ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2019
14.06.19, 12:43
Святослав Теплов писал(а):
14.06.19, 12:38
JaJa писал(а):
Ну что Вы? Большинство кровиночек своих растит не для того, чтобы они рученьки о неквалифицированный труд марали) Надо сразу тёплое место и уважаемую профессию.
Мне вот мой папа не разрешал официанткою, продавщицею устраиваться. Иногда вот сижу в общепите каком-либо и думаю, как бы хорошо было изнутри всё это увидеть, интересно же. Но в свое время не дали, а сейчас уже несолидно :lol:
Сын подрабатывал когда учился в низкоквалифицированных разных профессиях - руками...
Руками вообще надо уметь работать, даже если образование есть (ИМХО)
За руки сегодня часто платят больше чем за голову.
Сын. Братьям моим тож не запрещали) Хотя я ПрЫнцессой никогда не была, скорее наоборот)
В общем, не стоит переусердствовать в приучении детей к прекрасному) Поскольку родительские представления о прекрасном могут быть ошибочными.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 июн. 2019
Сын подрабатывал когда учился в низкоквалифицированных разных профессиях - руками...
Полностью согласен.
Мой друг, как и я, закончил юрфак.
Еще с ВУза стал подрабатывать грузчиком в крупной известной компании. После ВУЗа по специальности работать не пошел, т. к зарабатывал уже больше, чем могли предложить начинающему юристу.
Получил повышение, плюс устроился на дополнительную работу (график позволяет).
Его доход в совокупности в 1.5-2 раза больше, чем у среднего питерского юриста.
Точно знаю, что начальство его ценит как хорошего честного работника, так что его позиции прочны.
Спокойно содержит 2 детей, выплачивает кредиты.
Юристом он бы не смог бы скорее всего получать такие же деньги.
Вот и действительно, не всегда успех в жизни определяется высшим образованием.
14 июн. 2019
14.06.19, 12:38
JaJa писал(а):
Ну что Вы? Большинство кровиночек своих растит не для того, чтобы они рученьки о неквалифицированный труд марали) Надо сразу тёплое место и уважаемую профессию.
Мне вот мой папа не разрешал официанткою, продавщицею устраиваться. Иногда вот сижу в общепите каком-либо и думаю, как бы хорошо было изнутри всё это увидеть, интересно же. Но в свое время не дали, а сейчас уже несолидно :lol:
Руками надо уметь работать в том числе и для собственного развития.
Моторика рук развивает мозг. Чтобы быть умным – надо работать руками, чтобы работать руками – надо работать головой.
Правда есть исключения, очень умные люди, но руками бы им лучше ничего не делать)))
14 июн. 2019
14.06.19, 12:54
Артем78 писал(а):
Вот и действительно, не всегда успех в жизни определяется высшим образованием.
Да. Это так.
Первое образование, первый брак, первый ребенок - это всё для тренировки :lol:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 июн. 2019
14.06.19, 10:32
Lubov1 писал(а):
14.06.19, 01:10
Виктория Д писал(а):
Практику они искали себе сами. Название фирм, где она ее проходила, я с трудом выговорю))))) из топ-10 юрфирм..
А практику они реально проходили или печать на договор просто в организации ляпнули? Ситуация с практикой очень печальная, которая как раз показывает "бешеный спрос" со стороны предприятий на специалистов.
Образование уже лет 20 процесс ради процесса.
Реально проходили. Но места для практики на лето искали с февраля-марта, а то и раньше, проходя кучу собеседований. На практику в хорошую фирму попасть сложно. Но именно на практиках у моей дочери сложилось мнение о том, где она хочет работать, а где - нет.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
14 июн. 2019
14.06.19, 01:36
Avispa писал(а):
Мы тоже рассматриваем ВШЭ, вообще этот ВУЗ сыну очень нравится. Он много раз участвовал в "Деловой игре", общается с ребятами из Вышки. Но очень боится потерять там языки, на которые потрачено много сил и времени. К тому же в ВАВТе можно получить диплом переводчика. А сын вообще тяготеет к языкам. Вы наверное сдали ЕГЭ очень сильно, раз прошли везде на бюджет? В ВШЭ проходной очень высокий, к тому же там вроде нужна история? МГИМО сильно под вопросом, очень много примеров, когда дети поступали туда, затратив огромные материальные, моральные, физические силы, а после окончания были разочарованы. Хотя и противоположных примеров масса. А обстановка в ВАВТе действительно дружная? Такой камерный ВУЗ, где все друг друга знают? И ещё вопрос, есть ли возможность поехать в другие страны по обмену или на короткие программы? Летние школы? Стажировки? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы. Мало информации про этот ВУЗ, приходится собирать по крупицам.
