Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2022
Свинка, ты родилась старой и больной?17.02.22, 21:05Naталек писал(а):Со стороны кровеносной и лимфатической системы: часто — анемия (включая соответствующие лабораторные параметры); нечасто — тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)1.
Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.
Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).
Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.
Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.
Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.
Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.
Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.
Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.
Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.
Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.
Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.
Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.
17 фев. 2022
Побочки в том, что если вдруг есть скрытое кровотечение, а такое бывает, то можно это скрытое потом долго останавливать. И не остановить без соответствующих препаратов.17.02.22, 20:41andrewst0 писал(а):Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
В 2017 году, после кучи анализов в НМИЦ Кардиологии.
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела.
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Тогда ксарелто был дико дорогой, где-то 3,5 тыс на месяц.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
у меня тоже его маменьке прописывали.17.02.22, 21:07Ермаков писал(а):Свинка, ты родилась старой и больной?17.02.22, 21:05Naталек писал(а):Со стороны кровеносной и лимфатической системы: часто — анемия (включая соответствующие лабораторные параметры); нечасто — тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)1.
Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.
Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).
Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.
Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.
Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.
Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.
Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.
Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.
Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.
Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.
Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.
Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.
17 фев. 2022
Naталек,
Это все про побочки от вакцины, которую ни в коем случае нельзя колоть. А лекарства из домашней аптечки можно пить горстями ... хотя там мелким шрифтом такие побочки расписаны, что мама не горюй. И это вообще никого не волнует.
Парадокс, однако.
Это все про побочки от вакцины, которую ни в коем случае нельзя колоть. А лекарства из домашней аптечки можно пить горстями ... хотя там мелким шрифтом такие побочки расписаны, что мама не горюй. И это вообще никого не волнует.
Парадокс, однако.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 фев. 2022
А у меня застарелая язва двенадцатиперстной, и "кроворазжижающее" - кору ивы - я пью уже лет пять. Никак не влияет, ни прободений, ни инсультов.17.02.22, 21:16Naталек писал(а):и Вобще, после того как у меня однажды после капель от насморка началось жуткое сердцебиение я
Вы слишком эмоциональны и берете крайние значения в бумажках- так можно и от мать-и-мачехи кони двинуть.
17 фев. 2022
Сегодня сидел в Шоколаднице на авансе, сидим полчаса, продавец такой, а у меня жена ковидом дома болеет, я говорю, а чо вы раньше не сказали, не предупредили?
Будем ждать результата...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 фев. 2022
мужу моему сейчас выписали17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Че сейчас по этому поводу говорит наука?
Надо или перестраховка?
Зависит ли надобность от тяжести заболевания?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
после операции на вставление шурупов в поломанную ногу
но велели ни в коем случае не обрезаться не поцарапаться и даже при бритье, а то кровь не остановить
в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2022
Предохраняться надо. Полчаса вместе просидели в Шоколаднице, а жена дома...17.02.22, 21:40Иван Терехов писал(а):Сегодня сидел в Шоколаднице на авансе, сидим полчаса, продавец такой, а у меня жена ковидом дома болеет, я говорю, а чо вы раньше не сказали, не предупредили?