Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2018
11.11.18, 16:33
чао писал(а):
Этому научить невозможно. Либо есть, либо нет.
Я иногда социальные эксперименты смотрю (и это не постановочные акты, сама бываю участником подобного равнодушия - пока не подойдешь, мимо идут, вот когда подходишь, народ начинает подтягиваться). Мои герои - не спортивные парни (хотя и они БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!), а женщина на велосипеде и парень с азиатской внешностью -
&index=25&list=PUtHimY-CLBNM_Rn79-T7ZQA
11 нояб. 2018
11.11.18, 17:41
Нана Андреева писал(а):
иногда социальные эксперименты смотрю (и это не постановочные акты, сама бываю участником подобного равнодушия - пока не подойдешь, мимо идут, вот когда подходишь, народ начинает подтягиваться
Страх и ненависть. Ненависть и страх.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2018
Большинство людей ( и не только наших) держит в узде только страх наказания.
11 нояб. 2018
11.11.18, 17:46
Мосина Ольга писал(а):
Большинство людей ( и не только наших) держит в узде только страх наказания.
Ольга, поэтому давайте, как индусы, если видим, что кого-то насилуют, то снимем трусы и встанем в очередь.
11 нояб. 2018
11.11.18, 17:59
ir-ka писал(а):
Ольга, поэтому давайте, как индусы, если видим, что кого-то насилуют,
Не-е, я буду орать и свистеть в свисток..
11 нояб. 2018
11.11.18, 18:09
Мосина Ольга писал(а):
11.11.18, 17:59
ir-ka писал(а):
Ольга, поэтому давайте, как индусы, если видим, что кого-то насилуют,
Не-е, я буду орать и свистеть в свисток..
Орите и свистите. Если рот будет свободным. Очередь-то стоит.
И она вас ненавидит. И каждый боиться оказаться вне толпы и на вашем месте. Потому что он может занять ваше место, если он за вас заступится.
Это психология россиянина и индуса.
Но не психология европейца.
У нас же свой, особый путь. Вникуда. К деградации.
11 нояб. 2018
11.11.18, 18:11
ir-ka писал(а):
Орите и свистите.
Я однажды ночью орала с балкона (соседи простили), когда услышала крики о помощи из детского сада (тогда была открытая территория), потом увидела как кто-то убегал в темноте. Вызвала милицию, но никого в саду уже не было, значит спаслась девчонка)
11 нояб. 2018
11.11.18, 18:24
Мосина Ольга писал(а):
но никого в саду уже не было, значит спаслась девчонка)
Сводку потом не проверяли?

Вон история недавно была, били парня, хулиганов пытались удержать до приезда полиции. Они ехали 1ч20минут. Конечно, хулиганы выкрутились и убежали.

Еще немного, и будет как в Америке, где есть районы, в которые полиция не выезжает вообще.

И орать с балкона это не быть на передовой.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 11.11.18, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2018
Из- за тупости людей погибают другие. Вспомним крики о помощи детей, тонущих в озере, а тётка, принявшая вызов, не поверила, думала - шутит кто-то.. А недавний случай убийства женщины в лифте в Сев.Бутово - тоже диспетчер не приняла всерьёз ее мольбы о помощи. И это - не равнодушие, а просто тупость..
11 нояб. 2018
11.11.18, 18:36
Мосина Ольга писал(а):
И это - не равнодушие, а просто тупость..
Все намного страшнее. Это наша сегодняшняя реальность.
Ведь жизнь так похожа на компьютерную игру. Мозг же не делает различия между реальностью и виртуальностью.