Плохо меня знаете Помню в молодости у меня была знакомая болгарка, такая интересная....головой крутила в разные стороны даже легенду с тех пор помню, красивуююю, где девушкам представляли кинжал к горлу, предлагая выбрать смерть или гарем и они выбрали смерть, с тех пор если у нас,кивок головой это значит согласие,да, у них наоборот,отказ. Или путаю ?
Это наоборот, не к девицам, а к добрым молодцам турки мечи к вискам приставляли - дескать, будете нам служить? Те кивали, но говорили - "Нет", в общем, та еще Хитропоповка. А на практике служили, да вроде как неплохо, чуть ли не ханов охраняли, парни здесь сплошь культуристы.
А с девицами турки по-другому поступали и согласия особенно не спрашивали. Поэтому есть другая легенда - как сорок прекрасных девушек связались косами и прыгнули в море со скал. На мысе Калиакра (вроде там все это происходило) даже есть скульптурная группа, посвященная этому событию. Как сказал мой муж - "Если девушки реально так выглядели, у них была масса других поводов утопиться".
Хотя со скульптурами здесь вообще беда - на том же мысе Калиакра есть памятник Ушакову, он недалеко турок топил - это реально страшно. Но даже Ушаков блекнет перед памятником создателям Болгарского Государства в Шумене. Поищите фотки в инете - те еще трансформеры.
""В чём сила, брат? У тебя много денег и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней" (Данила, фильм "Брат 2")
Общался недавно с о свои племянником - он работает в больнице. Недавно к ним в больницу приехали "крутые" - нужно было вылечить их родственника, давали любые деньги. Но вылечить не удалось. Не судьба...
И что деньги?
Народная мудрость: "Без правды жить легче, да помирать тяжело".
Люблю Задорнова, зная его во всех ипостасях как увлекающегося человека, можно сказать, что купился на красивую историю, такая слава Фоменко... Увы, он приводит некие белые пятна, не укладывающиеся в существующую теорию... Основа всех доказательств - власть плохая, пишет историю под себя... Ну не под Задорнова же писать... однако говорит он хорошо, по-Задорновски, слушать интересно... кстати, а ведь он еще и блаватовец - аювердист - йоговец, следующим этапом будет - славяне - арийцы - буддисты? Надо все-таки отделять творчество от науки, да он кстати и не настаивает....
В продолжение темы... Тут ведь ключевое понятие - отрицание научного подхода. Вот так просто - раз научный подход признает версию, которая мне не нравится, значит надо отринуть научный подход. Именно так отрицаются Дарвинская теория, История и именно на таких посылах основана теория-история Фоменко. Все просто. Формируем общественное мнение, например Рюрик - славянин. На этом основании заявляем, что вся остальная теория - туфта. А дальше, как у Фоменко - Аттила и Чингиз-хан - одно лицо. Так и здесь получается... Ну нельзя вытаскивать отдельные факты и трактовать как тебе хочется. Надо, чтобы и другие их так же трактовали, а для этого он должен ДОКАЗЫВАТЬ. А не получается... а оченьо хочется.... а не получается... Ну тогда - я пуп земли, истинно говорю вам, ваша наука -г..но, щас сформирую общественное мнение и нате вам - сразу моя теория будет научной и я вас шапками закидаю... Ну, художнику то прощается, но на веру это всерьез принимать...
В продолжение темы... Тут ведь ключевое понятие - отрицание научного подхода. Вот так просто - раз научный подход признает версию, которая мне не нравится, значит надо отринуть научный подход. Именно так отрицаются Дарвинская теория, История и именно на таких посылах основана теория-история Фоменко.
Ну Дарвиновская теория до сих пор остаётся теорией, что наводит на мысли о её несоответствии имеющимся научным достижениям. Другое дело, что в массовом сознании под теорией Дарвина подразумевается нечто другое, что именно в неё и было сформулировано - эволюция путём небольших медленных изменений.
Ну а касательно же одинаковости слов в английском языке для раба и славянина - вполне очевидно, что это не случайное совпадение в таком ключевом вопросе. Я ничего сам доказать не хочу, мне просто интересно, почему ТС проигнорировал это прямое совпадение при гораздо более высокоуровневых построениях. Уж на данном-то вопросе идеологии со всех сторон тонны в книжках намешаны, как раз интересно было бы узнать его видение...)
Сергею - тут твой аргумент не катит, в приведённой ссылке на фотке папайа даже больше похожа на похабное слово, чем наша пилотка. То есть вполне понятно, почему некоторым словам добавился дополнительный смысл. Про это же самое и мой вопрос - почему к слову славянин добавился дополнительный смысл в английском языке...) Кстати я вчера вернулся из Томска, удивили местные девушки, которые ходят в коротких юбках при отрицательной температуре...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
«…Однажды во времена моей юности в1979 году, когда я жил в стране СССР, мой учитель по джиу-джитсу Такаюдзи Минамото, японец по национальности, задал мне вопрос, который поставил меня в тупик. Он спросил: «Скажи, в какой стране мира самые сильные боевые искусства?»
Я высказывал различные предположения, называя Японию, Китай, Корею. В то время к нам хлынул поток различных школ БИ с востока и заниматься ими стало модно и престижно.
Такаюдзи прослушал мои ответы, покачал головой, не одобрив их. Он раскрыл атлас мира и сказал: «Взгляни, сейчас ты поймешь все сам. Боевые искусства (БИ) нужны, чтобы завоевывать для своего народа жизненное пространство - территорию.
Какая самая большая страна в мире? СССР. Значит, именно здесь должны быть самые лучшие боевые искусства. Но вы каким-то образом умудрились растерять то, что должны были оберегать и сохранять. И еще, запомни, боевые искусства не могут стоять на месте, сохраняя только старое умение, былые победы и традиции.
БИ – это философия жизни, она должны быть в постоянном развитии и соответствии со временем. Для того чтобы побеждать, необходимо по крупицам собирать все лучшее из разных школ и направлений БИ, умело внедрять эти знания в свои национальные виды боевых искусств.
Вы же, славяне, великие воины забыли, кто вы есть на самом деле. Вам стерли память…»
(Геннадий Минка – писатель, художник, режиссер, сценарист, тренер сборных команд Украины и России по боевым искусствам, президент Федерации Славянской Борьбы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.