Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Вы привились или нет?
Да
170 (39%)
Нет
65 (15%)
Не хочу
69 (16%)
Боюсь
13 (3%)
Планирую привиться
25 (6%)
Переболел
82 (19%)
Промолчу
14 (3%)
Всего голосов: 438
17 фев. 2022
17.02.22, 22:53
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
17.02.22, 20:20
Ольга Соколова писал(а):
Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Че сейчас по этому поводу говорит наука?
Надо или перестраховка?
Зависит ли надобность от тяжести заболевания?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
мужу моему сейчас выписали
после операции на вставление шурупов в поломанную ногу
но велели ни в коем случае не обрезаться не поцарапаться и даже при бритье, а то кровь не остановить
в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
Всегда выписывали после травм и операций грамотные врачи.
18 фев. 2022
Ксарелто для профилактики тромбоэмболических осложнений, особенно если лодыжка сломана, очень неприятный перелом.
Сестра поломала лодыжку с малоберцовой костью, её прооперировали, мне рентген после операции не понравился совсем, осколок не пределали, сказали так зарастет. Я её в Склиф отправил на консультацию к одному светиле, он рекомендовал переделать. Ксарелто выписали тоже. Фото операции до и после
18 фев. 2022
17.02.22, 20:41
andrewst0 писал(а):
Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
В 2017 году, после кучи анализов в НМИЦ Кардиологии.
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела. :lol:
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Тогда ксарелто был дико дорогой, где-то 3,5 тыс на месяц.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
Инсульт гемаррологический это раз, аккуратнее. Знакомый еще до ковида от него умер, полтинника не было, бывший летчик( Контролируйте анализами, если принимаете.
Ну и меньшее зло, но тем не менее от ксарелто выпадают волосы(( почитайте побочку, по сравнению с тромбозом это фигня, но неприятно же.
ЗЫ Антикоагулянты, робяты, это не витамины, их надо все-таки контролировать. Хотя и витамины лучше тоже)
18 фев. 2022
Болел. Привился. Пока вроде ничего.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 фев. 2022
Ольга Соколова писал(а):
Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
судя по всему, это сейчас протокол лечения такой. Я писала, что мне тоже назначили его. Пить отказалась без анализов. И правильно сделала, т.к. д-димер низкий, это было бы опасно.
17.02.22, 20:27
Елочка писал(а):
Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.
Похоже, омикрон не сильно повышает д-диммер. Анализы сдававала.
все верно!
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
18 фев. 2022
[/quote]
Ну и меньшее зло, но тем не менее от ксарелто выпадают волосы(( почитайте побочку, по сравнению с тромбозом это фигня, но неприятно
[/quote]

А у меня, пока эликвис после ковида пила, волосы перестали выпадать (на время, пока пила😁)совсем. В инете искала смысл волшебного эффекта, но не нашла.
А когда пришла д-диммер сдавать (оказался в норме, не низкий), мне медсестра при заборе говорит, какая кровь густая. Пока руку заматывали, смотрим, лужица крови натекла. Никогда не думала, что от дырочки в вене столько натечь может. Эликвис сразу пить бросила😁😁😁😁
18 фев. 2022
18.02.22, 01:05
Алексей+100500 писал(а):
Ксарелто для профилактики тромбоэмболических осложнений, особенно если лодыжка сломана, очень неприятный перелом.
Сестра поломала лодыжку с малоберцовой костью, её прооперировали, мне рентген после операции не понравился совсем, осколок не пределали, сказали так зарастет. Я её в Склиф отправил на консультацию к одному светиле, он рекомендовал переделать. Ксарелто выписали тоже. Фото операции до и после
у нас такие же фотографии робота байоника :ny_tik:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2022
Австрийцы с 5 марта откатывают зачеркнуто, ну в общем, свои причудливые правила.
внешняя ссылка
18 фев. 2022
18.02.22, 06:42
Markiza Karabasa писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Надо или перестраховка?
судя по всему, это сейчас протокол лечения такой. Я писала, что мне тоже назначили его. Пить отказалась без анализов. И правильно сделала, т.к. д-димер низкий, это было бы опасно.
17.02.22, 20:27
Елочка писал(а):
Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.
Похоже, омикрон не сильно повышает д-диммер. Анализы сдававала.
все верно!
Не уверена насчёт общего для регионов протокола.
Мне в КО ничего не принесли из таблеток (ну мне и не надо) и даже не написали в рекомендации.
Врач пришла на следующмй после вызова день. Хотя по телефону предупреждали, что 5 дней ждать.
Ку-ар на госуслуги через 3 часа после ухода повесили.
А, кстати, что сейчас с изоляцией?
Я больна неделю. Но пцр вчерашний. Сейчас как с этим, если я завтра выйду?
Или уже давно всем пофиг?
18.02.22, 09:49
Мордоровец13 писал(а):
Австрийцы с 5 марта откатывают зачеркнуто, ну в общем, свои причудливые правила.
Никто ни пса не понимает, что делать. :du_ma_et:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.