О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 авг. 2014
А кто говорил,что будет легко? Да, будет сложно, да, все это понимают, что рискуют. Но это уникальный шанс, которым надо пользоваться.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Светлана !
но по 60-90 яблоки в сезон -это ненормально .
тем более в Ростовской или Воронежской области (((
у меня сестра в Австралии , говорит,что у фермеров и в садах это ничего не стоит .
Приезжай и только собирай . Бесплатно .
А стоит только труд по сбору фруктов .И тара .
Но у нас всегда ценообразование из космоса .
Пояснить внятно никто не может .
Почему 60-90 ?!

О чем и речь, и так везде и во всем. Не закупали у своих, потому что они по цене не могли конкурировать, привезти дешевле.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 авг. 2014
А как нефть и газ добывать будем, если оборудование перестанут поставлять? Весело, нефть и газ есть-качать нечем. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 авг. 2014
Жириновский ещё в 2006 о судьбе Украины
внешняя ссылка
12 авг. 2014
Несколько слов по теме: - в сфере принятого закона от 6 августа 2014

Пересечение границы - русско-латышской пару дней назад.
Ехала автобусом из Москвы в Ригу. При въезде на территорию евросоюза, т.е. на латышскую территорию, всех попросили с вещами на таможенный контроль. Все вещи пустили через «телевизор» на просмотр, потом таможенники (латыши), надев перчатки начали досматривать вещи! Народ офигел. Я ехала с почти пустой сумкой, в которой была вода «Шишкин лес» (на улице жара, без воды не ездят..) и пара бутербродов с сыром и колбаской, чтобы попить кофе утром и потом пересев в Риге на другой автобус, ехать дальше. В дорогах я обычно стараюсь не чего не покупать из фаствудовской еды... Таможеник, проводящий досмотр через «телевизор», радостно сообщил, что там (у меня т.е.) что то есть, я снимаю сумку с конвеера, ответив, что у меня нет ничего, сумка почти пустая. Ко мне тут же подлетает женщина и вырывает сумку , открывая её и лезет (слава богу с перчатках) внутрь. «А это что у вас»?,-спрашивает она доставая мои бутерброды. Я обалденно отвечаю: «бутерброд с сыром и другой с колбаской». «А Вы знаете, что запрещено ввозить в евросоюз молочные и мясные продукты?». «Все это изымается».
Я настолько потеряла дар речи в первое мгновение, что не знала что и сказать...
Потом говорю: «Я транзитный пассажир, это мне покушать. Весь мир путешествует и берет с собой бутерброды в дорогу. Почему вы отнимаете личные вещи?» Мне в ответ: «Раз запрещено ввозить, значит запрещено». Я им: « Мне ваша страна не упала, я еду транзитом и нет времени на то чтобы купит поесть, при пересадке в другой автобус, мне что голодной быть всю дорогу?» Мне в ответ: «Ну, вы же знали о санкциях? Зачем ввозите мясные и молочные продукты?» - три таможенника-женщины, как голодные овчарки с цепи мне все это выдавали и радовались, что нашли запрещенные к ввозу продукты!... :sh_ok:
Я в ответ: «Русские построили вам во время Советского Союза всю страну, вы бесплатно получили все понастроенное Россией, теперь будете вытаскивать изо рта у транзитного российского пассажира два бутерброда, уповая на какие то санкции..., ну, что же –отнесите своим детям мои бутерброды, пусть съедят..»
...взяла сумку и вышла из таможни... Думая, хорошо, что бутылку «Шишкина леса» не отобрали. :ne_vi_del:
Очередь из пассажиров молчала, как пришибленная... Те, кто ехал домой (прибалтийцы) со своими связываться не будут конечно, да и их не трогали... С евро-паспортами пассажиров, тоже не трогали, во всяком случае = > когда я вышла была одна женщина с российским паспортом, у которой забрали три баночки консервов, которые она купила себе и кому то там ещё..., что там далее у кого нашли –не знаю.

Это был ответ на введение Россией санкций против ввоза мясных, молочных продуктов из Евросоюза в Россию: -«нагнуть» простого путешествующего гражданина России, показав, что «и из России тоже ничего ввозить нельзя в Евросоюз», даже два бутерброда...

Самое смешное – мне потом на мои возмущения, водитель автобуса (прибалтиец как я понимаю был, новоявленый еврожитель)) говорит: «Будете возмущаться или напишите где нибудь об этом, я в ответ сделаю так, чтобы вам в европу не дали больше визу».... ))
Я ему: «Вы считаете правильно, что простых пассажиров из России шманают из за двух бутербродов?»
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 авг. 2014
Daniela-R писал(а):
Несколько слов по теме: - в сфере принятого закона от 6 августа 2014

