Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Кто еще мечтает стать03.05.23, 09:14bhr писал(а):Это про меня? Какая прелесть. В красном от крови океане. Вы закончили престижный вуз и работали в корпорациях?03.05.23, 00:40Merinda-nik писал(а):Престижные ВУЗы и мечта о карьере в корпорациях - это плавать в красном от крови конкурентов океане.
В том то и дело, что представление о работе в корпорации вы составили, опираясь на СВОЙ опыт. Опыт человека без во. Опыт не специалиста, за которым гонятся. Мне описывать лениво, насколько у нас теплые отношения в коллективе, и как работодатель из кожи вон лезет, чтоб нам нравилось там работать. И дмс, и кухня, и бесплатный кофе с плюшками, и оплачиваемый дополнительный отпуск 2 месяца в период коронавируса. И куча корпоративных мероприятий для детей сотрудников Мне вот недавно зп подняли, никаких тедодвижений с моей стороны не было.
Море крови. Океан. Вы пишете о том, чего не знаете. И хотите, чтоб наши дети, поработав в макдональдсе, получили такие же представления о работе в корпорациях.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2023
нормально всё у вашего сына !03.05.23, 12:01Olga M. писал(а):Мой сын (12 лет) уже который год мечтает стать поваром. Готовит вкусно, любит импровизировать (свой рецепт салата, заправки и т.д.), сервирует прекрасно, овощи/фрукты в магазине/на рынке выбирает лучше меня, в коллективных походах (практикуем такое) от мангала не оттащишь.
Скажите, мне уже пора начинать отговаривать его от выбранной профессии и внедрять мысль о необходимости высшего образования?
ЗЫ. У меня их 2, если что. Оба ВУЗа государственные. Сама какое-то время работала преподавателем ВУЗа.
в 12 лет я мечтал стать олимпийским чемпионом (по хоккею)...
в 13 таксистом..
в 14 токарем-фрезеровщиком...
в 15 купить мопед...
в 16 программистом..
в 17....
Это нормально! Готовить получить высшее, в смежной профессии - какое нибудь ресторанное/гостиничное дело и т.п.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.05.23, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2023
bhr,
В вашем случае описан не курьер, а менеджер по продажам. И да, каждый раз нужно объяснять как считается цена с НДС и без НДС. Это азы и основа, с которой начинается любой тренинг по высталению счета в 1С.
А сколько Генеральных директоров (компаний от 100 человек с миллиардными оборотами, особенно на растущих рынках когда деньги не считают) путают НДС и НДФЛ (созвучно же). Стыдоба, каждый раз напоминала перед совещаниями не обсуждать эту тему, чтобы не позориться. И запомнить фразу "мы плательщик НДС на ОСНО".
"Не надо меня грузить своими бухгалтерскими штучками. Есть же главный бухгалтер и финансовый директор - это их работа. А Вы от обычного менеджера эти знания требуете.
В вашем случае описан не курьер, а менеджер по продажам. И да, каждый раз нужно объяснять как считается цена с НДС и без НДС. Это азы и основа, с которой начинается любой тренинг по высталению счета в 1С.
А сколько Генеральных директоров (компаний от 100 человек с миллиардными оборотами, особенно на растущих рынках когда деньги не считают) путают НДС и НДФЛ (созвучно же). Стыдоба, каждый раз напоминала перед совещаниями не обсуждать эту тему, чтобы не позориться. И запомнить фразу "мы плательщик НДС на ОСНО".
"Не надо меня грузить своими бухгалтерскими штучками. Есть же главный бухгалтер и финансовый директор - это их работа. А Вы от обычного менеджера эти знания требуете.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
03.05.23, 11:12Карпушкина Вероника писал(а):Репетитора искала неделю, вот сегодня нашла через знакомых, из МИФИ студентку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2023
Не надо отговаривать. Сам устанет от майонезов и захочет учиться.03.05.23, 12:01Olga M. писал(а):Скажите, мне уже пора начинать отговаривать его от выбранной профессии и внедрять мысль о необходимости высшего образования?
03 мая 2023
Мы называли эту должность - курьер. Своеобразная фишка. Слово "менеджер по продажам" внушало людям страх. Искать клиентов, бегать с баулом плюшевых мишек и впаривать прохожим. Это мои фишки, как нанимать людей на работу. В объявлении должна бать описана тупая работа и четкий ОКЛАД. никаких процентов, никаких менеджеров по продажам, никаких "карьерных ростов". Оклад, простое описание работы, далее секретарша отвечает на звонок, ничего не объясняет - "могу только время и адрес указать". Далее уже с претендентами работаю я. Мне нужно было, чтоб возле моих дверей стояла очередь 50 человек. Дальше я выберу 10 и найду слова, чтоб им захотелось у меня работать.
Попробуйте найти желающих работать агентами в агентстве. Без некоторых хитростей не получится. У меня всегда стояла очередь. Потому - курьер. Никаких менеджеров.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 мая 2023
Сын ходил в начальных классах на авиамоделирование.03.05.23, 12:08Сезон чудес писал(а):Готовит вкусно, любит импровизировать (свой рецепт салата, заправки и т.д.), сервирует прекрасно,
Ни одной модели за два года у него не полетело.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 мая 2023
Вообще предполагается, что ребёнок здоров и тянет.03.05.23, 10:46Loccci писал(а):Я про это думаю, когда читаю про топовые вузы на форуме03.05.23, 10:32Юлиана Проскворякова писал(а):Большая ошибка людей оценивать окружающих, в том числе и своего ребенка, по себе.
Если есть проблемы со здоровьем, то не учиться ему нужно, а лечиться.
03 мая 2023
Вы через год сможете понять с чем такой спад связан. Иногда это возрастное, гормональное- многих накрывает. Иногда проявляется реальное снижение когнитивных и интеллектуальных способностей, иногда манифестация.03.05.23, 10:37Карпушкина Вероника писал(а):Мой скатился с 5рок по основным предметам, на 4ки))).
Весна, сейчас многие его одноклассники вообще прогуливают, учиться в мае тяжело.
Год-два и стянет понятно.
Пока ясно, что ещё два года в школе тянуть лямку будет сложно. Как пойдёт экстернат, где по сути нулевые требования, время покажет.
03 мая 2023
bhr,
Вот вам курьер и сливал сделки на самом ответственном этапе работ, когда другие люди уже дохрена ресурсов потратили - прямая коммуникация с клиентом и выставление счета. А что от курьера хотите, его задача доставлять грузы и пункта А в пункт Б и "еще 5 адресов надо объехать". Со своей работой доставщика справлялся, потому что курьер.
Тут после каждой доставки Леруа или Петрович (где документы в офисе уже распечатали, склад в машину загрузил и водителю осталось только привезли) замучают звонками "как вы оцениваете работу транспортной компании". А Вас еще курьеры прямые продажи осуществляют, пусть и "теплым клиентам".
Вот вам курьер и сливал сделки на самом ответственном этапе работ, когда другие люди уже дохрена ресурсов потратили - прямая коммуникация с клиентом и выставление счета. А что от курьера хотите, его задача доставлять грузы и пункта А в пункт Б и "еще 5 адресов надо объехать". Со своей работой доставщика справлялся, потому что курьер.
Тут после каждой доставки Леруа или Петрович (где документы в офисе уже распечатали, склад в машину загрузил и водителю осталось только привезли) замучают звонками "как вы оцениваете работу транспортной компании". А Вас еще курьеры прямые продажи осуществляют, пусть и "теплым клиентам".
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol