Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Она не сидела дома, она не пошла в инт, пока размышляла о выборе, вместо него училась на Франц. Кондитерских курсах и после них устроилась на работу в ресторан « страна, которой нет».
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 мая 2023
Вот это я поняла.03.05.23, 11:06bhr писал(а):Все что было раньше - фигня. Основные знания даются сейчас. Все только начинается.
Младший идет в мат класс сразу, Данила не пошел сразу в мат класс (баллы набрал), потому что друг не пошел, а Данила за ним повторяет.
А потом друг свалил в мат. класс, а Данилу не взяли, поздно заявление написал, класс переполнен, и так 35 человек там.
Поэтому я оплачиваю доп. занятия физика/математика. И этого хватало в этом году, а вот в апреле человек расслабился.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 мая 2023
От вас-то? Слится?))
Пусть все сбудется!
03 мая 2023
Так это условное потомство того одноклассника. Дальше больше в геометрической прогрессии.03.05.23, 10:32Юлиана Проскворякова писал(а):Когда я училась в школе, в нашем классе был всего лишь один мальчик, который учился на двойки, потому что не тянул программу. В Левиной школе 2 года назад не сдали экзамены (9 кл)- 20%
03 мая 2023
Отличный урок для Данилы - не быть ведомым.03.05.23, 11:15Карпушкина Вероника писал(а):Данила не пошел сразу в мат класс (баллы набрал), потому что друг не пошел, а Данила за ним повторяет.
А потом друг свалил в мат. класс, а Данилу не взяли, поздно заявление написал
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мая 2023
неее... онлайн я не готов. Ни учебников под рукой, ни скайпа работающего. Так чтоб принес учебник, показал задачки, с которыми не справляется. Я ведь уже сто лет не занимался этим.03.05.23, 11:12Карпушкина Вероника писал(а):Кстати, не обязательно очно, давно уже все занятия он-лайн.
Так что если Вы не против, я бы к Вам за подготовкой тоже обратилась).
А вот про фактор чужого человека - пожалуй соглашусь. И дело даже не в "свой-чужой". Человек, непрерывно занимающийся репетиторством, в курсе что там на ЕГЭ требуется, как именно надо учить, рука набита. А вот просто школьную программу помочь, подстегнуть, или просто проконтролировать, учат там в школе или фигней занимаются, это можно и самому. Я в свое время был сильно удивлен, как в школе дочку физике учили.
- А задачник? По какому задачнику задачи решаете?
- А нету. Никаких задач не задают.
- Это как? Ты даже не знаешь Рымкевича?
- А кто это?
- А чем в школе занимаетесь, как урок проходит?
- Диафильмы смотрим.
- Все. Ищем другую школу.
03 мая 2023
У вас задача больше на логику, чем на математику, была у экономиста логика в ВУЗе, не была, тогда какой с него спрос? ))03.05.23, 10:39bhr писал(а):ой. сколько я таких насмотрелся в 90-е при приеме на работу. Любой ценой в вуз. на экономиста.
Потыркавшись в разных местах, те кто не нашли себя, в конечном итоге приходят ко мне. На должность курьера.
Высшее образование. Экономист. Прошу решить простую задачку:
- Посчитайте 100% от 60.
- Это как?
- Ну как экономист экономисту.
- Ну тут калькулятор нужен.
- Пожалуйста. Вот вам калькулятор. Вот бумага, ручка. Не буду вам мешать. Считайте.
Закончили платный вуз, потомушта родители так решили.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 мая 2023
Мой сын (12 лет) уже который год мечтает стать поваром. Готовит вкусно, любит импровизировать (свой рецепт салата, заправки и т.д.), сервирует прекрасно, овощи/фрукты в магазине/на рынке выбирает лучше меня, в коллективных походах (практикуем такое) от мангала не оттащишь.
Скажите, мне уже пора начинать отговаривать его от выбранной профессии и внедрять мысль о необходимости высшего образования?
ЗЫ. У меня их 2, если что. Оба ВУЗа государственные. Сама какое-то время работала преподавателем ВУЗа.
Скажите, мне уже пора начинать отговаривать его от выбранной профессии и внедрять мысль о необходимости высшего образования?
ЗЫ. У меня их 2, если что. Оба ВУЗа государственные. Сама какое-то время работала преподавателем ВУЗа.
Последний раз редактировалось Olga M. 03.05.23, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
03 мая 2023
Знакомая сына водит на курсы инженера БПЛА. Говорит интересно01.05.23, 10:04Карпушкина Вероника писал(а):Старшему сыну 15,5 лет.
Активно увлекается старыми машинами.
nevermind
03 мая 2023
А школьник? безо всяких вузов. Не решит задачу?03.05.23, 11:56Kalendar писал(а):У вас задача больше на логику, чем на математику, была у экономиста логика в ВУЗе, не была, тогда какой с него спрос? ))03.05.23, 10:39bhr писал(а):ой. сколько я таких насмотрелся в 90-е при приеме на работу. Любой ценой в вуз. на экономиста.
Потыркавшись в разных местах, те кто не нашли себя, в конечном итоге приходят ко мне. На должность курьера.
Высшее образование. Экономист. Прошу решить простую задачку:
- Посчитайте 100% от 60.
- Это как?
- Ну как экономист экономисту.
- Ну тут калькулятор нужен.
- Пожалуйста. Вот вам калькулятор. Вот бумага, ручка. Не буду вам мешать. Считайте.
Закончили платный вуз, потомушта родители так решили.
У меня просто реальный случай был, после которого я стал проверять людей на наличие мозгов. Диспетчер на домашнем телефоне находит клиента. Курьер едет, показывает, рассказывает, предлагает. клиент выбирает сорт и вид рекламы. Курьеру остается вписать в договор сумму и графу "в том числе НДС 20%". Так один дебил не мог эти 20% посчитать, потому предлагал всем рекламу с минимальной стоимостью, под которую все цифры знал. Клиента долго готовили, подвели дать рекламу на обложку на несколько тысяч долларов. Ему осталось только заполнить и взять деньги. "Ничего не знаю, вот минимальная реклама, оформляем, не задерживайте меня, у меня еще 5 адресов по заявкам." Они потом вообще отказались с нами работать - "так с клиентами не разговаривают".
Нет там никакой логики. Школьник такую задачу решит безо всяких научных познаний.