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.02.24, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 фев.
Если к любым мелким породам тянусь типа ути-пути (франц.бульдоги, чарльз спаниели, бивер йорки, йоркширы, карликовые и той пудели, карликовые шпицы), то обычных шпицов прохожу мимо обычно. Они очень часто лают, заведенные нервишки у них, но повторю, что я их не боюсь в отличие от бойцовых и их метисов, а также служебного трио ротвейлер-доберман-овчарка14.02.24, 00:35Людмила Воронина писал(а):Не....Вам показалось.14.02.24, 00:33Донской район лучший писал(а):Среди мелких самые безумные это рыжие мохнатые шпицы (не карликовые, а обычные, карликовые как раз кукульные, мимишные и безобидные). Они часто лают что на людей, что на собак.
Они ж как мелкие облачка...такое. Собакосодержащий продукт .
Обычных шпицов собаки почему-то не любят. Без понятия , почему .
Может их и собаки не любят, потому что они хоть мелкие, но агрессивные
14 фев.
Я знаю мальчика, которому сломала жизнь стая бездомных собак - обезображено лицо и с психикой что-то. Ему года 4-5 было, из соседнего дома. Бабушка не смогла защитить.14.02.24, 00:24Lubov1 писал(а):Вообще заметила большинство мужчин просто боятся собак поэтому столько негатива в сторону хвостатых.
Это огромная трагедия. В этом же дворе и мои дети гуляли, просто не в этот день.
Если для того, чтобы такого не произошло с моим ребёнком, нужно пристрелить сотню-другую дебилов-владельцев, у которых опасные собаки гуляют без поводка и намордника - я готов сделать это лично. По-хорошему, так же нужно поступать и с зоозащитниками, которые подкармливают бездомных псин. Отстреливать нужно не собак.
Когда мужчина идёт с семьёй и видит гуляющего без намордника крупного домашнего пса, он просчитывает варианты не только, как избежать инцидента, но и как именно он сможет наказать хозяина. Это не страх перед собакой.
просто люблю этот форум
14 фев.
Да у вас какой-то мимишный пес на фото, плюшевый. Но это не значит, что его можно выгуливать без поводка в лесу.14.02.24, 01:23Людмила Воронина писал(а):Донской район лучший,
2020 год.
Много владельцев собак, из-за которых нормально в парке или лесу не погулять. Не используют поводок и все тут! Я вот в последние годы даже на природе безлюдной лишний раз не гуляю, потому что не знаю, что делать, если очередной раз бойцовый "гуль фиг знает кто" подбежит. Мне прошлого раза хватило ((
14 фев.
Естественно , в лесу/поле - без поводка.
Как Вы вообще себе это представляете? Зачем тогда мы в леса-то уходим ?
Собаке нужна физ.нагрузка , утренние 5-6 км "бега по пересеченной местности" . Летом - плавание .
Иначе "домочадец" захиреет , мышцы атрофируются и помрет!
Нормально он себя ведет....ровно до тех пор , пока на горизонте не появился какой-нибудь здоровый кобель. Драк-то и кровопролитий нужно избегать всячески .
Собаке нужна физ.нагрузка , утренние 5-6 км "бега по пересеченной местности" . Летом - плавание .
Нормально он себя ведет....ровно до тех пор , пока на горизонте не появился какой-нибудь здоровый кобель. Драк-то и кровопролитий нужно избегать всячески .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 фев.
Бесполезно взывать к совести и здравому смыслу тех, кто заводит собак, не осознавая потенциальную угрозу зверя, очеловечивание может сыграть злую шутку с теми, кто покупает питомца как продолжение ряда - новая квартира, люксовая тачка, топовая школа, отрихтованная до неузнаваемости жена и брендовый прикид. Они никогда не подберут бездомных собак и никогда не поймут тех, кто млеет от любого, даже самого неказистого, взбалмошного, приставучего, неудобного создания природы. Понты, только понты и забота о своём личном пространстве. Как правило ( из моего опыта ) это люди из небольших городков и деревень, где собак держат на привязи или они охраняют территорию вокруг дома, где нет близкого контакта, они просто не чувствуют своих собак и надеются на свойства породы, способность защитить себя и своего хозяина, а проблемы окружающих им по барабану. Поэтому надо бы законодательно отрегулировать вопросы сосуществования зверей и людей в городских реалиях.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 фев.
А надо в тайгу или тундру! ))14.02.24, 01:39Людмила Воронина писал(а):Естественно , в лесу/поле - без поводка.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 фев.
Скажите, а к волкам претензии есть? ))14.02.24, 01:34Донской район лучший писал(а):Много владельцев собак, из-за которых нормально в парке или лесу не погулять. Не используют поводок и все тут! Я вот в последние годы даже на природе безлюдной лишний раз не гуляю, потому что не знаю, что делать, если очередной раз бойцовый "гуль фиг знает кто" подбежит. Мне прошлого раза хватило ((
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка