кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2019
26.04.19, 19:30
Ирина Сорокина писал(а):
Психологи утверждают, что количество молодых людей с проблемой : Я ненавижу свою мать, и я хочу ее убить,- растет. Но это признак душевного расстройства, к сожалению.
и матери тут совсем как бы не причем?
это ж дети такие уродились!
и кто их только рожал таких...
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 19:48
Forfeit писал(а):
вот Вы постарели, вышли на пенсию, хворости там всякие, немощь... (ну, а куда деваться?! все там будем)
дети начинают заботиться о Вас, материально поддердивать.. и тут ....у них появляется право выставить СВОИ требования к Вам?
типа кто платит, то и...
верно же?
например, мыть лапы после каждой прогулки (шутка)
Не, это не про меня. Я все поделила между всеми и себя не забыла.
Сейчас мои дети задают вопросы - Ма, тебе сколько выслать/подкинуть? 500 евро хватит?
Мы с ними уже отшутились на эту тему. Они грозились записать меня на все кружки разом в городской программе Московское Долголетие и чтобы без отмазки и пропусков.)) И на арабский язык как я их на китайский))
Они мне "мстят", конечно, и за Артек, и за теннис, и за танцы (сын).))
---
Знаете, у моих детей, скажем так, очень вовремя умер их папа. Они как раз на крыло вставали. Им пришлось быстро повзрослеть и оценить все сделанное для них их родителями. Детство быстро прошло.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
26.04.19, 20:00
Forfeit писал(а):
26.04.19, 19:57
Татьяна 0607 писал(а):
26.04.19, 19:53
Forfeit писал(а):

...дети, вот наглецы какие, требуют равноправия и, о ужас, диктуют свои условия?
о, Боже! и как люди заводят детей после такого?
лучше кошка и/или собака.
можно быть всегда уверенным, что они точно этого не потребуют
Вы что, серьезно? Считаете, что дети равноправны с родителями? :lol: Детский сад какой-то. У Вас дети ваще есть, или Вы теоретик?
есть
да, так считаю
если коротко
и сразу, предвосхищая вопрос: "зачем тут демагогию развел?", отвечу: просто интересно обменяться мнениями. послушать других людей. подискутировать. проанализировать различные доводы.
Ну расскажите, как строите равноправные отношения с детьми. Например, по логике, ваши лети прихрдят домой, когда хотят. Деньги тоже на совете семейном решаете, как потратить? Сколько им лет? Какие у них обязанности? Не очень понятно, как строить равноправные отношения с маленьким ребенком.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
26.04.19, 20:03
Ирина Сорокина писал(а):
Я все поделила между всеми и себя не забыла.
на детей надейся, а сам(а) не плошай?! :lol:
самое верное, на мой взгляд.
именно этой позиции я сам придерживаюсь :lol:
26.04.19, 20:03
Ирина Сорокина писал(а):
Они грозились записать меня на все кружки разом в городской программе Московское Долголетие и чтобы без отмазки и пропусков.)) И на арабский язык как я их на китайский))
все-таки они Вас троллят. :a_g_a:
припоминают "заботу"
ну, естессно, со всем уважением к Вам.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 19:56
Forfeit писал(а):
26.04.19, 19:40
Ирина Сорокина писал(а):
Хочу уточнить - что конкретно Вы дали своим детям? И ближе к цифрам.
я ждал этого вопроса.
по логике мы сейчас должны начать меряться.
и тот у кого больше кто дал своим детям больше, то и победит!
я правильно понимаю условия игры?
Нет, опять мимо.
Я давно заметила тенденцию и корреляцию - дал человек доступное образование (школа во дворе), обучение бюджет в средний вуз (то есть по факту ни-че-го) и говорит о том, что долгов у детей нет. Конечно, в таком варианте долгов нет. Это по совести. Потому что человеку надо будет самому с низов стартовать.
А если есть серьезные вложения? даны возможности нерядовые? Ну как-то хочется (хотя бы вербально) понять, что всё не зря было.
Позиция - я ничего не дал и ни на что не претендую вполне естественна.
Вот я не претендую ни на что, кроме стакана воды.) Остальное сама себе куплю. Еще и внукам подкину. ;)
26 апр. 2019
26.04.19, 20:05
Татьяна 0607 писал(а):
Forfeit писал(а):
26.04.19, 19:57
Татьяна 0607 писал(а):

