Ну а касательно же одинаковости слов в английском языке для раба и славянина - вполне очевидно, что это не случайное совпадение в таком ключевом вопросе. Я ничего сам доказать не хочу, мне просто интересно, почему ТС проигнорировал это прямое совпадение при гораздо более высокоуровневых построениях. Уж на данном-то вопросе идеологии со всех сторон тонны в книжках намешаны, как раз интересно было бы узнать его видение...)
ArtHome. Вас, как явного НЕ славянина, видимо всерьез это беспокоит. Как же так, были рабами, а теперь нет. Непорядочек! Увы, смею вас разочаровать. Славяне рабами не были. Никогда. В отличии от евреев, по отношению к которым, к слову, я вполне положительно настроен. Так что оставьте ваши фантазии. Не были, не стали, не будем! ЗЫ: "Никогда не ходите войной на Россию!" (С) Отто фон Бисмарк.
Ну а касательно же одинаковости слов в английском языке для раба и славянина - вполне очевидно, что это не случайное совпадение в таком ключевом вопросе.
Очевидно как раз случайное совпадение. Славяне - от самоназвания(в смысле "говорящие"), а рабы от греческого скилао, что значит "добытый трофей". Я-то думал Вы этих букводрочеров стебаете...
«…Однажды во времена моей юности в1979 году, когда я жил в стране СССР, мой учитель по джиу-джитсу Такаюдзи Минамото, японец по национальности, задал мне вопрос, который поставил меня в тупик. Он спросил: «Скажи, в какой стране мира самые сильные боевые искусства?»
Я высказывал различные предположения, называя Японию, Китай, Корею. В то время к нам хлынул поток различных школ БИ с востока и заниматься ими стало модно и престижно.
Такаюдзи прослушал мои ответы, покачал головой, не одобрив их. Он раскрыл атлас мира и сказал: «Взгляни, сейчас ты поймешь все сам. Боевые искусства (БИ) нужны, чтобы завоевывать для своего народа жизненное пространство - территорию.
Какая самая большая страна в мире? СССР. Значит, именно здесь должны быть самые лучшие боевые искусства. Но вы каким-то образом умудрились растерять то, что должны были оберегать и сохранять. И еще, запомни, боевые искусства не могут стоять на месте, сохраняя только старое умение, былые победы и традиции.
БИ – это философия жизни, она должны быть в постоянном развитии и соответствии со временем. Для того чтобы побеждать, необходимо по крупицам собирать все лучшее из разных школ и направлений БИ, умело внедрять эти знания в свои национальные виды боевых искусств.
Вы же, славяне, великие воины забыли, кто вы есть на самом деле. Вам стерли память…»
(Геннадий Минка – писатель, художник, режиссер, сценарист, тренер сборных команд Украины и России по боевым искусствам, президент Федерации Славянской Борьбы)
В этом месте ожидалось 'Харлампиев' и фильм 'Победитель' но видимо запалу не хватило... так чем боевое самбо не нравится?
Сергею - тут твой аргумент не катит, в приведённой ссылке на фотке папайа даже больше похожа на похабное слово, чем наша пилотка. То есть вполне понятно, почему некоторым словам добавился дополнительный смысл. Про это же самое и мой вопрос - почему к слову славянин добавился дополнительный смысл в английском языке...) Кстати я вчера вернулся из Томска, удивили местные девушки, которые ходят в коротких юбках при отрицательной температуре...)
На Вы общайтесь. По поводу смыслов в английском - задавайте вопрос носителям языка. А вот с короткими юбками интереснее : после того как были зафиксированы случаи травм от яростной мастурбации заезжими кочевниками, девчата таким образом наносят ущерб ползучей колонизации. Если такой ответ не устраивает приезжайте и спросите у любой из носительниц короткой юбки напрямую. Берегите себя.
Вас, как явного НЕ славянина, видимо всерьез это беспокоит. Как же так, были рабами, а теперь нет. Непорядочек! Увы, смею вас разочаровать. Славяне рабами не были. Никогда. В отличии от евреев, по отношению к которым, к слову, я вполне положительно настроен. Так что оставьте ваши фантазии. Не были, не стали, не будем! ЗЫ: "Никогда не ходите войной на Россию!" (С) Отто фон Бисмарк.
