25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2016
Червяков Игорь писал(а):
natalek писал(а):
я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.

Фантазируете, без всяких пап, умный мог подняться при желании, а глупый и сейчас никуда не залезет и никакие лифты не помогут, да и нет их, этих лифтов.
Как раз они тогда были, когда полезные попадали в поле зрения партийных организаций еще в школе и дальше тебя тащили через институт и никто не оставался незамеченным.

не фантазирую нисколько. Скорее уж рефлексирую. может ностальгирую. :popcorn1:
вспомнила щаз такого полезного, директором фабрики сразу после выпуска назначили. Правда он все таки несколько соображающим оказался. Сразу после привтизации понял, что не потянет, добровольно покинул пост, типо в науку подался, дисер ему написали, я даже конкретно в лицо знаю кто, щаз он кажется в москве в каком то вузе преподает. :lol:
29 дек. 2016
Галина К. писал(а):
natalek
Плохо там сейчас. Очень.

Понимаю. Там такое регион, через который проще все брешь пробить. И то, что они там еще держат удар, только лишний раз и доказывает, что заслали туда при ссср славных рабочих лошадок. А то полыхало бы уже давно, хуже чем на украине.
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):
natalek писал(а):
Тем не менее я лично знаю лиц, которые с гордостью говорят о себе, вот мне доверили в 23 года стать руководителем большого коллектива и я оправдал доверие... и т.д. и т.п.
А я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.
Говорить о социальных лифтах в ссср, смешно, право слово, во-первых, потому что в ссср социальная структура была специфической, когда завскладом какой нибудь продуктовой базы имел более высокий соц статус, чем профессор вуза, а во вторых, потому что попасть в советскую партийно-номенклатурную элиту, это извините, родиться нужно было в семьей этой элиты, ну или путем брачного союза, ну или действительно, с фанатизмом в глазах, в какой нибудь дыре руководить каким нибудь рушащимся проектом, поднять его из пепла, и потом твои дети уже получали доступ к месту под солнцем.

:lol: Папа мой родился в Калужской области, воевал, после войны получил прекрасное образование, никаких преференций со стороны родственников не имел, у нас в роду все крестьяне. :hi_hi_hi: Добился многого самостоятельно. Да вы почитайте биографии советских руководителей, будете приятно удивлены...

верю, вполне верю. Только вот не нужно путать процессы модернизации и индустриализации с социальными лифтами. Они вообще то во всем мире проходили, не только в ссср. :)
29 дек. 2016
И еще, никаких особых преференций на средних и верхних управленческих этажах не было, чушь все это, особо и не рвались туда, нужды в том не было. Ответственность была и спрашивать партия умела.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 дек. 2016
natalek писал(а):
верю, вполне верю. Только вот не нужно путать процессы модернизации и индустриализации с социальными лифтами. Они вообще то во всем мире проходили, не только в ссср. :)

Да я вам тоже верю. Люблю теоретиков диванных. :ki_ss: СССР - был впереди планеты всей. За это и поплатился. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2016
natalek писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
natalek писал(а):
а толку то? там только года три надо чтоб специалиста на рабочем месте вырастить. щаз же не ссср, где конкуренции нет и все произведенное на свет с руками оторвут.
хотя, возможно и имеет смысл.

ТАМ, это где ?
Учителя, врача выращивать, зачем выращивать..

да действительно, зачем?
Вы сами то, предпочтете лечится у врача вчерашнего выпускника или у специалиста со стажем?

Все когда то были стажерами. Да и врачи постоянные ученики.
Если напрямую ответить на вопрос, то смотря что лечим. Насколько серьёзно всё и тд.
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):
особы с мозгами нашпендекряк

:co_ol: :bra_vo:
это леалогизм, запишу в лексикон :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):
Да вы почитайте биографии советских руководителей, будете приятно удивлены...

это было воплощение американской мечты, где каждый может стать президентом, а мужики и не знали :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Lea ** писал(а):
особы с мозгами нашпендекряк

:co_ol: :bra_vo:
это леалогизм, запишу в лексикон :)

:lol: Посмотрела в интернете. Почему-то только мои НЕРСовские посты с этим словом. Но у нас в семье всегда оно было в ходу. Мне кажется, что это старое слово, просто надо бы в словарях посмотреть. У меня, к сожалению, под рукой их нет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2016
Продолжаем тему.
Враги России могут не читать этот пост и не комментировать. Все равно все цитаты фейковые, мы же в интернете.
Все эти фейковые цитаты из 1992 года:

1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".

1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".

1992 г. БОРИС ЕЛЬЦИН, президент России:
"Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".