кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 апр. 2019
27.04.19, 07:42
Мосина Ольга писал(а):
О цифрах не буду, сын учится там же, где учились ваши дети, но на бюджете.
То есть вам это ничего особенного не стоило? Более комфортных условий для поступления вы как родитель не создавали?
27.04.19, 07:42
Мосина Ольга писал(а):
Дочь - тоже на бюджете, но поменяла два учебных заведения, и я ей в этом не препятствовала. Советы детям даю тогда, когда они меня спрашивают.
Тоже сама-сама, на своих нервах, на своих ресурсах без родительского парашюта?
Вы правильно, что не даете советы. Дети сами бегут в этих тараканьих бегах, сами выживают. На каких ресурсах? чувстве ответственности? вины?
Вы же понимаете как это сложно. Я сама закончила школу с золотой медалью и вуз с красным дипломом. Аспирантура. Сначала напиши диссертацию любовнице научного руководителя, а потом себе. С низов без помощи родителей. Детям этого не пожелаю. Я все делала, чтобы дети получили более комфортные условия и не рвали жилы, сберегли себе нервы, здоровье, на них никто не ездил. Это можно дать либо имея деньги, либо по праву рождения в номенклатурной семье.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 апр. 2019
27.04.19, 08:14
Мосина Ольга писал(а):
27.04.19, 08:02
Forfeit писал(а):
и постепенно эволюционировало до "давай сам, потому что во взрослой твоей жизни придется делать/достигать всего самому".
Точно такое же и у меня. Ещё до школы детям было сказано: вы сами строите вашу дальнейшую жизнь, а мы вам помогаем)
Хотя, наверное, я виновата в том, что дети - излишне ответственны. Иногда это используется окружением. Но сын это давно понял и не позволяет. В школе от девчонок-одноклассниц слышала: если М. что-то сказал, то он обязательно это сделает.
А у вас был выбор - дать/помочь или пустить в свободное плавание? Был ресурс, который вы не вложили в детей, а просто смотрели как они самостоятельно будут расти?
Ответственность - это обратная сторона чувства вины, это ответ за всё, что мама сказала. Чувство вины формируют в детях только очень значимые для ребенка лица - прежде всего мать.
Если ребенок впитал от матери - ТЫ ДОЛЖЕН,- он так и будет должен всем по жизни.
27 апр. 2019
Ирина Сорокина,
Вот Вы и выросли успешной и целеустремленной, потому что всего добивались самостоятельно. Что в этом плохого и почему этого детям не желаете? А если на всем готовом детей ростить, то как этих качеств добиться?

У меня мама так старшего брата воспитывала, в попу дула до 30, шла на поводу у его лени. Ах, он не справится, ему надо помочь, мальчик же домашний. Еще и бабушки поддакивали. Тьфу! И бесполезно было ее вразумлять. Когда ему еще 20 было, надо было из дома выгонять. В итоге в 40 лет алкоголик неопределившийся без семьи и детей. Слава богу, хотя бы работает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 апр. 2019
Мои дети считают, что у них было счастливое, интересное детство, им есть о чём вспомнить и рассказать своим друзьям.
Мне уже хорошо от этого)

Сын отказался от одного предложения по будущей работе и жизни. А кто-то в его окружении мечтает о таком предложении. Но это - его решение.
Будущее покажет.
27 апр. 2019
27.04.19, 11:10
Мосина Ольга писал(а):
Мои дети считают, что у них было счастливое, интересное детство, им есть о чём вспомнить и рассказать своим друзьям.
Мне уже хорошо от этого)

