Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2020
Ashrafieh,
Как ваш долгосрочный портфель ?
Как ваш долгосрочный портфель ?
12 мар. 2020
Почему именно этот выпуск ОФЗ?
12 мар. 2020
Самый «длинный»
12 мар. 2020
Поясните для блондинки, в чем смысл покупать самые длинные облигации(ОФЗ)? Ведь у них срок погашения 2039 год. Сейчас ЦБ ставку поднимет (если поднимет) и она возможно станет больше , чем купон по этой облигации. Купон там 7,7% годовых.
12 мар. 2020
Потомуша зафиксировать доходность 9%( а она там будет при 80 руб доллар) даётся раз в 5 лет. Глупо фиксировать такую ставку на 3-5 лет, логичнее сразу на 19!12.03.20, 23:51Ирина Брагова писал(а):Поясните для блондинки, в чем смысл покупать самые длинные облигации(ОФЗ)? Ведь у них срок погашения 2039 год. Сейчас ЦБ ставку поднимет (если поднимет) и она возможно станет больше , чем купон по этой облигации. Купон там 7,7% годовых.
13 мар. 2020
Не пойму,поясните плиз, откуда возьмется доходность в 9% по этой ОФЗ, если по купону доходность там зафиксирована, и она 7,7% на весь ее срок жизни до 2037 года.12.03.20, 23:58Дмитрий Ждун писал(а):Потомуша зафиксировать доходность 9%( а она там будет при 80 руб доллар)
13 мар. 2020
Если вы их купите по 80 от номинала, они потом вам при погашении дадут 100. Так вы заработаете недостающие 1.3%13.03.20, 00:06Ирина Брагова писал(а):Не пойму,поясните плиз, откуда возьмется доходность в 9% по этой ОФЗ, если по купону доходность там зафиксирована, и она 7,7% на весь ее срок жизни до 2037 года.12.03.20, 23:58Дмитрий Ждун писал(а):Потомуша зафиксировать доходность 9%( а она там будет при 80 руб доллар)
13 мар. 2020
Что конкретно вас интересует ?
В абсолютных цифрах припал, вместе с рынком.
Если про состав портфеля - то докупаю потихоньку. Вчера продал еще немного валюты (правда совсем немного) и докупил. Решил не делать выборку, а прямо по всему портфелю каждой акции немного докупил - все же хорошо упало. Только Сургут-п не докупал, они и так вверх, сейчас не время их докупать.
Сегодня планирую еще повторить, тоже на немного. Но основные действия планирую делать не раньше недели, которая начинается 23 марта.
А как ваши спекуляции ?
13 мар. 2020
Когда вы совершите над собой усилие (ну или путем естественной жизненной трансформации) и из разряда спекулянта перейдете в разряд долгосрочных инвесторов, то обнаружите, что вот такие падения - это не время сидеть хихикать, а время раскупоривать по-немногу свою валютную кубышку и докупать акций, которые давно не были на таких привлекательных уровнях !12.03.20, 22:25Дмитрий Ждун писал(а):Слушай только меня, следуй только за мной.06.03.20, 15:08Дмитрий Ждун писал(а):Чувствую25.02.20, 20:42Николай Т. Ashrafieh писал(а):
Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.
И через год не будет.
Разницу в наших подходах чувствуете ?:)
Я твой кумир , я твой герой.
Доверяй, ты не такой, как они.
В этой теме мы с тобой одни.
Я твой друг, брат, кент
Я твой флаг, твой бренд, твой Кассиус Клай, супер клей момент.
Ты моя фанатка, детка, я твой Джуди Лоу.
Твой Сэксон, Майкл Джексон.
Я Сталин, я Мао, я Гитлер, вам мало?
Я Путин, Обама, ваш папа и мама.
Или вы думаете, что хорошие долгосрочные портфели как-то по-другому создаются ? нет, только так - когда всем валюта была не нужна, быть в валюте, а когда валюта всем стала нужна - продавать ее по-немногу и покупать то, что сейчас всем совсем не нужно - акции.
С удовольствием с вами похихикаю через какое-то относительно долгосрочное время
13 мар. 2020
P.S. Добавлю - еще ВСМПО и НорНикель вчера НЕ докупал, их падение пока далеко от привлекательного для покупки13.03.20, 10:16Ashrafieh писал(а):Что конкретно вас интересует ?
В абсолютных цифрах припал, вместе с рынком.
Если про состав портфеля - то докупаю потихоньку. Вчера продал еще немного валюты (правда совсем немного) и докупил. Решил не делать выборку, а прямо по всему портфелю каждой акции немного докупил - все же хорошо упало. Только Сургут-п не докупал, они и так вверх, сейчас не время их докупать.
Сегодня планирую еще повторить, тоже на немного. Но основные действия планирую делать не раньше недели, которая начинается 23 марта.
А как ваши спекуляции ?