Вы что, серьезно? Считаете, что дети равноправны с родителями? :lol: Детский сад какой-то. У Вас дети ваще есть, или Вы теоретик?
есть
да, так считаю
если коротко
и сразу, предвосхищая вопрос: "зачем тут демагогию развел?", отвечу: просто интересно обменяться мнениями. послушать других людей. подискутировать. проанализировать различные доводы.
Ну расскажите, как строите равноправные отношения с детьми. Например, по логике, ваши лети прихрдят домой, когда хотят. Деньги тоже на совете семейном решаете, как потратить? Сколько им лет? Какие у них обязанности? Не очень понятно, как строить равноправные отношения с маленьким ребенком.
ну, послушайте, у меня нет намерения Вас в чем-то убеждать.
Ваши дети = Ваши правила воспитания.
у нас же дискуссия, разве нет?
26 апр. 2019
26.04.19, 20:11
Forfeit писал(а):
26.04.19, 20:05
Татьяна 0607 писал(а):
Forfeit писал(а):

есть
да, так считаю
если коротко
ну, послушайте, у меня нет намерения Вас в чем-то убеждать.
Ваши дети = Ваши правила воспитания.
у нас же дискуссия, разве нет?
Ну мне просто хочется понять, что такое равноправные отношения, например, с 15 летним подростком. Почему убеждать? Просто без примеров дискуссия превращается в демагогию. На самом деле, у Вас нет ответа на мои вопросы, потому-что все это утопия. Про равноправие и т д.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
26.04.19, 20:09
Forfeit писал(а):
на детей надейся, а сам(а) не плошай?!
самое верное, на мой взгляд.
именно этой позиции я сам придерживаюсь
Да. Наконец, мы с вами сошлись во мнениях.
Мы семьей собрались, все посчитали, обсудили. И подвели черту - дальше они сами. А я сама.
Насчет стакана воды хорошо сатирик сказал.
Тянешь лямку ради этого пресловутого стакана. А вдруг и не захочется воды перед смертью?... :lol:
Forfeit писал(а):
все-таки они Вас троллят.
припоминают "заботу"
ну, естессно, со всем уважением к Вам.
Да, есть такое.)
При этом признаются, что сами будут так же воспитывать своих детей. Круг замкнулся.
Потому что на вопрос - А что бы вы делали, не будь такими занятыми?- отвечают - Ну телек бы смотрели, в комп играли, в общем фигней страдали.))
26 апр. 2019
26.04.19, 20:17
Татьяна 0607 писал(а):
Ну мне просто хочется понять, что такое равноправные отношения, например, с 15 летним подростком. Почему убеждать? Просто без примеров дискуссия превращается в демагогию. На самом деле, у Вас нет ответа на мои вопросы, потому-что все это утопия. Про равноправие и т д.
15летние это жесть.
Там же сплошные гормоны. Они сами не понимают, что с ними происходит. Но их надо держать, несмотря ни на что. Но понимать, что мнение их окружения им важнее родительского мнения. А уж какое там окружение у них - это уже от нас не зависит. Почти не зависит.
26 апр. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
Нет, опять мимо.
ну а зачем Вы тогда про цифры завели разговор? :ne_vi_del:
не виноватая я! он сам пришел!
Ирина Сорокина писал(а):
Я давно заметила тенденцию и корреляцию
личный опыт - это, несомненно, важно.
у меня, например, куча примеров, когда при зажиточных родителях дети очень инертны и, наоборот, когда "с самых низов" дети добирались до высшей лиги.
кто более прав? думаю, здесь нет однозначного ответа
я все-таки изначально немножко про другое..
помните про мой пример семьи?
вроде бы завидный пример успешной семьи.
там так родители гордятся дочерью! и это справедливо в их ситуации.
ведь дочь проделала огромный путь в высшую лигу самостоятельно.

но хочу ли я, чтобы мой ребенок жил так? скорее нет.
вот в чем штука...