Триггер 336 / 3455

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июл. 2020
10.07.20, 10:21
moikotik писал(а):
10.07.20, 10:18
Hola_ писал(а):
10.07.20, 10:13
moikotik писал(а):

Это я про либерализм. При социализме, что советского, что шведского образца, в эту красиво звучащую формулу обязательно вмешивалось что-то кривое типа перераспределение в пользу халявщиков.
Ааа, ну тогда Вы-таки про анархию.
Нет, я про либерализм и порядок.
А в Штатах халявщики из благодарности крушат и бесчинствуют? Совсем берега потеряли и о порядке не вспоминают, от чуйств, должно быть... :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2020
10.07.20, 01:50
Oleg 495 писал(а):
10.07.20, 01:33
bhr писал(а):
10.07.20, 01:09
Oleg 495 писал(а):

Мне под 40.
Тогда объяснимо ваше отношение. Вы ж страны не видели, ничего не теряли. Сознательную часть жизни в новой стране провели.
Я не силен в деталях истории, да не всему очевидец.
Но понимаю фундаментальные ошибки.
Те, кто к какому-то возрасту не поняли простых вещей, уже не поймут никогда. Я такого не хочу даже ставить в книжку с таким даже спорить не хочу.
каких простых вещей?
10 июл. 2020
10.07.20, 09:49
Hola_ писал(а):
10.07.20, 09:19
moikotik писал(а):

Иначе - как сейчас в либеральных обществах: кто много и хорошо учился и много и хорошо работает - кушает черную икру, кто учился и работает средне - красную, а остальные - сами понимаете какую. Более справедливого мироустройства пока не изобрели.
Так это Вы про социализм: от каждого по способностям, каждому по труду.
Социализм это другое, по крайней мере социализм советский
Много работаем бесполезную работу, получаем за это копейки или трудодни, кому не нравится-враг!
Чистой воды « 1984»)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 июл. 2020
"От каждого по способностям, каждому по потребностям".

Коммунизм - это высшая форма государственного устройства.

Но есть проблема:
когда человек показывает свои "способности", то они часто ничтожны. Типа "делать ничего не умею".
Но потребности при этом у него никуда не деваются.
Получается что во всей стране работать никто не умеет и не может, но всем всё надо.
Люди нечестные!
СССР приходилось лечить это идеологией. Поэтому были многие перегибы.
Преодолев эту проблему, человечество установит коммунизм на всех территориях.

Если преодолеет...

ПС
Согласно Марксу, правда ТЕОРИИ, коммунизм достижим двумя путями - и через капитализм, и через социализм.
Через 200 лет капитализма в обществе вырабатываются механизмы ограничения капитала. Пример сейчас Скандинавия.
Через социализм путь быстрее, но практический опыт СССР показал нежизнеспособность этого пути. Много внешних и внутренних сопротивлений.

СССР - это была идеалистическая утопичная страна будущего.
Опередила своё время. Лет на 250)

Это как изобрести автомобиль Мерседес в 15 веке, но не изобрести бензин. Салон хорош, тепло, удобно. Но заправили и завели на самогоне, потарахтел, подымил, чуть проехал и заглох.
Пересели обратно в телегу.... как в соседней деревне. Едем)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 июл. 2020
moikotik писал(а):
10.07.20, 09:16
Hola_ писал(а):

Ну, а как иначе? Или "анархия - мать порядка"?
Иначе - как сейчас в либеральных обществах: кто много и хорошо учился и много и хорошо работает - кушает черную икру, кто учился и работает средне - красную, а остальные - сами понимаете какую. Более справедливого мироустройства пока не изобрели.
Ну в реальности это верно только для уровня "наемных высококвалифицированных сотрудников". Другие слои - другие правила.
Мнение о факте сильнее факта.
10 июл. 2020
10.07.20, 12:05
Oleg 495 писал(а):
moikotik писал(а):
10.07.20, 09:16
Hola_ писал(а):

Ну, а как иначе? Или "анархия - мать порядка"?
Ну в реальности это верно только для уровня "наемных высококвалифицированных сотрудников". Другие слои - другие правила.
А я только за них и могу отвечать.
10 июл. 2020
10.07.20, 11:15
bhr писал(а):
Oleg 495 писал(а):
10.07.20, 01:33
bhr писал(а):

Тогда объяснимо ваше отношение. Вы ж страны не видели, ничего не теряли. Сознательную часть жизни в новой стране провели.
Те, кто к какому-то возрасту не поняли простых вещей, уже не поймут никогда. Я такого не хочу даже ставить в книжку с таким даже спорить не хочу.
каких простых вещей?
Да хотя бы то, какую роль в этом бесконечном кино занимает население, чиновники и государство.
И многое другое. А зачем это писать? Умные итак все понимают, а дуракам мимо ушей.
Старожилы этого форума - да они просто безумные или тролли-провокаторы.
.
В целом писать на форуме все меньше хочется, читать тоже.
10 июл. 2020
10.07.20, 12:32
Oleg 495 писал(а):
bhr писал(а):
Oleg 495 писал(а):

каких простых вещей?
Да хотя бы то, какую роль в этом бесконечном кино занимает население, чиновники и государство.
И многое другое. А зачем это писать? Умные итак все понимают, а дуракам мимо ушей.
.
бесит когда кругом все тупые. согласен.
Спрошу по другому. Границы государства для устранения всяких разных недостатков - обязательно менять?
10 июл. 2020
10.07.20, 12:45
bhr писал(а):
Oleg 495 писал(а):
bhr писал(а):

каких простых вещей?
.
Спрошу по другому. Границы государства для устранения всяких разных недостатков - обязательно менять?
Если болит рука и вы ушибете ногу, то руке это поможет, но отвлечет здорово.
10 июл. 2020
10.07.20, 12:53
Oleg 495 писал(а):
10.07.20, 12:45
bhr писал(а):
Oleg 495 писал(а):

.
Если болит рука и вы ушибете ногу, то руке это поможет, но отвлечет здорово.
не понял ответа.
Впрочем. Оставайтесь при своем мнении о государстве, которого в глаза не видели.