ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мар. 2021
01.03.21, 11:10
МилыйСоб писал(а):
01.03.21, 10:59
andrewst0 писал(а):

Эджайл уже, кстати, не в тренде. бабки все спилили, теперь будут предлагать что-то новое.
Не менее замысловатое по звучанию.
скрам наверное - да ?
:)
Скрам тоже уже почти слился.
Инвесторы поняли бесполезность этих выаертов для себя.
01 мар. 2021
01.03.21, 11:45
andrewst0 писал(а):
01.03.21, 11:08
Fargon писал(а):
01.03.21, 11:06
andrewst0 писал(а):

Эффективность оценивается до того.
Прежде чем принять решение
До то-го.
У нас лить лапшу в уши не получится.
Экономить ни на чем никто не собирается. Разве на таких вот многомиллионных "спецах".
)))
До вечера.
Уже получилось) Иначе не было бы у Вас такой бурной реакции.)))
Вы здоровые позитивные эмоции выдаёте за нервозность.
Никто из вас ни о чем таком выдающемся саморазработанном не рассказал.
Поэтому все при своих.
Высокомерность в самооценке на примере макаронной фабрики зашкаливает
Удачи в дальнейшем "эджайле".
:lol:
Если бы я еще ПО разрабатывал)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 мар. 2021
Один системный интегратор (топ-3) оценил свои работы в 10 млн.
А эджайловый - в 38.
ТЗ одно и то же.
Новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь. Макаронные фабрики дико трансформируются например.
;;-)))
Подозреваю, что даже и к десятке процентов сто сверху прикручено, но хрен с ним.
Последний раз редактировалось andrewst0 01.03.21, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2021
01.03.21, 11:52
andrewst0 писал(а):
А эджайловый - в 38.
ТЗ одно и то же.
Новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь.
;;-)))
Подозреваю, что даже и к десятке процентов сто сверху прикручено,ию но хрен с ним.
Это вы еще опросили тех кто за 5 сделал бы тоже самое )
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 мар. 2021
01.03.21, 11:55
Fargon писал(а):
01.03.21, 11:52
andrewst0 писал(а):
А эджайловый - в 38.
ТЗ одно и то же.
Новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь.
;;-)))
Подозреваю, что даже и к десятке процентов сто сверху прикручено,ию но хрен с ним.
Это вы еще опросили тех кто за 5 сделал бы тоже самое )
Всех опросил. Не устроили по определённым параметрам.
Последний раз редактировалось andrewst0 01.03.21, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2021
andrewst0 писал(а):
В компании задачу поставили совершенно правильно.
Сколько денег мы сэкономим (дополнительно получим), вложив Х рублей на срок Y?
ИТ уже лет 20 как не про экономию.
А про то, что если у тебя чего-то нет, то у конкурентов есть и они обгоняют.
И это, когда вокруг деньги впустую тратят, почему ИТ должен отставать от "тренда"?
01 мар. 2021
01.03.21, 11:56
Мордоровец13 писал(а):
andrewst0 писал(а):
В компании задачу поставили совершенно правильно.
Сколько денег мы сэкономим (дополнительно получим), вложив Х рублей на срок Y?
ИТ уже лет 20 как не про экономию.
А про то, что если у тебя чего-то нет, то у конкурентов есть и они обгоняют.
И это, когда вокруг деньги впустую тратят, почему ИТ должен отставать от "тренда"?
Последняя фраза сделала день.
)
01 мар. 2021
01.03.21, 11:44
МилыйСоб писал(а):
01.03.21, 11:36
Антон Смолев писал(а):
Чувствую скоро посадки начнутся 🤭
кого ?

а вот учет (не без участия ИТ-ов) что вы купили уже реализовали - и начинают внедрять внешняя ссылка
а чуть попозже - придут и спросят - заработали рубль а потратили три ?
а ?
Деньги на счетах и картах уже вызывают вопросы.
У чела украли айфон. Он заявил об этом в Тиньков, а чуть позднее заблокировал симку.
В итоге: воры переставили симку в другой телефон, восстановили через ЛК оператора, получили доступ к счету в Тинькове, поменяли кодовое слово, провели несколько видеочатов с СБ. Вишенка на торте - купили два айфона в реСторе.

"Неприятное событие, сразу же позвонили в полицию и заблокировали телефон через айклауд, гонялись за преступниками, посмотрели по камерам как меня ограбили и куда они уехали. В полиции пообещали разобраться, взяли показания и заявление, и я, с грустью думая о том, как же мне не повезло, иду домой разбираться не удалось ли мошенникам меня взломать.

Оказалась проблема пришла через симку и двойную аутентификацию (Спойлер: ее нет)

Мошенники через симку успели получить доступ к одной из почт. После круговой смены всех паролей и блокирования номера телефона. Я позвонил в банк Тинькофф и предупредил их о том, что телефон был украден, и попросил отвязать мой номер телефона и не принимать с него никаких операций, так как боялся, что мошенники наберут в банк притворятся мной и с другого устройства сумеют зайти в мобильный банк, как оказалось не зря. И я в расстроенных чувствах пошел спать в 4 утра думая о том, что мне еще предстоит со всем этим разбираться.

На следующий день встал вопрос о покупке нового телефона и восстановление заблокированной симки. И уже в офисе яйцевого оператора, я узнал, что симка моя разблокирована, а на карте денег уже нет.

И тут начинается самое интересное, пришлось разбираться, что же произошло.

Симку, как оказалось, разблокировали через мобильный кабинет. А деньги перекинули с кредитки на дебетовую и купили пару новеньких айфонов.

Но разве можно перекинуть деньги с кредитки на дебетовую не через оператора банка?

Действительно, нельзя

А может оператор банка позволить мошенникам менять мое кодовое слово, контактный номер и заново подключить мобильный банк?

Да, может
.
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 мар. 2021
01.03.21, 11:58
Сергей Тихоненко писал(а):
01.03.21, 11:44
МилыйСоб писал(а):
01.03.21, 11:36
Антон Смолев писал(а):
Чувствую скоро посадки начнутся 🤭
кого ?

а вот учет (не без участия ИТ-ов) что вы купили уже реализовали - и начинают внедрять внешняя ссылка
а чуть попозже - придут и спросят - заработали рубль а потратили три ?
а ?
Деньги на счетах и картах уже вызывают вопросы.
У чела украли айфон. Он заявил об этом в Тиньков, а чуть позднее заблокировал симку.
В итоге: воры переставили симку в другой телефон, восстановили через ЛК оператора, получили доступ к счету в Тинькове, поменяли кодовое слово, провели несколько видеочатов с СБ. Вишенка на торте - купили два айфона в реСторе.

"Неприятное событие, сразу же позвонили в полицию и заблокировали телефон через айклауд, гонялись за преступниками, посмотрели по камерам как меня ограбили и куда они уехали. В полиции пообещали разобраться, взяли показания и заявление, и я, с грустью думая о том, как же мне не повезло, иду домой разбираться не удалось ли мошенникам меня взломать.

Оказалась проблема пришла через симку и двойную аутентификацию (Спойлер: ее нет)

Мошенники через симку успели получить доступ к одной из почт. После круговой смены всех паролей и блокирования номера телефона. Я позвонил в банк Тинькофф и предупредил их о том, что телефон был украден, и попросил отвязать мой номер телефона и не принимать с него никаких операций, так как боялся, что мошенники наберут в банк притворятся мной и с другого устройства сумеют зайти в мобильный банк, как оказалось не зря. И я в расстроенных чувствах пошел спать в 4 утра думая о том, что мне еще предстоит со всем этим разбираться.

На следующий день встал вопрос о покупке нового телефона и восстановление заблокированной симки. И уже в офисе яйцевого оператора, я узнал, что симка моя разблокирована, а на карте денег уже нет.

И тут начинается самое интересное, пришлось разбираться, что же произошло.

Симку, как оказалось, разблокировали через мобильный кабинет. А деньги перекинули с кредитки на дебетовую и купили пару новеньких айфонов.

Но разве можно перекинуть деньги с кредитки на дебетовую не через оператора банка?

Действительно, нельзя

А может оператор банка позволить мошенникам менять мое кодовое слово, контактный номер и заново подключить мобильный банк?

Да, может
.
внешняя ссылка
... и это у Тинька.
Одного из самых прогрессивных. О других рыдаю...мозги у них утекают куда-то...
;;-)))
01 мар. 2021
А лавка братьев Караваевых по-прежнему без уборщицы...