кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2019
26.04.19, 19:23
Татьяна 0607 писал(а):
дети побаиваются отца

и
26.04.19, 19:23
Татьяна 0607 писал(а):
Можно бояться, что потеряешь уважение в глазах родителя

Вы меня простите, но это две абсолютно разные вещи.
на мой взгляд.
да и как можно БОЯТЬСЯ потерять уважение? уважением как правило дорожат и стараются его не потерять, но уж точно не боятся.

я Вас уважаю как профессионала и БОЮСЬ потерять Ваше уважение, так? :sh_ok:
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 19:39
Forfeit писал(а):
26.04.19, 19:24
Ирина Сорокина писал(а):
26.04.19, 19:13
Forfeit писал(а):
слушайте, но это чистой воды лукавство!
до 18 лет отказывать ребенку в праве на ошибку, в праве на собственное мнение и т.п.
Мы ситуацию с бедным ребенком кошмарим до конца. Но жизнь такова - Моя жизнь-мои правила! с оговоркой, что ты, простите, башляешь сам себе за все ништяки.
26.04.19, 19:13
Forfeit писал(а):
а потом бац! 18 лет и...лети птичка!
ну, давайте представим ситуацию.
у Вас есть дома собака или кошка?
по сути, это животные и как любые животные, они могут жить самостоятельно в дикой природе.
и что будет, если их выбросить выпустить на свободу? может случится БОЛЬШОЙ сюрприз.
с большой вероятностью они просто сдохнут, потому что никогда не подразумевалось самостоятельное пропитание
А где Вы прочитали про инициативу сепарации со стороны родителей?
У меня есть собака. Иногда она пытается мной крутить как своим хвостом. Приходится ее разочаровать - она будет жить со мной на моих условиях, потому что работаю я, зарабатываю на ее вкусняшки я, и поэтому я буду решать мыть ей лапы после прогулки или отмазаться.
Все по чесноку. :ki_ss:
дети тоже, получается, будут жить на Ваших условиях?
Вы их родили, вырастили, выучили наконец....
Если за мой счет, то, конечно. Это классика. Почитайте Островского Н.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
26.04.19, 19:25
Мосина Ольга писал(а):
26.04.19, 19:22
Forfeit писал(а):
вроде как дети обязаны содержат своих престарелых родителей. разве нет?
Согласно Семейному Кодексу РФ - да, в т.ч. выплачивать алименты нуждающимся родителям.
вот.
т.е. дети обязаны все-таки.
но, с другой стороны, родители могут и не воспользоваться этим правом обязать заботиться
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 19:44
Ирина Сорокина писал(а):
26.04.19, 19:39
Forfeit писал(а):
26.04.19, 19:24
Ирина Сорокина писал(а):

Мы ситуацию с бедным ребенком кошмарим до конца. Но жизнь такова - Моя жизнь-мои правила! с оговоркой, что ты, простите, башляешь сам себе за все ништяки.

А где Вы прочитали про инициативу сепарации со стороны родителей?
У меня есть собака. Иногда она пытается мной крутить как своим хвостом. Приходится ее разочаровать - она будет жить со мной на моих условиях, потому что работаю я, зарабатываю на ее вкусняшки я, и поэтому я буду решать мыть ей лапы после прогулки или отмазаться.
Все по чесноку. :ki_ss:
дети тоже, получается, будут жить на Ваших условиях?
Вы их родили, вырастили, выучили наконец....
Если за мой счет, то, конечно. Это классика. Почитайте Островского Н.
отлично!
вот Вы постарели, вышли на пенсию, хворости там всякие, немощь... (ну, а куда деваться?! все там будем)
дети начинают заботиться о Вас, материально поддердивать.. и тут ....у них появляется право выставить СВОИ требования к Вам?
типа кто платит, то и...
верно же?
например, мыть лапы после каждой прогулки (шутка)
26 апр. 2019
26.04.19, 19:27
Татьяна 0607 писал(а):
Ну дык собака с кошкой не диктуют свои условия, и не требуют равноправия.
...дети, вот наглецы какие, требуют равноправия и, о ужас, диктуют свои условия?
о, Боже! и как люди заводят детей после такого?
лучше кошка и/или собака.
можно быть всегда уверенным, что они точно этого не потребуют
26 апр. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
...дети, вот наглецы какие, требуют равноправия и, о ужас, диктуют свои условия?
26 апр. 2019
26.04.19, 19:40
Ирина Сорокина писал(а):
Хочу уточнить - что конкретно Вы дали своим детям? И ближе к цифрам.
я ждал этого вопроса.
по логике мы сейчас должны начать меряться.
и тот у кого больше кто дал своим детям больше, то и победит!
я правильно понимаю условия игры?
Последний раз редактировалось удалено 26.04.19, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
26 апр. 2019
26.04.19, 19:53
Forfeit писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Вы что, серьезно? Считаете, что дети равноправны с родителями? :lol: Детский сад какой-то. У Вас дети ваще есть, или Вы теоретик?
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
26.04.19, 19:57
Татьяна 0607 писал(а):
26.04.19, 19:53
Forfeit писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Вы что, серьезно? Считаете, что дети равноправны с родителями? :lol: Детский сад какой-то. У Вас дети ваще есть, или Вы теоретик?
есть
да, так считаю
если коротко
и сразу, предвосхищая вопрос: "зачем тут демагогию развел?", отвечу: просто интересно обменяться мнениями. послушать других людей. подискутировать. проанализировать различные доводы.
26 апр. 2019
Дааа...в теме библиотеки неожиданно разгорелось..Споры ни о чем. Дети не просили нас их рожать. И ничем нам не обязаны. Мы их родили по своему желанию и для себя.Поэтому несем за них ответственность по мере сил.А они будут нести ответственность за свох детей.Которые тоже не просили их рожать.И т.д.