О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 авг. 2014
каждый сам себя ограничивает в росте настолько, насколько хочет. если человек говорит - я могу - у него получится. если говорит - не могу - то так и будет (с)

если ценности и интересы выше сыра не простираются, то это тоже хорошо.
12 авг. 2014
для тех, кто управляет этим сыром.
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):
ООО, почитайте внешняя ссылка

"аккуратные" контрсанкции начали всерьез убивать экономику стран ЕС"

внешняя ссылка

"По официальным данным министерства сельского хозяйства Испании, от российского эмбарго эта страна потеряет 337 млн евро. Президент ассоциации земледельцев и животноводов COAG Мигель Бланко заявил: "Речь идет не только о прямом экспорте на сумму около 340 млн, мы говорим о 1,2 млрд с лишним, эти доходы тоже пострадают".

Правда, общий объем испанского экспорта в 2013 году составил более 234 млрд евро. "Из-за обиды Путина мы потеряем, вероятно, всего 0,14%"

внешняя ссылка

Чего уж смешить, то? Убийцы экономик...
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 авг. 2014
Я далека от шапкозакидательства, думаю, США эти санкции как мертвому дробина, а ЕС, а что ЕС помучаются, да оклемаются. Но вообще-то другое заметила в этой статье:

Джен Псаки сообщила, что "резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России". Псаки добавила, что "это вопрос исключительно государственной политики" и пояснила - дескать, "законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления".

Но так ведь это же законы США, об этом, в частности, спросил Мэтью Ли, уточник "насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!".

На такой неожиданный вопрос госдепартамент ответил, что "это нормально для недемократической страны".

Что касается вашей ссылки. Да, в совокупном объеме потери будут некатастрофичными, и все это понимают. А вот что касается отдельных секторов, отдельных производств- там все плохо будет, да.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):
Я далека от шапкозакидательства, думаю, США эти санкции как мертвому дробина, а ЕС, а что ЕС помучаются, да оклемаются. Но вообще-то другое заметила в этой статье:

Джен Псаки сообщила, что "резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России". Псаки добавила, что "это вопрос исключительно государственной политики" и пояснила - дескать, "законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления".

Но так ведь это же законы США, об этом, в частности, спросил Мэтью Ли, уточник "насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!".

На такой неожиданный вопрос госдепартамент ответил, что "это нормально для недемократической страны".

Что касается вашей ссылки. Да, в совокупном объеме потери будут некатастрофичными, и все это понимают. А вот что касается отдельных секторов, отдельных производств- там все плохо будет, да.

Джен Псаки вещает для американцев, с их точки зрения все логично, для нас полный бред.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 авг. 2014
Мадам О писал(а):
для тех, кто управляет этим сыром.

5 баллов! В точку и в анналы истории. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
12 авг. 2014
Я бы скушал пармезану
Иль хамону натощак,
Но темнейший хочет бану
С рожей будто Норис Чак.
Я бы шпроты жрал от пуза
Да тиран сказал:"Атас!"
Стоп эт! Нет Евросоюзу,
Не спросив к фуршету Вас!
Что же это? Энд и аллес?
Плачет гастро-паладин...
Кайф сравнить всю жизнь пытаясь
От оливок и маслин.

Мораль сей басни такова:
Счет камамберу - голова.
12 авг. 2014
Хамон валяется в холодильнике, настоящий из Испании. Ребенок папе припер 1 кг.
Плюс масла всяческие под него, ну что, съели грамм триста да и обрыдло. Плебеи :lol:
А вот сало белорусское не успеваем покупать, не дай Бог с Батькой рассориться, ттт :du_ma_et:
12 авг. 2014
В сети нашел. Завидую солидарной завистью:
Четвертые сутки в столичном Жан-Жаке
Дают картофан и гнилую треску,
«Охотою» крепкой в зловонной клоаке
Пытаюсь развеять гурмана тоску...

А помните раньше в ка-афешках Волхонки
Бордо с божоле, кок-о-вен и птифур?!
И уиски скотландский двойной перегонки,
Крахмальная скатерть, Ля-Плё гарнитур!

Эльзасский шукрут и фламбе с кальвадо-осом,
Гламур де воляй, эскарго де бургонь!
Шпинат а’ля Рувр и меренги с кокосом,
Ризотто, сальсиччи, в камине огонь...

А ныне, а ныне, - да сгинут тираны! –
Голодная смерть на пороге стоит,
Исчезли навек ароматы каштанов,
Судьба нелегка – каратальный гастрит!

А где-то там лангры и донпериньоны,
Пашот, бешамель и дорблю, наконец.
Дизайнер Голицын, плесни самогону.
Стилист Оболенский, нарежь огурец...

Половину слов не знаю, а то бы не хуже написал. :)
12 авг. 2014
- Это что за мидии?

- Белорусские

- Но в Белорусс…

- БЕЛОРУССКИЕ

- Понял. Мне пятнадцать белорусских мидий.