Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
27.06.19, 17:07
Хорошенький Шмелик писал(а):
27.06.19, 16:49
JaJa писал(а):
Ужас. Всё потёрли :ny_tik:
Блин, а что, тут было что-то интересное? Только я села с пирожками и чаем почитать форум ....
В принципе,Шмеля, то,что надо-на месте))))
Было только про затмение, которое состоится 02.07.2019
Не риэлтор.
27 июн. 2019
27.06.19, 15:55
Ashrafieh писал(а):
27.06.19, 15:33
Hydnellum Peckii писал(а):
27.06.19, 14:42
Ashrafieh писал(а):
Одна дочка выбрала православие и я ее крестный папа.
Крестным можно стать будучи атеистом?
Как оказалось, можно. Формально-то я крещеный. Это чем дальше по жизни, тем больше я себя считаю агностиком (так правильнее будет, чем атеист). Родителям моей будущей крестной дочки я честно сказал про свое отношение к религии. Они сказали, что это не помеха - им достаточно, чтобы я был хорошим человеком и любил их дочку.
"Среди верующих часто бытует мнение, что атеизм сам по себе тоже религия, поскольку принимает несуществование бога на веру. Это настолько нелепое утверждение, что уделять ему более двух предложений оскорбительно. Во-первых, как сказал Билл Маер, если атеизм — религия, то воздержание — поза в сексе. А во-вторых, атеизм невозможно назвать религией не насилуя при этом значение слова «религия».

Агностики защищены от подобных «нападок» со стороны верующих, потому что агностик всегда может сказать: «Я не утверждаю, что бога нет, но позвольте мне поделиться своими наблюдениями о существующих религиях…», и дальше он излагает всю ту критику религии, которую излагает тот же атеист, заканчивая фразой: «Опять же, я не утверждаю, что бога нет, но я надеюсь, что сказал достаточно о том, почему не считаю вашу религию истинной.»

К такому ответу верующие обычно не придираются. Человек не делает категоричных выводов, а просто излагает свое суждение, свою оценку. И благодаря тому, что времена Святой Инквизиции уже прошли, агностик со своим ответом оказывается вне критики, критикуя религию
".

;;-))) Ох, и хитренький же вы, как всегда.
27 июн. 2019
27.06.19, 17:06
moikotik писал(а):
27.06.19, 17:00
27.06.19, 16:10
moikotik писал(а):

Молодая жена довольна :) А в браке ведь что главное? Удовлетворить молодую жену.
Так и запишем- удовлетворил молодую жену фактом венчания. ... :lol:
Факом после венчания :)
Сможете так? :lol:
27 июн. 2019
JaJa писал(а):
Блин, а что, тут было что-то интересное? Только я села с пирожками и чаем почитать форум ....
Кто не успел, тот опоздал)
IceCool
27 июн. 2019
27.06.19, 17:10
moikotik писал(а):
27.06.19, 17:00

Так и запишем- удовлетворил молодую жену фактом венчания. ... :lol:
Ну, тогда же смог :)
27 июн. 2019
moikotik писал(а):
moikotik писал(а):

Ну, тогда же смог :)
Так вы многоженец? В который раз под венец собрались? :lol:
27 июн. 2019
27.06.19, 16:02
moikotik писал(а):
27.06.19, 14:42
Ashrafieh писал(а):
Одна дочка выбрала православие и я ее крестный папа.
Будучи атеистом, можно даже венчаться :a_g_a: Проверено
Это хорошо. Настроение мы создаём себе сами. А здесь, получается, есть возможность побывать в необычной обстановке и побывать на главных ролях постановки. :lol:
27 июн. 2019
27.06.19, 17:09
27.06.19, 15:55
Ashrafieh писал(а):

Как оказалось, можно. Формально-то я крещеный. Это чем дальше по жизни, тем больше я себя считаю агностиком (так правильнее будет, чем атеист). Родителям моей будущей крестной дочки я честно сказал про свое отношение к религии. Они сказали, что это не помеха - им достаточно, чтобы я был хорошим человеком и любил их дочку.
"Среди верующих часто бытует мнение, что атеизм сам по себе тоже религия, поскольку принимает несуществование бога на веру. Это настолько нелепое утверждение, что уделять ему более двух предложений оскорбительно. Во-первых, как сказал Билл Маер, если атеизм — религия, то воздержание — поза в сексе. А во-вторых, атеизм невозможно назвать религией не насилуя при этом значение слова «религия».

Агностики защищены от подобных «нападок» со стороны верующих, потому что агностик всегда может сказать: «Я не утверждаю, что бога нет, но позвольте мне поделиться своими наблюдениями о существующих религиях…», и дальше он излагает всю ту критику религии, которую излагает тот же атеист, заканчивая фразой: «Опять же, я не утверждаю, что бога нет, но я надеюсь, что сказал достаточно о том, почему не считаю вашу религию истинной.»

К такому ответу верующие обычно не придираются. Человек не делает категоричных выводов, а просто излагает свое суждение, свою оценку. И благодаря тому, что времена Святой Инквизиции уже прошли, агностик со своим ответом оказывается вне критики, критикуя религию
".

;;-))) Ох, и хитренький же вы, как всегда.
Лучше вот так :)
Агностик (от древнегреческого – непознаваемый, непознанный) – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно. По его мнению, нельзя доказать или опровергнуть какие-либо факты, используя только личный опыт. Применительно к религии, агностик убежден, что существование, как и несуществование Бога, доказать невозможно, поскольку все представления о нем основываются только на личном опыте и знаниях.

С философской точки зрения, агностик – это тот, кто утверждает, что человек познать мир не может по причине ограниченности его разума и знаний.
27 июн. 2019
И вообще- тогда смог...
Давеча не то, что теперича. :lol:
27 июн. 2019
27.06.19, 17:08
Thunder_ писал(а):
JaJa писал(а):
В принципе,Шмеля, то,что надо-на месте))))
Было только про затмение, которое состоится 02.07.2019
О, спасибо! :son-ce:
А то читаю, читаю.. вроде ругаются так обстоятельно, а потом- бац! - и появились сообщения, что стали подтирать. Я и заволновалась, что пропускаю что-то важное. :lol: