Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 мая 2023
Надоело учиться, перестал делать домашнее задание.
У меня так же было.
Мне помогло после школы пойти работать. Поработала и пошла уже в ВУЗ.
В 1996 закончила школу в 1999 (после кризиса 1998) поступала.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 мая 2023
Не надо меня учить. У меня это был единичный случай. И дело было не в названии должности. А в недостаточном контроле при ррикмк на работу. Я представить не мог, что люди могут такой элемкнтарщины не понимать. Вы выше писали - надо было научить. Не надо было. Таких дебилов никцда полпускать нельзя. Сразу отсеивать.03.05.23, 12:46Merinda-nik писал(а):Вот вам курьер и сливал сделки на самом ответственном этапе работ, когда другие люди уже дохрена
03 мая 2023
Зачем мне Вас учить? Вы 30 лет назад МГУ закончили, больше в мире ничего не произошло. А менеджмент, управление, маркетинг, планирование производства и управленческий учет - это все бездельники в техникумах и ПТУ проходят (в 10 -11 классе считай), чтобы курьерами работать03.05.23, 12:50bhr писал(а):Не надо меня учить. У меня это был единичный случай. И дело было не в названии должности. А в недостаточном контроле при ррикмк на работу. Я представить не мог, что люди могут такой элемкнтарщины не понимать. Вы выше писали - надо было научить. Не надо было. Таких дебилов никцда полпускать нельзя. Сразу отсеивать.03.05.23, 12:46Merinda-nik писал(а):Вот вам курьер и сливал сделки на самом ответственном этапе работ, когда другие люди уже дохрена
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
Ну да. Они у меня и работали. Те кто мог посчиатть сто процентов от шестидесяти. Большинство, те кто окончил платный вуз, не могли.03.05.23, 12:58Merinda-nik писал(а):Зачем мне Вас учить? Вы 30 лет назад МГУ закончили, больше в мире ничего не произошло. А менеджмент, управление, маркетинг, планирование производства и управленческий учет - это все бездельники в техникумах и ПТУ проходят (в 10 -11 классе считай), чтобы курьерами работать03.05.23, 12:50bhr писал(а):Не надо меня учить. У меня это был единичный случай. И дело было не в названии должности. А в недостаточном контроле при ррикмк на работу. Я представить не мог, что люди могут такой элемкнтарщины не понимать. Вы выше писали - надо было научить. Не надо было. Таких дебилов никцда полпускать нельзя. Сразу отсеивать.03.05.23, 12:46Merinda-nik писал(а):Вот вам курьер и сливал сделки на самом ответственном этапе работ, когда другие люди уже дохрена
03 мая 2023
Зря вы ориентируетесь на оценки. К физике должен быть интерес, через боль и страдания не стОит. Вас не заставляют составлять мат модель теории Максвелла, вспоминать корпускулярные свойства и т.д. Но обсудить то с ребёнком то, что вокруг, не сложно. Электростанции, антенны, излучения. Глядишь и репетитор не понадобится.03.05.23, 12:46Карпушкина Вероника писал(а):Надоело учиться, перестал делать домашнее задание.
У меня так же было.
Мне помогло после школы пойти работать. Поработала и пошла уже в ВУЗ.
В 1996 закончила школу в 1999 (после кризиса 1998) поступала.
Вы обсуждаете, что ребёнок скатился с пятёрок на четверки… Суть то в том, с какого именно уровня он скатился.
Проверьте. Это элементарно: скачиваете варианты вступительных в 10 класс любого физмат лицея, либо варианты олимпиад по физике среднего и ниже среднего уровня за 9 класс ( Росатом, физтех, шаг в будущее - без разницы, они все плюс/минус однотипные) и подсовываете ребёнку, вам напрягаться не надо, ответы есть, тупо проверяете. Решает «одной левой» - поздравляю!
Не решает - кричите: «караул», времени у вас мало.
И да, ориентироваться на оценки в общеобразовательной школе - глупо и опрометчиво.
03 мая 2023
Про «железки»…
В любой работе, увлечении должен быть итог. Например, вы занимаетесь резьбой по дереву, вырезали, поставили на полочку - красиво. Но ваш сын не поделки мастерит. ОНО должно в итоге поехать, а ваши «дрова», извиняюсь, не поедут. И вместо прекрасного опыта работы руками, в итоге, может быть разочарование.
Не жадничайте, купите ребёнку тот «конструктор», который можно довести до ума, который приближен к современным. Когда он едет, но ломается, возня с ним стимулирует, а колеса научился менять и стоит под навесом - тупиковый путь.
Какое практическое применение от умения разобрать/собрать Микрошу в 2023 году? В музее работать?
В любой работе, увлечении должен быть итог. Например, вы занимаетесь резьбой по дереву, вырезали, поставили на полочку - красиво. Но ваш сын не поделки мастерит. ОНО должно в итоге поехать, а ваши «дрова», извиняюсь, не поедут. И вместо прекрасного опыта работы руками, в итоге, может быть разочарование.
Не жадничайте, купите ребёнку тот «конструктор», который можно довести до ума, который приближен к современным. Когда он едет, но ломается, возня с ним стимулирует, а колеса научился менять и стоит под навесом - тупиковый путь.
Какое практическое применение от умения разобрать/собрать Микрошу в 2023 году? В музее работать?
03 мая 2023
Кулинарит сын сам по себе, нигде не обучается. Но у него какое-то чутье. Недавно купила сыр с плесенью (белорусский если что). Он попробовал и говорит: "К нему надо купить виноград."03.05.23, 12:35Карпушкина Вероника писал(а):Сын ходил в начальных классах на авиамоделирование.03.05.23, 12:08Сезон чудес писал(а):Готовит вкусно, любит импровизировать (свой рецепт салата, заправки и т.д.), сервирует прекрасно,
Ни одной модели за два года у него не полетело.
А так-то на мотодело ходит. Разбирают/перебирают/собирают старые мотоциклы, но коллективно. Вроде всё едет, испытания проводят. Опыт не помешает, много электроинструментов освоил. Но не хочет по этой стезе идти, кулинария ближе.
В отличии от Вашего, мой учится слабенько, с тройками.
03 мая 2023
А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
03 мая 2023
И к чему это привело? Отсутствие системного обучения, мышления и отношения к жизни? Образования нормального нет, карьеры нет, жилья нормального нет, доходы периодические. Хотите своим детям такой же судьбы?01.05.23, 10:04Карпушкина Вероника писал(а):Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
03 мая 2023
Детям сейчас попробуй навяжи. 17 лет. Кого они слушают? Друга, который не захотел в маткласс идти?03.05.23, 13:11ogogo.guguev писал(а):А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
Интересно. На форуме есть такие, кто сам ребенку вуз выбрал?