Троллинг 80-го уровня 1963 / 1922
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2018
Какому клиенту может потребоваться бомжатник с тараканами на кухне и в головах соседей?26.09.18, 11:23Эльфик писал(а):Квартира должна соответствовать требованиям клиента. Клиенту квартира тоже может не нравиться, но в данный момент или для конкретных целей устраивает.26.09.18, 11:13andrewst0 писал(а):А тут некоторые пишут, что квартира, покупаемая не для себя, нравиться не должна.
А что она должна? Страх и ужас вызывать?
У всех требования одинаковы. Чистота, тишина, близость к метро.
Или к месту работы, если речь о сдаче.
У таких
Плюс-минус.
Разница - в местоположении.
Гадючником это быть не должно.
26 сен. 2018
О том и речь, вы же помните в каком контексте была сказана эта фраза, раз цитируете ее?26.09.18, 11:41andrewst0 писал(а):Какому клиенту может потребоваться бомжатник с тараканами на кухне и в головах соседей?26.09.18, 11:23Эльфик писал(а):Квартира должна соответствовать требованиям клиента. Клиенту квартира тоже может не нравиться, но в данный момент или для конкретных целей устраивает.26.09.18, 11:13andrewst0 писал(а):А тут некоторые пишут, что квартира, покупаемая не для себя, нравиться не должна.
А что она должна? Страх и ужас вызывать?
У такихшизиковкак я , отсутствие вида на кладбище (мне лично важно, что я вижу из окна) и висельников среди предыдущих жильцов.
Плюс-минус.
Если квартира покупается как бизнес, а не для собственного проживания, то какое значение имеет ее аура, вид из окна, социальный портрет соседей, парковочное пространство, шум или по неосторожности повесившийся на люстре бывшйи соб, правильно - никакого, значение имеет только ROI.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 сен. 2018
А конкрентней? Вы как юрист можете объяснить на этом примере все правовые риски покупателя?26.09.18, 10:38Иван Терехов писал(а):Нет, также как и просроченные продукты26.09.18, 08:02Карпушкина Вероника писал(а):Кейс 2 для юриста (поддержу тему в деловом ключе, а то на личности все сползли):
Приватизация в долях 2017 год на двух сыновей, отец отказник.
Дети сыновей выписаны к матерям в том же районе за 1 месяц (!), до подачи заявления на приватизацию, у матерей квартиры в собственности на них и их родителей в долях.
Выясняется, что отец бомжует, нигде не живет, выпивает. Выписаться до сделки готов к матери (мать его не пускает жить в квартиру).
Продавцы (сыновья), хотят в договоре 70% от кадастровой стоимости.
Свободная продажа, без альтернативы.
Вопрос: можно ли это покупать.
В целом по ситуации и без юридического образования можно отойти в сторону от такого варианта, но хочется обстоятельного ответа именно юриста.
Как говорил один юрист крупной компании одной агентше -Где только Вы такие варианты находите?/с/ Странный был агент-все сделки пнд/нд, алко, отказники и прочее из этой серии. Такое притягивать нужно уметь.
Тем не менее - Какие правовые риски возникают у покупателя?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 сен. 2018
Юлия, я имела в виду тот факт, что в компании практиковались невыплаты зарплаты сотрудникам. Иван долгое время, пока работал, наблюдал такое, а потом сокрушался, что с ним произошло то же самое. Мне правда странно слышать это от юриста.26.09.18, 07:09Юлия Лурье писал(а):вы вообще когда-нибудь в компании работали?26.09.18, 01:44Lana Chereda писал(а):Юрист (!), кстати, долгое время закрывал глаза на то, как обманывают других сотрудников. И непонятно почему надеялся, что с ним такого не произойдет.26.09.18, 00:51Елена Ааль писал(а):
Так заработанные деньги не выплатили до сих пор!!! С них может процентов на домик в деревне накапало уже...
вы знаете, что у всех сотрудников в компании есть свой ФУНКЦИОНАЛ, за пределы которого сотрудник не может выходить?
Это структура, а не демонстрация феминисток - кто громче крикнет…
Юрист работал в моем отделении, мы в своем отделении проверяли, как привыкли это делать в ИНКОМе, надеюсь, что все остальные директора(на 80 процентов бывшие инкомовцы) тоже это делали в своих отделениях, но знать об этом точно не могу - другое отделение - это всегда чей-то другой ФУНКЦИОНАЛ
26 сен. 2018
У нас нет метро. Квартиры не покупаем? Есть желающие и на тараканов на кухне, если стоимость будет низкая. Многие хотят жить на Манхеттене, а покупают комуналку в хурхуяновке. Есть инвесторы, им чем дешевле, тем лучше, тараканов и соседей приструнят так, что те им сообща ремонт сделают)26.09.18, 11:41andrewst0 писал(а):Какому клиенту может потребоваться бомжатник с тараканами на кухне и в головах соседей?
У таких шизиков как я , отсутствие вида на кладбище (мне лично важно, что я вижу из окна) и висельников среди предыдущих жильцов.
Плюс-минус.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
26 сен. 2018
Еще одна ситуация для разбора полетов или как модно выражаться сейчас - кейса.)
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта. Есть в квартире снятые с рег учета по решению суда (заочно). В том числе отец н/л ребенка.
Можно ли снять с рег учета н/л до сделки?
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка?
Что бы Вы рекомендовали проверить и предпринять для защиты прав покупателя?
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта. Есть в квартире снятые с рег учета по решению суда (заочно). В том числе отец н/л ребенка.
Можно ли снять с рег учета н/л до сделки?
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка?
Что бы Вы рекомендовали проверить и предпринять для защиты прав покупателя?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 сен. 2018
Чао. Сами-то как думаете. "Я считаю", "зачем вообще" - можно воспринимать как юридический аргумент?26.09.18, 11:39чао писал(а):26.09.18, 11:36bhr писал(а):сильный аргумент. других юридических противопоказаний нет?26.09.18, 11:11Иван Терехов писал(а):Я считаю, что нельзя покупать объекты у алкоголиков наркоманов бомжей, зачем вообще с этим связываться если в Москве полно нормальных квартир, даже если цена привлекательная
26 сен. 2018
Антон, спасибо за совет, я тоже считаю, что вам нужно поднабраться знаний если хотите проводить сопровождения с клиентами такого уровня как у меня. Я тоже начинал с простого, с расклейки, простых продаж, шанс стать профессионалом есть у каждого и у Вероники и у Вас.26.09.18, 11:41Антон Смолев писал(а):Не соглашусь, видимо так объясняете.
Мы вчера с коллегами как раз беседовали на тему авансов/предоплат.
Кому-то проще без них, кто-то в том числе и я только по предоплате и договору.
Ваша матушка думаю тоже как и маячек в целом.
Так что Иван, заматереете еще
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 сен. 2018
В вопросе речи о собственнике-алкоголике не было. Квартира покупается не у перечисленных персонажей.
26 сен. 2018
Я считаю, что нечего юридическими знаниями раскидываться бесплатно. Хитрые все стали)
IceCool