Моя дочка победитель Всеросса по обществознанию, призер по английскому и истории, ЕГЭ по русскому сдала на 96 баллов. Английский у нее был на хорошем уровне (сильный репетитор + 2 раза по 2 месяца учеба в Англии в Борнмуте). 11-й класс она была на семейном обучении, усиленно готовилась в ВУЗ. Поэтому выбор, действительно у нее был. ВАВТ выбирали именно из-за языков. Плюс второй диплом (переводчика). МГИМО отмели из-за контингента, мы совсем на Рокфеллеров не похожи)))) и состязаться в новизне последних моделей автопарка у нее желания не было. Поступить ведь мало, еще нужно 4 года учиться бок о бок. Не знаю, правильное ли решение мы все тогда приняли, но на внутренний экзамен в МГИМО она не пошла.
ВАВТ, действительно, маленький. Дружный или нет - мне сказать сложно. У дочки классная компания была, да она и сейчас есть))) до сих пор дружат. Про остальных - не знаю.
Про летние программы толком ничего не знаю. Дочка практически сразу заинтересовалась конкурсом им.Джессопа (погуглите, интересно), вошла в команду ВАВТа. Это отнимает огромное количество сил и времени. Когда она училась на последнем курсе, их команда вошла в число победителей российского этапа, и они ездили на игру в Америку (мировой этап), там вошли в топ-32 команд. Дочка оттуда "лучшего спикера" привезла))))
В общем, если интересуют больше языки, то вашему сыну - в ВАВТ. Но знания по праву добирать потом магистратурой. Или в ВШЭ, но допами учить языки. МГУ - слабее этих двух вузов. МГЮА мы рассматривали как крайний вариант...там сейчас (по отзывам) не очень...
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
14 июн. 2019
14.06.19, 15:24
Виктория Д писал(а):
МГИМО отмели из-за контингента, мы совсем на Рокфеллеров не похожи))))
Это ваши заблуждения
14 июн. 2019
Да, Ваша дочка молодчина! Мы пока такими успехами похвастаться не можем, но языки на очень высоком уровне, и огромное желание совершенствовать их. К тому же международное право тоже очень интересно. Про конкурс обязательно найду информацию, я так понимаю это международный конкурс очень высокого уровня. Для участия в нем нужно пройти какой-то отбор, тестирование? Про магистратуру тоже все ясно, юридические знания нужно поднимать до необходимой высоты. В МГУ и Кутафина сын вообще не хочет. А вот МГИМО под вопросом, у нас огромное количество знакомых там учатся или учились. Но у всех все очень по разному. От полного восторга и успешной карьеры до полного разочарования и невозможности найти работу. Впрочем, так наверное везде...Пока склоняемся к ВАВТу. Спасибо Вам за такие подробные и обстоятельные ответы.
14 июн. 2019
По поводу того, что не будет всем мест в институтах, это хорошо. Хоть цениться образование будет.
Но вот по поводу олимпиадников я что-то не поняла.
Читаю тут, что дескать, места забирают.
А что, они не заслужили? Это трудяги, дай боже. Пока другие с 5 класса бегают и плюют на все с высокой колокольни, эти дети начинают пахать. Вы хоть задания олимпиад видели? С наскоку не выиграешь. Там нужна планомерная подготовка. И вот не удивительно, что к 11 классу им забронированы места в институте. Пардон, но знаний там много. И труда.
И ведь это не что-то элитарное. Каждый ученик школы свободен в эту гонку пуститься.
В 5 классе мы попробовали. С ходу получилось только русский призовое место взять, так как много читает.
Историю выиграл, но прочёл столько, сколько мне и не снилось. И это только школьный уровень. Математику жаль не смог попробовать. Умный дом протестировал. Немного не добрал, а он весь год в кружке занимался, но знаний не хватило.
Посмотрим, что в 6 будет. Однако это труд. И родители тоже принимают участие. У нас Папа с историей помогал разобраться, например, в процессе подготовки, книги подбирал.
Про математику я вообще молчу. Каждый может зайти на problems.ru и давать ребёнку задачи решать регулярно ( скажу так, ежедневно лучше). На кружок в школе записаться, репетитора нанять ( это дешевле, чем оплачивать потом институт).
14 июн. 2019
Виктория Д,
С практикой действительно трудно? Видела на сайте ВАВТа информацию про Центр карьеры, вроде большое число предложений? Это совсем не работает?