Пересечение границы - русско-латышской пару дней назад.
Ехала автобусом из Москвы в Ригу. При въезде на территорию евросоюза, т.е. на латышскую территорию, всех попросили с вещами на таможенный контроль. Все вещи пустили через «телевизор» на просмотр, потом таможенники (латыши), надев перчатки начали досматривать вещи! Народ офигел. Я ехала с почти пустой сумкой, в которой была вода «Шишкин лес» (на улице жара, без воды не ездят..) и пара бутербродов с сыром и колбаской, чтобы попить кофе утром и потом пересев в Риге на другой автобус, ехать дальше. В дорогах я обычно стараюсь не чего не покупать из фаствудовской еды... Таможеник, проводящий досмотр через «телевизор», радостно сообщил, что там (у меня т.е.) что то есть, я снимаю сумку с конвеера, ответив, что у меня нет ничего, сумка почти пустая. Ко мне тут же подлетает женщина и вырывает сумку , открывая её и лезет (слава богу с перчатках) внутрь. «А это что у вас»?,-спрашивает она доставая мои бутерброды. Я обалденно отвечаю: «бутерброд с сыром и другой с колбаской». «А Вы знаете, что запрещено ввозить в евросоюз молочные и мясные продукты?». «Все это изымается».
Потом говорю: «Я транзитный пассажир, это мне покушать. Весь мир путешествует и берет с собой бутерброды в дорогу. Почему вы отнимаете личные вещи?» Мне в ответ: «Раз запрещено ввозить, значит запрещено». Я им: « Мне ваша страна не упала, я еду транзитом и нет времени на то чтобы купит поесть, при пересадке в другой автобус, мне что голодной быть всю дорогу?» Мне в ответ: «Ну, вы же знали о санкциях? Зачем ввозите мясные и молочные продукты?» - три таможенника-женщины, как голодные овчарки с цепи мне все это выдавали и радовались, что нашли запрещенные к ввозу продукты!... :sh_ok:
Я в ответ: «Русские построили вам во время Советского Союза всю страну, вы бесплатно получили все понастроенное Россией, теперь будете вытаскивать изо рта у транзитного российского пассажира два бутерброда, уповая на какие то санкции..., ну, что же –отнесите своим детям мои бутерброды, пусть съедят..»
...взяла сумку и вышла из таможни... Думая, хорошо, что бутылку «Шишкина леса» не отобрали. :ne_vi_del:
Очередь из пассажиров молчала, как пришибленная... Те, кто ехал домой (прибалтийцы) со своими связываться не будут конечно, да и их не трогали... С евро-паспортами пассажиров, тоже не трогали, во всяком случае = > когда я вышла была одна женщина с российским паспортом, у которой забрали три баночки консервов, которые она купила себе и кому то там ещё..., что там далее у кого нашли –не знаю.

Это был ответ на введение Россией санкций против ввоза мясных, молочных продуктов из Евросоюза в Россию: -«нагнуть» простого путешествующего гражданина России, показав, что «и из России тоже ничего ввозить нельзя в Евросоюз», даже два бутерброда...

Самое смешное – мне потом на мои возмущения, водитель автобуса (прибалтиец как я понимаю был, новоявленый еврожитель)) говорит: «Будете возмущаться или напишите где нибудь об этом, я в ответ сделаю так, чтобы вам в европу не дали больше визу».... ))
Я ему: «Вы считаете правильно, что простых пассажиров из России шманают из за двух бутербродов?»

На обратном пути тоже продукты отбирают?
12 авг. 2014
12 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):
На обратном пути тоже продукты отбирают?

Я не знаю, на каком обратном пути... -при въезде в Россию имеете в виду из Евросоюза?
Я тут не подскажу, т.к. только выехала - из России в Евросоюз.
И отбор мясо-молочных продуктов у путешественников, был как я понимаю ответом на те меры, которые ввела Россия 6 августа.

Но, вот думается мне, что - ввоз в Россию (как выше отмечалось, на первых страницах темы) на 1 500 долларов и по весу на 50 кг -будет теперь тоже затруднен, если дело коснется мясо-молочных продуктов, даже для простых граждан...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 авг. 2014
Да уж... бессмертный слова "ай, Моська, знать она сильна,что лает на слона". Это и Пшекии, и Шпротии касается.
Их щаз от злобы и бессилия разрывает
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 авг. 2014
Daniela-R писал(а):
Таможеник, проводящий досмотр через «телевизор», радостно сообщил, что там (у меня т.е.) что то есть, я снимаю сумку с конвеера, ответив, что у меня нет ничего, сумка почти пустая. Ко мне тут же подлетает женщина и вырывает сумку , открывая её и лезет (слава богу с перчатках) внутрь. «А это что у вас»?,-спрашивает она доставая мои бутерброды. Я обалденно отвечаю: «бутерброд с сыром и другой с колбаской». «А Вы знаете, что запрещено ввозить в евросоюз молочные и мясные продукты?». «Все это изымается».

Санкции, тут не причем. Ввоз мясной и молочной продукции в ЕС запрещен давно, я всегда просил всех съедать бутерброды до границы, когда ездили в Европу на авто. НО всё равно ни разу никто ничего досконально не проверял.

А вот в Австралии у меня отобрали каштан из Японии... тоже там не положено такое ввозить.