кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2019
26.04.19, 20:17
Ирина Сорокина писал(а):
Потому что на вопрос - А что бы вы делали, не будь такими занятыми?- отвечают - Ну телек бы смотрели, в комп играли, в общем фигней страдали.))

у истории нет сослагательного наклонения
возможно, они бы стали среднестатистическими российскими заурядностями, а, возможно, мир лишился великого русского писателя/писательницы.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 20:17
Татьяна 0607 писал(а):
Ну мне просто хочется понять, что такое равноправные отношения, например, с 15 летним подростком. Почему убеждать? Просто без примеров дискуссия превращается в демагогию. На самом деле, у Вас нет ответа на мои вопросы, потому-что все это утопия. Про равноправие и т д.
хорошо.
если Вам интересно мое мнение, то я отвечу.
я считаю, что с 15-летним ребенком строить равноправные отношения уже почти безнадежно поздно.
это нужно начинать делать намного раньше.
я лично думаю, что лет с 3-4 начинать в самый раз.
уважать мнение ребенка, объяснять, что у других может быть другое мнение и т.д.
я это делаю в постоянном и честном диалоге с ребенком.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
26.04.19, 20:19
Forfeit писал(а):
ну а зачем Вы тогда про цифры завели разговор?
Так я ответила зачем. Если не вложился ничем, то чего требовать? просто по закону? это несправедливо.
Forfeit писал(а):
личный опыт - это, несомненно, важно.
у меня, например, куча примеров, когда при зажиточных родителях дети очень инертны и, наоборот, когда "с самых низов" дети добирались до высшей лиги.
кто более прав? думаю, здесь нет однозначного ответа
Это НОРМАЛЬНО что при зажиточных родителях дети инертны. Потому что они живут нормально, у них и базовые вещи, и более чем нужно. Какими им быть?
Мой муж добирался из низов в высшую лигу. Это был его выбор. И он большой молодец. Но детям-то его зачем это? Он не ради того пахал, чтобы детям пришлось пахать.
Посмотрите на детей высоких чиновников. После 30-ти они все норм. Просто позже взрослеют те, о ком есть забота. Мы все дети, пока сильны наши родители.
Forfeit писал(а):
там так родители так гордятся дочерью! и это справедливо в их ситуации.
ведь дочь проделала огромный путь в высшую лигу самостоятельно.
но хочу ли я, чтобы мой ребенок жил так? скорее нет.
И я не хочу. Пусть мои дети будут детьми, пока я у них есть.
Нельзя тешить свои амбиции с помощью детей. Это неправильно.
Я хочу любви в семье, а не гордости за кого-то.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
между этим
26.04.19, 20:28
Ирина Сорокина писал(а):
И я не хочу. Пусть мои дети будут детьми, пока я у них есть
и этим
Ирина Сорокина писал(а):
есть, на мой взгляд, противоречие.
ну да ладно.

Благодарю Вас за честную, открытую и уважительную дискуссию.
было очень интересно.
Спасибо! :uch_tiv:
26 апр. 2019
26.04.19, 20:33
Forfeit писал(а):
между этим
Ирина Сорокина писал(а):
И я не хочу. Пусть мои дети будут детьми, пока я у них есть
и этим
Ирина Сорокина писал(а):
есть, на мой взгляд, противоречие.
ну да ладно.

Благодарю Вас за честную, открытую и уважительную дискуссию.
было очень интересно.
Спасибо! :uch_tiv:
Первое это не позволение. Слово Пусть некорректно. Это скорее принятие мной факта - Пока есть родитель - ты ребенок. Ты хочешь быть ребенком на автомате. Потому что родитель - это безопасность.
Второе это из опыта жизни. Собственной. Потому что я как многие тешила свои амбиции, конечно. Сейчас бы изменила ракурс.
Взаимно!) Успехов и удачи в воспитании детей и ....родителей))
Желаю Вам дожить до тех времен, когда будете с удовольствием учиться у своих детей.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 апр. 2019
26.04.19, 19:40
Ирина Сорокина писал(а):
26.04.19, 19:16Мосина Ольга писал(а):
Моя позиция: родители обязаны перед своими детьми. Дети не обязаны перед своими родителями - и это мое мнение противоречит Семейному кодексу РФ))
Хочу уточнить - что конкретно Вы дали своим детям? И ближе к цифрам.
Какое образование? Сколько оно вашей семье стоило?
Я упоминала о своих детях в разных темах. О цифрах не буду, сын учится там же, где учились ваши дети, но на бюджете. Дочь - тоже на бюджете, но поменяла два учебных заведения, и я ей в этом не препятствовала. Советы детям даю тогда, когда они меня спрашивают.
Относительно жилья для них считаю своей обязанностью дать старт, дальше - сами.
27 апр. 2019
26.04.19, 20:27
Forfeit писал(а):
я считаю, что с 15-летним ребенком строить равноправные отношения уже почти безнадежно поздно.
это нужно начинать делать намного раньше.
я лично думаю, что лет с 3-4 начинать в самый раз.
уважать мнение ребенка, объяснять, что у других может быть другое мнение и т.д.
я это делаю в постоянном и честном диалоге с ребенком.
Абсолютно согласна с Вами. Ребёнка, нужно не только любить, но и уважать в любом возрасте. Именно так строила отношения со своими. Муж-кормилец так же взаимодействовал с детьми..
Уже писала раньше: в 1 кл. села рядом с сыном, когда он стал делать домашнее задание. Он сказал: мама, тебе это не надо, занимайся своими делами. Я тихо встала и только сказала ему: обращайся, если будет нужна помощь.
Через года дочь пошла в школу и тоже справлялась со всем сама.
Однако это совсем не означает, что я не участвовала в их школьной жизни. Я же видела оценки, расписывалась в дневниках, позже смотрела электронный, все учителя и директор школы меня знали и здороваются до сих пор).
27 апр. 2019
27.04.19, 07:42
Мосина Ольга писал(а):
Я упоминала о своих детях в разных темах. О цифрах не буду, сын учится там же, где учились ваши дети, но на бюджете. Дочь - тоже на бюджете, но поменяла два учебных заведения, и я ей в этом не препятствовала. Советы детям даю тогда, когда они меня спрашивают.
Относительно жилья для них считаю своей обязанностью дать старт, дальше - сами.
насколько Ваше представление о том, как правильно воспитывать детей статично?
моё, например, поменялось кардинальным образом от "от нужно дать ребенку все самое лучшее" и постепенно эволюционировало до "давай сам, потому что во взрослой твоей жизни придется делать/достигать всего самому".
27 апр. 2019
27.04.19, 08:02
Forfeit писал(а):
и постепенно эволюционировало до "давай сам, потому что во взрослой твоей жизни придется делать/достигать всего самому".
Точно такое же и у меня. Ещё до школы детям было сказано: вы сами строите вашу дальнейшую жизнь, а мы вам помогаем)
Хотя, наверное, я виновата в том, что дети - излишне ответственны. Иногда это используется окружением. Но сын это давно понял и не позволяет. В школе от девчонок-одноклассниц слышала: если М. что-то сказал, то он обязательно это сделает.
27 апр. 2019
26.04.19, 20:40
Ирина Сорокина писал(а):
Желаю Вам дожить до тех времен, когда будете с удовольствием учиться у своих детей.)
А я уже до этого дожила.
И это - здОрово)