Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
02.01.21, 17:16
edelweis))) писал(а):
02.01.21, 16:35
Олег Назаров писал(а):
02.01.21, 16:09
edelweis))) писал(а):
причислять всех бедных в разваленной стране
Это вы про Бурунди пишете? Или про Эритрею с Нигером? Там да ... там все не так просто. Но старается народ ... хотя и есть объективные трудности. Крокодил не ловится, не растет кокос ... и все такое. Но, уверен, рано или поздно и у них все сложится нормально.
Люди просто живут у себя на Родине, работают на своей земле. Они не обязаны ни переезжать куда-либо, ни выслушивать оскорбления в свой адрес.
потолок конечно треш.
а вот раздача интервью в часы приема - это конечно очень мило.
и зачем им ручка с бумагой, у них комп в углу стоит?
02 янв. 2021
02.01.21, 17:36
alex2017 писал(а):
Просто работодатель несет доп затраты на работника
Я изначально отвечала Батону, который жаловался, что то платит что то еще из своей зпл.
02 янв. 2021
Олег Назаров,
Коллектив получил финансирование. Если он хочет зарплату, должен "процент за обналичку" в виде налогов отчислить. Сюда и ндфл входит. А кто есть такой мифический работодатель,который за меня платит, для меня загадка. Директор? Бухгалтер? Точно не они. Мы сами "заработали" деньги, сами и заплатили себе и пенсионным фондам. Это РАН
Последний раз редактировалось Judi 02.01.21, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Что-то с чем-то
02 янв. 2021
02.01.21, 17:40
Loccci писал(а):
Я изначально отвечала Батону, который жаловался, что то платит что то еще из своей зпл
Ну не из своей конечно, но эти налоги учитываются при определении зп работника. Так что это не что вот совсем разделенное. Фримен в чем то прав
02 янв. 2021
02.01.21, 17:41
Judi писал(а):
Олег Назаров,
Коллектив получил финансирование. Если он хочет зарплату, должен "процент за обналичку" в виде налогов отчислить. Сюда и ндфл входит. А кто есть такой мифический работодатель,который за меня отчисляет, для меня загадка. Директор? Бухгалтер? Точно не они. Мы сами "заработали" деньги, сами и заплатили себе и пенсионным фондам
грант из гос фонда?
02 янв. 2021
02.01.21, 17:42
alex2017 писал(а):
Ну не из своей конечно
Ключевое
02 янв. 2021
02.01.21, 17:43
Loccci писал(а):
Ключевое
Дл вас да, для работодателя , когда вы придете просить о повышении зп -нет
02 янв. 2021
lkjhgf,
Да
Что-то с чем-то
02 янв. 2021
02.01.21, 17:21
Loccci писал(а):
02.01.21, 16:51
Hola_ писал(а):
Потому что непосредственно зависят от размера моей зарплаты.
Считаются от нее. Но платятся не из нее)
Скажу по-другому - в проводках по начислению в фонды не участвует счет 70 ("Расчеты с персоналом по оплате труда").
Это просто форма бухгалтерского учёта. Одна из возможных. Завтра перепишут порядок расчёта ЗП и будут бухгалтера начислять ЗП не только с подоходным налогом в том числе, но и с отчислениями в Фонды (как это сделано у Judi). То есть работодатель станет не только агентом по НДФЛ, но и агентом по отчислениям в Фонды, а для работника ничего не изменится - на руки будет получать ту же сумму.
А могут переписать порядок начисления ЗП так, что работник будет получать на руки зарплату брутто и сам платить все налоги и платежи. Вот тогда-то и развеется миф о том, что взносы в пенсионный фонд, соцстрах и медстрах платятся не из зарплаты. Из неё родимой, из неё. Просто тогда налоговикам придётся гоняться за каждым неплательщиком - физ.лицом, а кому это надо? Проще работать с организациями.
А бухгалтерские проводки это всего лишь бухгалтерские проводки. Есть ещё и плановый отдел - у них проводок нет, но есть сметы и бюджеты.
02 янв. 2021
02.01.21, 17:46
alex2017 писал(а):
Дл вас да, для работодателя , когда вы придете просить о повышении зп -нет
Подозреваю, что не все руководители департаментов в курсе того, что бухгалтерия производит какие то отчисления в фонды. И врядли это будет решающим фактором в вопросе повышать или нет