Сын отказался от одного предложения по будущей работе и жизни. А кто-то в его окружении мечтает о таком предложении. Но это - его решение.
Будущее покажет.
Вы не ответили на мой прямой вопрос.
Была ситуация, когда вы положили на стол 200 000 евро и рассказали о возможности выбора?
Мы можем потратить эти деньги на новую квартиру и иметь доход в хххх рублей ежегодно. Но есть возможность инвестировать их в тебя, сын. Твой выбор какой?
Когда дети видят реальные деньги вживую, это совсем иная реакция.
Знаете какая реакция была у моих? Доча сказала - инвестируем. Сын предпочел квартиру. Мы его, конечно, переубедили позднее.
Резюмируя - Нельзя взыскать долги с детей, если ты им не одалживал.
Большинство родителей не парятся о выборе или не имеют возможности дать выбор.
-----
Есть ли долг перед родителями у тех, в кого инвестировали?
Я считаю, нет. У них есть долг перед собой. Им дали в сотни раз больше, чем другим. Они останутся должны сами себе, если не воспользуются этим.
27 апр. 2019
27.04.19, 12:21
Ирина Сорокина писал(а):
Была ситуация, когда вы положили на стол 200 000 евро и рассказали о возможности выбора?
Зачем вкладывать 200 000 евро если ребенок способен обучиться бесплатно в том же ВУЗе? Не поняла йумора)
IceCool
27 апр. 2019
27.04.19, 11:05
Saturn-nik писал(а):
Вот Вы и выросли успешной и целеустремленной, потому что всего добивались самостоятельно. Что в этом плохого и почему этого детям не желаете? А если на всем готовом детей ростить, то как этих качеств добиться?
Понимаете, я по своей природе такая. Целеустремленная, самостоятельная. Занималась спортом - там сплошь соревновательность. Во всех олимпиадах участвовала. Часто побеждала. Результат не только розы. Шипов достаточно - зависть, особенно женская, повышенная требовательность к себе и другим, высокая ответственность, постоянное напряжение. Будь у меня в детстве хорошая база, я бы развивала в себе иные качества.)
27.04.19, 11:05
Saturn-nik писал(а):
У меня мама так старшего брата воспитывала, в попу дула до 30, шла на поводу у его лени. Ах, он не справится, ему надо помочь, мальчик же домашний. Еще и бабушки поддакивали. Тьфу! И бесполезно было ее вразумлять. Когда ему еще 20 было, надо было из дома выгонять. В итоге в 40 лет алкоголик неопределившийся без семьи и детей. Слава богу, хотя бы работает.
Он и в 20 лет мог стать алкоголиком, и даже наркоманом.
Ваша мама понимала его. Скорее всего по мужской линии есть созависимые мужчины.
Это жизнь. Мы все разные.
Посмотрите на только что рожденных щенков одного помета. Один у сиськи лежит, не отрываясь, второй уползает и агрессивничает, третий всегда скулит. Они ВСЕ разные. Так и дети. Кому-то надо в попу дуть, чтобы не погиб, а кому-то просто намекнуть на перспективы, и он сразу словит волну и пойдет сам.
27 апр. 2019
27.04.19, 12:24
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Зачем вкладывать 200 000 евро если ребенок способен обучиться бесплатно в том же ВУЗе? Не поняла йумора)
Чеки когда будут?
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 апр. 2019
27.04.19, 12:24
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
В каком вузе и по какой специальности? На мехмат? На геофак? На философский? Голову ломать и пополнить ряды пациентов клиники неврозов?
На дипломата можно обучить бесплатно? На факультет иностранных языков? На международную политику?
За границу на три месяца на резиденцию, в кампусы можно отправлять ежегодно бесплатно?
На отделении, где учился сын на бюджетных местах учились дети губернаторов, и бывшего мэра столицы.
Сейчас дочь Навального сообщила, что легко поступить в универ США.) Но ей простительно так думать.
27 апр. 2019
В природе животные уходят умирать из мест, в которых жили. Делают они это по двум причинам:
1. чтобы находиться в покое.
2. чтобы не привлечь хищников к гнездам, норам, местах охоты и т.д., ведь там живут и охотятся их потомки или те, кого они таковыми считают.

Я правильно понимаю, что все, кто считает, что дети как огурцы на грядке ничего никому не должны, планируют провести остаток дней в домах престарелых? Вы уже себе присмотрели дом престарелых? Какие критерии оценки домов престарелых использовали?