25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2016
natalek писал(а):
Lea ** писал(а):
Про социальные лифты при СССР не забываем. В самые сильные ВУЗы могли поступать все, кто имел желание. Был набор из армии, в в/ч выдавали характеристику и рекомендации. На союзные республики была отдельная квота, рабочая молодежь тоже могла при минимальных знаниях попасть на учебу по профилю. Были нулевые курсы, на них подтягивали знания вот таким малообразованным, но с пролетарским происхождением или стажем не меньше 2-х лет. Из сел набирали рекруты в ПТУ и техникумы школьников. Лозунг " кто был ничем, тот станет всем" сумели реализовать. Сейчас все иначе.

ну да. ну да. :)
а потом эти самые сильные ехали по распределению работать в деревню, тьмутаракань какую нибудь, а на блатные места ставилась бестолочь отъявленная, но в комсомоле тусящая. :lol:

По распределению отрабатывали 3 года, потом - выбирай то, что нравится. Блатные места были, есть и будут, а вот комсомол - да, канул, и ниша эта до сих пор аукается.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2016
natalek писал(а):
вот даже сейчас смотрю через призму сми на работу мид бывших республик ссср и понимаю, что сильных то кажись отправили работать в Туркменистан, а у нас в Москве бестолочь осталась. Извиняюсь за прямоту.

На диване сидючи завсегда приятно люли раздавать. :lol: МИД тоже свои катаклизмы пережил, если вдруг кто забыл - после перестройки зарплаты в министерстве продолжительной время были мизерными, карьерные дипломаты вынуждены были зарабатывать на хлебушек совсем в других, чаще коммерческих, заведениях, совмещать нельзя было, ну так многие просто уволились. К слову, дипломатов охотно брали на престижную работу. Такшта бестолочи всюду есть.
29 дек. 2016
Solar писал(а):
Беляева Елена писал(а):
великой ошибкой было отдать страну в руки олигархата...который возник из грязи.
Единственный свет в конце туннеля - это вырастить иные элиты, внутри которых возродится нравственный закон.

Да какого "олигархата"? В руки бандитов страну отдали. В смычку спец. служб с криминалом. В руки тех самых, кто начиная с 1917 десятилетиями умывал страну кровью.

И никогда у вас никакого шанса не было и не будет ничего "хорошего" оттуда взять, если вы не знаете свою историю.

Чтоб взять лучшее, надо понимать, откуда бралось худшее, чтоб не наделать тех же ошибок. ИМО, самая большая ошибка была что во время перестройки не было люстрации, и что позволили бандитам захватить собственность и власть. Теперь поздно трепыхаться.

От осины не родятся апельсины. От кого вы надеетесь получить "новые элиты и нравственный закон"?

Вот уж США не просто кров умылись Индейцев, Негров и всех остальных. Все население десятилетиями жрет в три глотки за счет крови, которая льется по всему земному шару руками вурдалаков из США.
29 дек. 2016
krechmer писал(а):
За деньгу истерит скорее всего

Так наш форум - это её работа???
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
29 дек. 2016
natalek писал(а):
я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.

Фантазируете, без всяких пап, умный мог подняться при желании, а глупый и сейчас никуда не залезет и никакие лифты не помогут, да и нет их, этих лифтов.
Как раз они тогда были, когда полезные попадали в поле зрения партийных организаций еще в школе и дальше тебя тащили через институт и никто не оставался незамеченным.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 дек. 2016
Галина К. писал(а):
krechmer писал(а):

:lol: Уверена, что не работа. Просто есть такие особы с мозгами нашпендекряк: все что на новой родине - это идеал, а бывшая родина, учившая, лечившая, давшая многие теперешние возможности - ад. " Иван не помнящий родства". У нас ВОСР, ГУЛАГ, а там ни индейцев загнанных в резервации, ни черных рабов, своей кровью создавших ту сверхприбыль, которой до сих пор кормятся США; не было, все забыто. Ни Великой депрессии, ни войн на чужих территориях - всему миру это приснилось.
29 дек. 2016
Галина К. писал(а):
krechmer писал(а):

Наши бывшие соотечественники они такие. Совмещают полезное с приятным - самоубеждение, что не зря уехали, не являются людьми третьего сорта там и получение выгоды.
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):
natalek писал(а):
вот даже сейчас смотрю через призму сми на работу мид бывших республик ссср и понимаю, что сильных то кажись отправили работать в Туркменистан, а у нас в Москве бестолочь осталась. Извиняюсь за прямоту.

На диване сидючи завсегда приятно люли раздавать. :lol: МИД тоже свои катаклизмы пережил, если вдруг кто забыл - после перестройки зарплаты в министерстве продолжительной время были мизерными, карьерные дипломаты вынуждены были зарабатывать на хлебушек совсем в других, чаще коммерческих, заведениях, совмещать нельзя было, ну так многие просто уволились. К слову, дипломатов охотно брали на престижную работу. Такшта бестолочи всюду есть.

Ну а что, в Туркмении не было что ли своих катаклизмов? И регион горячий. И ресурсов наверняка в десятки раз меньше, чем в России.
Конечно не уверенна на все сто, но что то подозреваю, сослали в свое время туда лучшие кадры. :)
29 дек. 2016
natalek
Плохо там сейчас. Очень.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
29 дек. 2016
natalek писал(а):
Тем не менее я лично знаю лиц, которые с гордостью говорят о себе, вот мне доверили в 23 года стать руководителем большого коллектива и я оправдал доверие... и т.д. и т.п.
А я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.
Говорить о социальных лифтах в ссср, смешно, право слово, во-первых, потому что в ссср социальная структура была специфической, когда завскладом какой нибудь продуктовой базы имел более высокий соц статус, чем профессор вуза, а во вторых, потому что попасть в советскую партийно-номенклатурную элиту, это извините, родиться нужно было в семьей этой элиты, ну или путем брачного союза, ну или действительно, с фанатизмом в глазах, в какой нибудь дыре руководить каким нибудь рушащимся проектом, поднять его из пепла, и потом твои дети уже получали доступ к месту под солнцем.

:lol: Папа мой родился в Калужской области, воевал, после войны получил прекрасное образование, никаких преференций со стороны родственников не имел, у нас в роду все крестьяне. :hi_hi_hi: Добился многого самостоятельно. Да вы почитайте биографии советских руководителей, будете приятно удивлены...