Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
В принципе,Шмеля, то,что надо-на месте))))27.06.19, 17:07Хорошенький Шмелик писал(а):Блин, а что, тут было что-то интересное? Только я села с пирожками и чаем почитать форум ....
Было только про затмение, которое состоится 02.07.2019
Не риэлтор.
27 июн. 2019
"Среди верующих часто бытует мнение, что атеизм сам по себе тоже религия, поскольку принимает несуществование бога на веру. Это настолько нелепое утверждение, что уделять ему более двух предложений оскорбительно. Во-первых, как сказал Билл Маер, если атеизм — религия, то воздержание — поза в сексе. А во-вторых, атеизм невозможно назвать религией не насилуя при этом значение слова «религия».27.06.19, 15:55Ashrafieh писал(а):Как оказалось, можно. Формально-то я крещеный. Это чем дальше по жизни, тем больше я себя считаю агностиком (так правильнее будет, чем атеист). Родителям моей будущей крестной дочки я честно сказал про свое отношение к религии. Они сказали, что это не помеха - им достаточно, чтобы я был хорошим человеком и любил их дочку.
Агностики защищены от подобных «нападок» со стороны верующих, потому что агностик всегда может сказать: «Я не утверждаю, что бога нет, но позвольте мне поделиться своими наблюдениями о существующих религиях…», и дальше он излагает всю ту критику религии, которую излагает тот же атеист, заканчивая фразой: «Опять же, я не утверждаю, что бога нет, но я надеюсь, что сказал достаточно о том, почему не считаю вашу религию истинной.»
К такому ответу верующие обычно не придираются. Человек не делает категоричных выводов, а просто излагает свое суждение, свою оценку. И благодаря тому, что времена Святой Инквизиции уже прошли, агностик со своим ответом оказывается вне критики, критикуя религию".
Ох, и хитренький же вы, как всегда.
27 июн. 2019
Сможете так?27.06.19, 17:06moikotik писал(а):Факом после венчания27.06.19, 17:00Хорошенький Шмелик писал(а):Так и запишем- удовлетворил молодую жену фактом венчания. ...27.06.19, 16:10moikotik писал(а):
Молодая жена довольна А в браке ведь что главное? Удовлетворить молодую жену.
27 июн. 2019
Кто не успел, тот опоздал)27.06.19, 17:07Хорошенький Шмелик писал(а):Блин, а что, тут было что-то интересное? Только я села с пирожками и чаем почитать форум ....
IceCool
27 июн. 2019
Ну, тогда же смог27.06.19, 17:10Хорошенький Шмелик писал(а):Сможете так?27.06.19, 17:06moikotik писал(а):Факом после венчания27.06.19, 17:00Хорошенький Шмелик писал(а):
Так и запишем- удовлетворил молодую жену фактом венчания. ...
27 июн. 2019
Так вы многоженец? В который раз под венец собрались?27.06.19, 17:10moikotik писал(а):Ну, тогда же смог
27 июн. 2019
Это хорошо. Настроение мы создаём себе сами. А здесь, получается, есть возможность побывать в необычной обстановке и побывать на главных ролях постановки.27.06.19, 16:02moikotik писал(а):Будучи атеистом, можно даже венчаться Проверено
27 июн. 2019
Лучше вот так27.06.19, 17:09Hydnellum Peckii писал(а):"Среди верующих часто бытует мнение, что атеизм сам по себе тоже религия, поскольку принимает несуществование бога на веру. Это настолько нелепое утверждение, что уделять ему более двух предложений оскорбительно. Во-первых, как сказал Билл Маер, если атеизм — религия, то воздержание — поза в сексе. А во-вторых, атеизм невозможно назвать религией не насилуя при этом значение слова «религия».27.06.19, 15:55Ashrafieh писал(а):Как оказалось, можно. Формально-то я крещеный. Это чем дальше по жизни, тем больше я себя считаю агностиком (так правильнее будет, чем атеист). Родителям моей будущей крестной дочки я честно сказал про свое отношение к религии. Они сказали, что это не помеха - им достаточно, чтобы я был хорошим человеком и любил их дочку.
Агностики защищены от подобных «нападок» со стороны верующих, потому что агностик всегда может сказать: «Я не утверждаю, что бога нет, но позвольте мне поделиться своими наблюдениями о существующих религиях…», и дальше он излагает всю ту критику религии, которую излагает тот же атеист, заканчивая фразой: «Опять же, я не утверждаю, что бога нет, но я надеюсь, что сказал достаточно о том, почему не считаю вашу религию истинной.»
К такому ответу верующие обычно не придираются. Человек не делает категоричных выводов, а просто излагает свое суждение, свою оценку. И благодаря тому, что времена Святой Инквизиции уже прошли, агностик со своим ответом оказывается вне критики, критикуя религию".
Ох, и хитренький же вы, как всегда.
Агностик (от древнегреческого – непознаваемый, непознанный) – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно. По его мнению, нельзя доказать или опровергнуть какие-либо факты, используя только личный опыт. Применительно к религии, агностик убежден, что существование, как и несуществование Бога, доказать невозможно, поскольку все представления о нем основываются только на личном опыте и знаниях.
С философской точки зрения, агностик – это тот, кто утверждает, что человек познать мир не может по причине ограниченности его разума и знаний.
27 июн. 2019
И вообще- тогда смог...
Давеча не то, что теперича.
Давеча не то, что теперича.
27 июн. 2019
О, спасибо!27.06.19, 17:08Thunder_ писал(а):В принципе,Шмеля, то,что надо-на месте))))27.06.19, 17:07Хорошенький Шмелик писал(а):Блин, а что, тут было что-то интересное? Только я села с пирожками и чаем почитать форум ....
Было только про затмение, которое состоится 02.07.2019
А то читаю, читаю.. вроде ругаются так обстоятельно, а потом- бац! - и появились сообщения, что стали подтирать. Я и заволновалась, что пропускаю что-то важное.