Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
Страна в кризисе потому, что в этом же самом кризисе весь мир. Это кризис капитализма, ребята, очередной, банальный, давно ожидаемый. А чиновники чиновниками - их и при социализме песочили в "Фитиле". Смотрите ширше! Или ширее?02.01.21, 17:37zver писал(а):А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.
02 янв. 2021
Ну, как же - работодателю, типа, есть чем попрекнуть работника: "Да я за тебя такие налоги плачу!!!" А сам их на себестоимость относит или на расходы, тем самым уменьшая налог на прибыль.02.01.21, 17:56Алексай писал(а):А в чем смысл выяснения этой тонкости? Если я стою работодателю на 40% дороже, чем я в кошельке вижу, что из этого?
02 янв. 2021
lkjhgf,
Ну а что в коммерч организациях не общий котел? Бюджет организации он и есть бюджет. Дело только в терминах. Если бы отчисления в фонды были меньше, зарплата могла бы быть больше. У нас тоже многое такое типа распределения и зарплат на совести конкретного грантодержателя (как у коммерческих орг на совести руководителя)
Ну а что в коммерч организациях не общий котел? Бюджет организации он и есть бюджет. Дело только в терминах. Если бы отчисления в фонды были меньше, зарплата могла бы быть больше. У нас тоже многое такое типа распределения и зарплат на совести конкретного грантодержателя (как у коммерческих орг на совести руководителя)
Последний раз редактировалось Judi 02.01.21, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Что-то с чем-то
02 янв. 2021
я не бухгалтер, но думаю здесь тонкость другого плана. до двухтысяча какого то гада выплаты по больничным листам и отпуск по беременности и родам шли не из фонда соц страхования, а напрямую от работодателя и хрен их попробуй получи. работодатели щемили работников как хотели.02.01.21, 18:04Hola_ писал(а):Ну, как же - работодателю, типа, есть чем попрекнуть работника: "Да я за тебя такие налоги плачу!!!" А сам их на себестоимость относит или на расходы, тем самым уменьшая налог на прибыль.02.01.21, 17:56Алексай писал(а):А в чем смысл выяснения этой тонкости? Если я стою работодателю на 40% дороже, чем я в кошельке вижу, что из этого?
02 янв. 2021
Не прояснилось ничего)))02.01.21, 18:12lkjhgf писал(а):я не бухгалтер, но думаю здесь тонкость другого плана. до двухтысяча какого то гада выплаты по больничным листам и отпуск по беременности и родам шли не из фонда соц страхования, а напрямую от работодателя и хрен их попробуй получи. работодатели щемили работников как хотели.02.01.21, 18:04Hola_ писал(а):Ну, как же - работодателю, типа, есть чем попрекнуть работника: "Да я за тебя такие налоги плачу!!!" А сам их на себестоимость относит или на расходы, тем самым уменьшая налог на прибыль.02.01.21, 17:56Алексай писал(а):А в чем смысл выяснения этой тонкости? Если я стою работодателю на 40% дороже, чем я в кошельке вижу, что из этого?
02 янв. 2021
чего не прояснилось то? не сделает работодатель эти отчисления в различные фонды, можете забыть о социалке, вплоть до элементарных пособий по больничным листам.02.01.21, 18:13Алексай писал(а):Не прояснилось ничего)))02.01.21, 18:12lkjhgf писал(а):я не бухгалтер, но думаю здесь тонкость другого плана. до двухтысяча какого то гада выплаты по больничным листам и отпуск по беременности и родам шли не из фонда соц страхования, а напрямую от работодателя и хрен их попробуй получи. работодатели щемили работников как хотели.02.01.21, 18:04Hola_ писал(а):
Ну, как же - работодателю, типа, есть чем попрекнуть работника: "Да я за тебя такие налоги плачу!!!" А сам их на себестоимость относит или на расходы, тем самым уменьшая налог на прибыль.
02 янв. 2021
Так почему в итоге ничего не получилось? С одной стороны, не хочу обижать, но должна же быть хоть какая-то адекватность, когда ставите себя в пример и даёте советы вселенского масштаба другим.02.01.21, 16:31Олег Назаров писал(а):Я много работал в своей жизни, причем на разных работах. И если меня не устраивал уровень моей зарплаты я делал все, чтобы эту самую зарплату увеличить. Я никому не жаловался и ничего ни у кого не просил. И уж тем более, не просил ничего у государства, потому как у государства свои дела и ему совершенно некогда обо мне думать. Поэтому я думал о себе сам.
Я вот хочу, прошу и, более того, требую заботы обо мне со стороны государства. Государство - это в том числе я и для меня.