Давление. Как боретесь? 300 / 10115

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 сен. 2019
14.09.19, 23:01
ONSA писал(а):
14.09.19, 22:56
Татьяна 0607 писал(а):
диспластический спондилолистез (наиболее редкий тип врождённой патологии)
Ничего себе... Сочувствую.
Здесь только медленные прогулки с частым отдыхом на лавочке, к сожалению. Но двигаться нужно обязательно.
Ну мне врачи так и говорят. Или двигаться или инвалидное кресло. Так и двигаюсь. Сколько помню себя, болит спина.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 сен. 2019
14.09.19, 23:05
Татьяна Костянова писал(а):
Все нужно делать медленно и по своим ощущениям.
К сожалению, у Татьяны0607 врожденная патология. Нельзя применять никакие практики. Только прогулки.
По мне, так только ими и спасаюсь.
Я КМС по плаванию, но сидячая работа + передвижение на машине меня добили. Стала чувствовать неприятные ощущения в спине. Долгие неспешные прогулки мне в помощь. Ну и собакен для эмоциональной составляющей)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 сен. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
14.09.19, 23:01
ONSA писал(а):
14.09.19, 22:56
Татьяна 0607 писал(а):
диспластический спондилолистез (наиболее редкий тип врождённой патологии)
Ничего себе... Сочувствую.
Здесь только медленные прогулки с частым отдыхом на лавочке, к сожалению. Но двигаться нужно обязательно.
Ну мне врачи так и говорят. Или двигаться или инвалидное кресло. Так и двигаюсь. Сколько помню себя, болит спина.
я думаю Вам надо попробовать скипидарные ванны по Залманову. О чем только сегодня в этой теме приводилась инфа. Это как раз в том числе и позвоночник лечит, а также снижает вес и раскрывает капиллярное дыхание организма - что и необходимо в Вашем случае. Только не переборщите с высокой температурой воды. Начинайте с малого и прислушивайтесь к своему организму.
14 сен. 2019
14.09.19, 21:57
Алексай писал(а):
14.09.19, 21:49
МММ71 писал(а):
14.09.19, 21:41
Lea ** писал(а):

Мне много лет, таблетки не пью: много хожу, ем в меру, с ЧЮ все в порядке, генетика хреновая, но я надеюсь на благоообразную старость. Ага. :lol:
Я то же был бы рад, что бы у Вас было все хорошо. Но надеясь - надейтесь, но не будьте столь самоуверенны....отклонения от нормы больше чем на 10мм лучше корректировать ( образом жизни, питанием или медикаментами это уже не важно )
Приведите, пожалуйста, таблицу нормы

Верхняя граница нормы АД - 115/75 мм рт ст.
14 сен. 2019
14.09.19, 23:16
ONSA писал(а):
К сожалению, у Татьяны0607 врожденная патология. Нельзя применять никакие практики. Только прогулки.
Я КМС по плаванию, но сидячая работа + передвижение на машине меня добили. Стала чувствовать неприятные ощущения в спине. Долгие неспешные прогулки мне в помощь. Ну и собакен для эмоциональной составляющей)
Мне прогулок мало. У меня одна нога короче другой и весь скелет получается перекошен. Понятно, что грыжи и прочие радости. Так только прогулки не спасают, хожу я каждый день 10 тысяч шагов минимум. А вот какая-нибудь фигня, типа аквааэробики и прочих не интенсивных разгружают спину.
Но, понятно, если очень серьезно, то надо консультироваться со спецами. И не с одним, конечно же.
Пусть все сбудется!
14 сен. 2019
14.09.19, 23:53
14.09.19, 23:16
ONSA писал(а):
Мне прогулок мало. У меня одна нога короче другой и весь скелет получается перекошен. Понятно, что грыжи и прочие радости. Так только прогулки не спасают, хожу я каждый день 10 тысяч шагов минимум. А вот какая-нибудь фигня, типа аквааэробики и прочих не интенсивных разгружают спину.
Но, понятно, если очень серьезно, то надо консультироваться со спецами. И не с одним, конечно же.
Вы не заказываете специальную обувь? Вообще, нагрузочка на позвоночник большая.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 сен. 2019
А вот какая-нибудь фигня, типа аквааэробики и прочих не интенсивных разгружают спину.
Плавание и просто всяческие движения в воде спину разгружают. Это факт. :a_g_a:
Санатории есть, где для позвоночника в бассейне делают специальные программы.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 сен. 2019
Со спецами консультироваться нет толку. Только деньги носить.Это не лечится, потому -что уже весь мышечный корсет перетянут под патологию. А вот грамотный врач ЛФК мне бы пригодился. Еще неплохо термы. Уже третий раз езжу. Потом полгода нога на ногу закидывается.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 сен. 2019
14.09.19, 23:58
Татьяна 0607 писал(а):
Вы не заказываете специальную обувь? Вообще, нагрузочка на позвоночник большая.
Стельки заказываю под свою ситуацию. Обувь - нет.
Пусть все сбудется!
15 сен. 2019
А вот какая-нибудь фигня, типа аквааэробики и прочих не интенсивных разгружают спину.
Аквааэробика, к сожалению, тоже мимо. Какая разница, где крутишь позвоночником? Нельзя: скручивающие движения, подъем тяжестей, вытяжения, ударные нагрузки на позвоночник (прыгнуть там, например, бегать, ходить долго). Получается, ничего нельзя. Кстати, в свое время помогали танцы живота. Хотя их тоже низзя. Может, опять начать? Хорошо, что вспомнила. Связки на ногах укрепили очень сильно. Ноги перестала подворачивать. А то могла грохнуться посреди улицы как подкошенная. Потом, конечно, все вернулось.
Я НЕ РИЕЛТОР!