Особенно убивают Россияне, которые говорят что "У России нет будущего"
Убивают они в первую очередь себя, как "иваны, не помнящие родства". Я не сторонник того, что "мы идем своим путем", но огульно во всем подражать западной модели тоже тупиковый путь. Как не крути, а западная цивилизация с ее психологией потребления вырождается и нынешний кризис очередное тому подтверждение. Европейский, да и в какой-то мере американский либерализм, привел к тому, что коренное население становится изгоями на собственной территории. Только в Европе можно было получить объявление джихада за карикатуры. Тут на ветке сравнили газовую проблему с риелторской ситуацией. Я бы обобщил еще больше: иногда, а скорее часто, нормальное и доброжелательное отношение люди воспринимают как слабость. Поэтому я за то, чтобы помнить, что есть Родина: это семья, жена, дети, место, где родился, вырос и живешь, а потом будут жить твои дети. И если понадобится, надо уметь это все защищать. Я недавно с сыном шел по улице и мы прошли мимо группы молодых людей не буду говорить какой национальной принадлежности, чтобы никого не обидеть из присутствующих. Такие гортанно говорящие, плюющие вокруг и чувствующие себя уверенно в своей стае. Я спросил своего: "Ты видишь их? Готов ли ты в случае чего постоять за себя, за свою честь и за своих близких в случае необходимости, если жизнь столкнет вас?" Мальчик задумался, но через какое-то время гантели и гири из моей комнаты перекочевали в его.
Я после замечания Игоря перечитал с самого начала всю ветку. И обратил внимание, что до определенного места разговор шел о действиях правительств. А где-то в момент появления процитированного поста акцент на форуме начал смещаться с обсуждения верхушек на обсуждения взаимоотношений между обыкновенными людьми по типу "свои-чужие". У меня к автору данного текста нет никакого предубеждения, наоборот, полное уважение!
Правда, хочу поспорить: Я полностью согласен с утверждением, выделенным жирным шрифтом. Но сильно возражаю против образа врага "подаренного" ребенку любящим отцом. (курсив)
Есть ведь разница между "надо уметь защищать родину, семью, детей" и "Ты видишь их? Готов ли ты в случае чего постоять за себя, за свою честь и за своих близких в случае необходимости, если жизнь столкнет вас?". Т.е., у ребенка создан конкретный образ врага - "Вот эти". Отец - непререкаемый авторитет. И маленькому человеку на такое глубокое подсознание западает образ врага в виде определенного вида людей, что он вряд ли когда-нибудь сможет вообще осознать, откуда у него такое глухое раздражение при виде любых гортанно-говорящих. Или же, допустим, при виде "тырящих газ". Только этот образ подарил человеку не папа, а телевизор. А какая разница? Подсознательные стереотипы, они и в Африке, подсознательные стереотипы.
Я к теме детей не просто так прицепился У меня сын ходит в секцию по единоборствам, так что все эти проблемы и меня касаются.
То же самое слышал не раз от южан (Сочи, Крым), типа вы там на Урале, в Сибири не трубе нефтяной сидите, а у нас всего 4 мес. сезон. Так что ПЛАТИТЕ, гады !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Немного истории или как это было в 2005г. (в подтверждение картинки LevshinSergey от 16.01.09) Примьер Тимошенко, договаривается с Туркменбаши, о покупке 20 мил..к. газа по 50$.(естественно отсрочка платежа!) Транзитом через Киев Тимошенко летит во Францию, договаривается с Фр.газ. компанией о покупке 20 мил..к. у Украины, по 130$ (по некоторым ист. 150-200$) Тогдашние цены для Европы были где-то в этой плоскости. Тимошенко подписывает контракт с Фр. газ.компанией! Газпром в курсе всех этих движений, шпионаж и спецслужбы,ещё никто не отменял. Как только Тимошенко возвращается в Киев, Газпром предлагает Туркменбаши цену 55$ в ПРЕДОПЛАТУ, на объем 20 мил..к. Туркменбаши естественно соглашается, Тимошенки приходят и уходят,а Газпром - остается.(тем более, что транзит все равно по территории России). Тимошенко в полной ж...! И со злости(пролетела на такие бабки), поднимает вопрос "о слишком дешовом транзите". Газпром - поднимает цену для Украины до 200$! В процессе переговоров сходятся на 130$! Что в это время пишут СМИ? Откройте сегодняшние газеты и газеты 3-х летней давности, если не смотреть на даты - фиг отличите!Полное дежа-вю! Что пишут в России:(воровство газа; большие долги за газ; мировые цены выше,а Украина почти даром получает,надо с этим что-то делать, для пользы простых Российских граждан, и т.д. и т.п.) Абсалютно противоположные статьи в Украинских СМИ (не цетирую, потому что, в них столько же правды,как и в российских!поставте приставку НЕ перед каждым обвинением). Те кто это всё раздувает,преследуют абсолютно ДРУГИЕ ЦЕЛИ! Истинные причины, лежат в другой плоскости, геополитической. Коллеги! Не забиваете себе головы,всякой фигнёй, Вам что,больше нечем занятся?
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
... немного покоробили высказывания многих (очень многих) форумчан
Да, некоторые посты читать грустно. А если подумать, что это выражение мнения многих жителей России - ...
Вот еще одно "выражение" еще одного Жителя России
Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой, Ни слава, купленная кровью, Ни , полный гордого доверия, покой. Ни темной старины заветные преданья, Но я люблю - за что, не знаю сам... Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колебанье, Разливы рек ее подобные морям... Ю.М.ЛЕРМОНТОВ
Почему то о любви к Родине говорят только русские в этой теме, наверное это происходит на генетическом уровне
Немного истории или как это было в 2005г. (в подтверждение картинки LevshinSergey от 16.01.09) Примьер Тимошенко, договаривается с Туркменбаши, о покупке 20 мил..к. газа по 50$.(естественно отсрочка платежа!) Транзитом через Киев Тимошенко летит во Францию, договаривается с Фр.газ. компанией о покупке 20 мил..к. у Украины, по 130$ (по некоторым ист. 150-200$) Тогдашние цены для Европы были где-то в этой плоскости. Тимошенко подписывает контракт с Фр. газ.компанией! Газпром в курсе всех этих движений, шпионаж и спецслужбы,ещё никто не отменял. Как только Тимошенко возвращается в Киев, Газпром предлагает Туркменбаши цену 55$ в ПРЕДОПЛАТУ, на объем 20 мил..к. Туркменбаши естественно соглашается, Тимошенки приходят и уходят,а Газпром - остается.(тем более, что транзит все равно по территории России). Тимошенко в полной ж...! И со злости(пролетела на такие бабки), поднимает вопрос "о слишком дешовом транзите". Газпром - поднимает цену для Украины до 200$! В процессе переговоров сходятся на 130$!
А вот это уже хоть как-то похоже на правду, только мы этого никогда не узнаем.. Друзья, что тут можно еще обсуждать, люди деньги зарабатывают, СМИ им в этом помощники, мы же побросали свои дела и сидим тут что обсуждаем (как будто можем на что то повлиять).. Пойдем те и мы свои денюшки зарабатывать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Лично мне плевать на весь этот дутый конфликт, больше беспокоит, что инфляция за праздники составила 1% (40% за год?), а плавная девальвация больше похожа на крах.
Последний раз редактировалось Александр Глаголев 18.01.09, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27