Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2018
У меня есть все, кроме Первого. Не настраивается и все, правда я особенно и не стараюсь. Уже года 4 без него. Скучаю только по Что, где, когда, и то, когда вспомню. Могу сказать, что по всем каналам та же фигня, даже по культуре, но культурно.11.11.18, 20:06ir-ka писал(а):Посмотрите, чем кормят простолюдинов, какой информацией. Как не включишь Первый, так только и осуждает, кто с кем спит, кто кому дал и прочая постель-лайф.
Там что на сцене, что в зрительном зале - сплошь одна интеллегенция сидит.
А ведь это формирует сознание граждан.
А кормят тем, что они могут переварить. Хлеб и зрелища. Все остальное надо самому добывать, ну если вдруг надо.
IceCool
11 нояб. 2018
так немцы и астрицы и не ощущают себя древними римлянами. и даже итальянцы не ощущают.11.11.18, 20:01index_svg писал(а):Правда? А немцы и австрийцы они об этом знают? Люди, живущие сейчас в Риме, они вот прямо встали утром, зубы там чистят и ощущают общую историю с Марком Аврелием?11.11.18, 19:24натлисв писал(а):тут такое дело. есть три кита, на которых зиждится этническое самосознание - общий язык, общая история и общая религия.
11 нояб. 2018
Простолюдинов, простолюдинов... напоминаете Адекамера с его "мещане" в каждой фразе. При этом сам-то отнюдь не из графьев.
11 нояб. 2018
Вам виднее, конечно.
Тазик то мне поставить с водицей, зарядите на спокойствие?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2018
Полина, так я на графьев и не претендую и себя от простолюдинов не отделяю вроде как. Как бы это самоирония.11.11.18, 20:18polina13 писал(а):Простолюдинов, простолюдинов... напоминаете Адекамера с его "мещане" в каждой фразе. При этом сам-то отнюдь не из графьев.
Была б из современных графьев, сидела б в Майями, а в Рашку бы гоняла только купоны стричь с народа на праздниках.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2018
Так простолюдина никто не принуждает смотреть Первый или Петросяна по России.11.11.18, 20:06ir-ka писал(а):Зато есть Первый.
Посмотрите, чем кормят простолюдинов, какой информацией. Как не включишь Первый, так только и осуждает, кто с кем спит, кто кому дал и прочая постель-лайф.
Есть Культура, Спорт, Звезда, ...
Свобода выбора.
А, с другой стороны, если бы тут обсуждалось кто кому и как дал на НЕРСе - темы были бы топовыми. )
Это, увы, данность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2018
Так у них история отличается. ) Говорю же. Три кита. Сошлась бы карта на этом и был бы один народ по сути. )