Вот я разве где-то писал, что славяне были рабами? Забрало упало, аргументов нет, как и у ТС, видимо это просто попоболь, соответственно и остальные аргументы аналогичного плана...)
Алексей(cian.ru) писал(а):
Очевидно как раз случайное совпадение. Славяне - от самоназвания(в смысле "говорящие"), а рабы от греческого скилао, что значит "добытый трофей".
Ну так а от кого греки произошли? Тем более что они и щас кириллицу используют. Вы не ударяйтесь в академическую науку, с официальной точкой зрения давно всё ясно. А вот бы настоящую правду узнать...)
Дегтярёв Сергей писал(а):
На Вы общайтесь.
Ещё и дежурную улыбку на лице изображать? К чему это западное лицемерие? Я думал, что мы, как русские люди и практически земляки, как мне сказали в 170км от Парабели, можем и по-проще общаться, но как скажете...)
Дегтярёв Сергей писал(а):
А вот с короткими юбками интереснее : после того как были зафиксированы случаи травм от яростной мастурбации заезжими кочевниками, девчата таким образом наносят ущерб ползучей колонизации.
И вправду интересно, не думал, что они к вам до сих пор ездят. Теперь понятно, зачем возле облдумы сразу два знака "движение гужевых повозок запрещено" стоит...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Местоположение: Россия, Русь, Рассения, Южный Урал, Челябинская область Возраст 3500 – 5000 лет.
Аркаим - сооружение не просто сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии.
Диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле это кольцо с двумя радиусами - 40 и 43,2 метра.
Между тем, радиус кольца "лунок Обри" в Стоунхендже - 43,2 метра!
И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров…
До открытия Аркаима самой совершенной обсерваторией считался Стоунхендж. Это был единственный для той эпохи инструмент, при помощи которого можно было наблюдать несколько значимых астрономических явлений. Всего таких явлений, связанных с солнцем и луной насчитывается 18.
Для характеристики обсерваторий учитывают: 1) количество наблюдаемых явлений, 2) количество элементов обсерватории, которые позволяют наблюдать эти явления, и 3) точность измерения.
Для Стоунхенджа это — 22 элемента, 15 астрономических явлений и точность до 10 минут.
Аркаим, будучи современником мегалитической постройки в Англии, позволяет наблюдать все 18 явлений при помощи 30 элементов с точностью до одной минуты дуги!
Точность измерений у наших предков не была превзойдена и через две тысячи лет в каталоге Альмагеста, который датируется началом I тысячелетия н.э.!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю /1688-1768/ о находящейся на севере прародине арьев, стране благородных – Арьяварте, откуда арийская культура – мать 15 народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории – распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом. Указали они ему и координаты древнейшего арийского города – храма-обсерватории.
Для того чтобы найти этот город, Делиль в 1725 году переезжает жить в Россию, и будучи академиком, становится первым директором астрономической обсерватории. Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода (Протогород – первогород. “Прото” /греч./ – первоначальный, первичный, предшествующий), находился совсем рядом с ним, но так его и не нашел. В 1747 году Делиль был вынужден покинуть Россию и хотя города Делиль не обнаружил, он оставил интереснейшие записки и дневники, говорящие о предполагаемом местоположении и предназначении города-храма.
Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина II, а казаки еще в прошлом веке знали сокровенную тайну протогорода, но не выдавали ее. Наконец, в 1987 году в месте, указанном Делилем, которое находится на Южном Урале, где пролегают Рифейские горы, протогород был найден.
Это - АРКАИМ.
И действительно, Аркаим по своей форме является точным воспроизведением Зодиака: он напоминает огромный гороскоп, построенный на Земле.
Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Оба сооружения – геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают и главные оси, и ряд более мелких деталей. Обсерваторным инструментарием Аркаима служат стена внутреннего круга и его горизонт, где до сих пор сохранилось не менее тридцати восьми геодезических и астрономических объектов.
Конструкция Аркаима-обсерватории сложна. Она включает максимальное число астрономических событий, интересовавших древних астрономов, в том числе восемнадцать восходов и заходов Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Число восемнадцать не случайно: оно связано с затмениями Солнца и Луны, которые повторяются в той же фазе через восемнадцать и две десятых года /цикл Сароса/.
Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города – всего 21 город /Синташта, Исиней, Родники, Аландское и др./, что дает возможность говорить о “Стране городов”, которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях.
В этих городах несколько тысяч лет назад жили наши предки! Не «дикие», не «почти звери» и не «варвары»…
Похолодание в Рассении 4 000 - 5 000 лет назад - основная причина миграции наших предков.
«Вновь и вновь приходила великая стужа. Потому родичи стали биться за обладание иными краями. Принеся в жертвы белых коней, ушли мы из Семиречья с гор Арийских, из Загорья и шли век».
«И так как пришли в Двуречье, мы разбили там всех своей конницей, и (затем) пошли в землю Сирии. И там остановились, а после пошли горами великими, и снегами, и льдами, и притекли в степи и были там со своими стадами. И там скифами перво-наперво были наречены наши пращуры».
«И вот после этих битв мы пришли к Карпатским горам, и там поставили над собой пять князей, и города и сёла огнищанскис строили, и были тогда великие терзания и притеснения».
«И все мы русичи. И мы не слушаем врагов, которые говорят недоброе. Мы происходим от отца Ария».
«А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра-реки. И то есть земля Волжская. И Ра-река её кругом обтекает, и это земля отцов наших. И её имели много лет и уберегли её. И ту землю мы увлажнили кровью рудой, и потому она будет нашей поиски».
«И крови много там лилось оттого, что была распря великая за посевы и пашни по обе стороны Дона и до гор русских, и до пастбищ Карпатских».
«Отцам нашим и матерям — слава! Так как они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезей правой. Так мы и шли, и не были нахлебниками, а были русскими-славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне».
Наши предки, защищая свои земли от набегов захватчиков, построили уникальную укреплённую оборонительную линию, которая находится на северо-западе современной Украины. Эта укреплённая линия получила название «Змиевые Валы». Строились валы фронтом на юг и юго-восток.
Общая протяжённость валов составляет около 1000 километров! Длина валов различна; от 1 до 120 километров. К примеру, вал вдоль шоссе Киев-Житомир тянется на 120 километров. Каждый из валов представляет собой сооружение высотой 10–12 метров, ширина у основания не менее 20 метров. Для прочности в валы закладывались деревянные конструкции, а чтобы они не гнили, их обжигали.
Перед валами когда-то были рвы, откуда и выбиралась земля для насыпи валов. Эти валы были так искусно состыкованы с естественными препятствиями и завалами в лесах, что обойти их было почти невозможно!
Подобные грандиозные сооружения можно было построить только при соответствующей государственной организации и наличии большого числа людей. Радиоуглеродный анализ показал, что основная часть валов была построена со II века до н.э. по III век н.э.
Змиевы Валы оказались хорошей преградой для конницы захватчиков. Однако держать постоянно ополчение на валах не представлялось возможным, поэтому на каждом валу содержалась застава из нескольких десятков отборных воинов той или другой родовой дружины.
Эти заставы играли большую роль в удержании валов. Именно они должны были удерживать валы от неприятеля до подхода подкрепления. Многие из этих застав сражались героически и часто успешно противостояли многочисленному противнику. Не случайно, благодаря успешным действиям своих гарнизонов многие из них получили в памяти народной почётное название богатырских.
Сооружение Змиевых Валов потребовало большой подготовительной и организационной работы и титанического труда многих поколений наших предков. А такие протяжённые укрепления имело смысл сооружать и содержать только, если Общество располагало достаточными трудовыми ресурсами и воинскими силами, способными удержать неприятеля!
А нам говорят, что у нас до «византийских просветителей» ничего не было…
А тем временем сейчас на Руси идет 7521 лето
Наши предки, защищая свои земли от набегов захватчиков, построили уникальную укреплённую оборонительную линию, которая находится на северо-западе современной Украины. Эта укреплённая линия получила название «Змиевые Валы». Строились валы фронтом на юг и юго-восток. Общая протяжённость валов составляет около 1000 километров!
да это просто продолжение великой китайской стены. макет.китайцы они такие ))