Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мая 2013
MariannaPro писал(а):Лазанья писал(а):Да не, рабочий день с 10.00 до 19.00 ) даже в пятницу нет сокращенки. Я прихожу в 08 или даже еще раньше и спокойной выполняю поставленные задачи, потом делаю текучку.
Молодцом! Так многие офисные парни делают, пораньше сваливают из дома, чтобы поменьше исполнить домашних обязанностей. Зачем дома что-то делать, в офисе тишина, никто не пищит/памперсы менять не надо/каши тоже никто не просит, можно в интернете в свое удовольствие посидеть, опять же поиграть, красота. Оправдания пробок не принимаются, т.к. Лазанья безмашинный.
Постоянно на два часа раньше приходить на работу? Еб...ко или бездельник, бегущий из дома, в котором все опостылело(извините за грубость, но другого слова даже и подобрать не могу). Если бы такие приходы были иногда- понять можно.
Один знакомый топ-менеджер (моя мама воспитывала его детей, а мы работали вместе в ликероводочной индустрии) говорил мне - "Паш, никогда не приходи на работу раньше других, и не уходи позже других. И уж конечно не приходи позже всех. Приходи всегда в тоже время, когда приходят все."
Парень сделал головокружительную карьеру.
Его пунктиком было - постоянно менять галстуки, иметь всегда безукоризненный внешний вид.
И учить иностранные языки...
24 мая 2013
Рентополучатель писал(а):fast писал(а):Ну вот первые плоды сверх-экономии.Один переезд равен трём суммам или -100000рублей.
Деньги так устроены что их нельзя экономить, наоборот, чем больше тратишь тем больше приходит.
Сверх-экономия снижает денежный поток ближе к нулю.Или это даже минус.Или потеря работы.
Всё это уже было многие проверяли на себе.Пословица "Загад не бывает богат" достаточно всё обьясняет.
Так что чем больше цели экономии тем дальше квартира.
Для достижения цели (покупка квартиры) оба варианта 1 копим оборот как оборот достигает полутора стоимостей кв-ры сливаете деньги или 2. копить в золоте.
Обе стратегии хороши первая для тех ку кого есть такие возможности , но у нее есть и минусы. Вторая это для тех кто придерживается стратегии "Тише едешь дальше будешь" у нее тоже минусы есть она растянута на годы. Зато тоже выдает хорошую результативность ибо стяжательство да еще в золоте безусловно Богом вознаграждается особенно если вы протестантский кальвинист.
Тяга к золоту Государством вознаградится.Останется отлить крест с цепью или медаль и тихо носит по ночам в сьёмной квартире.
25 мая 2013
MariannaPro писал(а):Молодцом! Так многие офисные парни делают, пораньше сваливают из дома, чтобы поменьше исполнить домашних обязанностей. Зачем дома что-то делать, в офисе тишина, никто не пищит/памперсы менять не надо/каши тоже никто не просит, можно в интернете в свое удовольствие посидеть, опять же поиграть, красота. Оправдания пробок не принимаются, т.к. Лазанья безмашинный.
Постоянно на два часа раньше приходить на работу? Еб...ко или бездельник, бегущий из дома, в котором все опостылело(извините за грубость, но другого слова даже и подобрать не могу). Если бы такие приходы были иногда- понять можно.
Что-то Вы совсем жестко. Про домашние обязанности это точно не в мой огород камень. Я встаю рано, что успеть сделать зарядку, потаскать железо, поотжиматься, приготовить супруге завтрак, загрузить в стирку белье, погладить. Делаю то, что супруга не успевает сделать вечером. Помню в 4 утра суп варил, для дочки и супруги. Ну не на 2 часа. На 40-30 минут в среднем, это я махнул про два часа. А вот выезжаю из дома за 2 часа это точно, поскольку троллейбус стоит в пробках. Хотя бывало совсем рано приезжал, когда текучки море, нудной работы, которую просто механически нужно сделать. Утро самое лучшее время.
25 мая 2013
Лазанья писал(а):MariannaPro писал(а):Молодцом! Так многие офисные парни делают, пораньше сваливают из дома, чтобы поменьше исполнить домашних обязанностей. Зачем дома что-то делать, в офисе тишина, никто не пищит/памперсы менять не надо/каши тоже никто не просит, можно в интернете в свое удовольствие посидеть, опять же поиграть, красота. Оправдания пробок не принимаются, т.к. Лазанья безмашинный.
Что-то Вы совсем жестко. Про домашние обязанности это точно не в мой огород камень. Я встаю рано, что успеть сделать зарядку, потаскать железо, поотжиматься, приготовить супруге завтрак, загрузить в стирку белье, погладить. Делаю то, что супруга не успевает сделать вечером. Помню в 4 утра суп варил, для дочки и супруги. Ну не на 2 часа. На 40-30 минут в среднем, это я махнул про два часа. А вот выезжаю из дома за 2 часа это точно, поскольку троллейбус стоит в пробках. Хотя бывало совсем рано приезжал, когда текучки море, нудной работы, которую просто механически нужно сделать. Утро самое лучшее время.
Меня терзают смутные сомнения....а не является ли персонаж Лазанья реинкарнацией некогда очень активного ника Валерия Александровича, который задвигал про Доминикану?
И тот и другой, по легенде, из Питера, кстати....
25 мая 2013
Лазанья писал(а):На 40-30 минут в среднем, это я махнул про два часа.
мне полегчало
25 мая 2013
fast писал(а):Ну вот первые плоды сверх-экономии.Один переезд равен трём суммам или -100000рублей.
Деньги так устроены что их нельзя экономить, наоборот, чем больше тратишь тем больше приходит.
Сверх-экономия снижает денежный поток ближе к нулю.Или это даже минус.Или потеря работы.
Всё это уже было многие проверяли на себе.Пословица "Загад не бывает богат" достаточно всё обьясняет.
Так что чем больше цели экономии тем дальше квартира.
1. фактически потери только на переезд и комиссию риэлтору, и это никак не 100к.
2. чем больше тратишь на что? на свистелки и перделки? ну-ну
25 мая 2013
Само стяжательство (под этим понимаем простое собирательство в лоб) может принести обалдеть какой профит, если его правильно применить. Выкуп квартир по срочке или возможность придавить на мега скидку альтернативщиков когда они найдут себе вариант, да много чего когда 100% в нале на руках.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 мая 2013
Toro писал(а):Меня терзают смутные сомнения....а не является ли персонаж Лазанья реинкарнацией некогда очень активного ника Валерия Александровича, который задвигал про Доминикану?
Точно нет.С В.А. я периодически на связи и по темпераменту это совершенно другой человек.Хотя такой же фанатичный.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 мая 2013
Shadow писал(а):Совершенно согласен как представитель "среднего класса" Причем выглядывая в окно и видя обычный двор с густо натыканными XC90/E320/А6 понимаю, что бабла-то у народа вокруг еще ого-го сколько...
Большинство в кредит куплено
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
26 мая 2013
fast писал(а):Тяга к золоту Государством вознаградится.Останется отлить крест с цепью или медаль и тихо носит по ночам в сьёмной квартире.
Во все времена золото ценилось и ценность была велика. Сколько бы он не накопил это уже у него отнять будет АРХИ трудно
даже Ленин в 18-том когда строил коммунизм где всё общее и даже жены, был вынужден платить за ремонт автомобилей золотыми царскими червонцами.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов