Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2020
Никого резать никто не будет. Поначалу возможны локальные конфликты, на уровне семей, но госаппарат это задушит. Вы же жили десятилетиями в Баку, после того, как дашнакцютюн и комми устроили там резню местного татарского, как раньше называли, населения.01.10.20, 15:05Юлия Баграмова писал(а):Слушайте, а можете написать зачем вам автономный Карабах в составе Азербайджана с моноэтническим населением? Делать-то с ним что будете, если не резать?01.10.20, 14:43dopingcontroller писал(а):Именно так. Говорю же, люди семьями дружили, и можно это восстановить. Хотя бы попытаться. Стоп войне, автономию НК в составе Азербайджана, и с годами стирать из памяти события.01.10.20, 14:40Павел Рыкалин писал(а):
Эм...
Не удастся встретиться.
Сейчас он в Рязани, заберу его из больницы.
Сосуды.
Ампутации...
А живет в Рязанской области, ещё пару сотен км вдаль от Москвы. Отвезу туда.
Он после операций, но вроде бодренький по голосу.
Я ему дам на форум наводку.
Напишу реакцию.
А по недвиге.
Так и было - приходили всякие ухари в квартиры и дома изгоняемых, мол забираем, но мусульмане-друзья говорили что мы уже забрали себе. Хотя это было не так.
Потом через полгода-год продавали и отсылали деньги сбежавшим.
01 окт. 2020
dopingcontroller,
Вы видимо плохо знаете армян.
Там патриотизм и уровень гордости максимальный.
Они уедут по всей Армении,в Россию ...да куда угодно ,но жить с «зелёным паспортом» и под руководством Алиева не будут никогда.
Они уже не бояться и живыми с этой земли не уйдут.При любом раскладе.
Чтобы устроить ещё один геноцид,Азербайджану придётся поплатиться очень большим количеством своего населения.Максимум неделя и если он ещё хотя бы немного в себе ему придётся сесть за стол переговоров и остановить этот процесс.
Они уедут по всей Армении,в Россию ...да куда угодно ,но жить с «зелёным паспортом» и под руководством Алиева не будут никогда.
Чтобы устроить ещё один геноцид,Азербайджану придётся поплатиться очень большим количеством своего населения.Максимум неделя и если он ещё хотя бы немного в себе ему придётся сесть за стол переговоров и остановить этот процесс.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 окт. 2020
Ай, хватит даааа. Я очень хорошо знаю армян. Такие же люди, кожа-мясо-кости, те же бытовые проблемы, ребёнка одеть-накормить-поднять и так далее. Самые обычные люди. Притом, что у нас вера разная, обычаи очень схожие, манеры, пословицы-поговорки (особенно карабахские), кухня, искусство... И вы мне будете говорить, что я их не знаю?01.10.20, 15:40Любезная Снегурочка писал(а):dopingcontroller,
Всё это можно сделать. Нужна политическая воля лидеров.
01 окт. 2020
Мой дед был в Баку в то самом госаппарате сильно не последним человеком, когда в 1953 году велел моей бабушке замолчать и не противодействовать отъезду моего отца в университет в Россию, сказав, что армянам здесь жизни не будет.))01.10.20, 15:35dopingcontroller писал(а):Никого резать никто не будет. Поначалу возможны локальные конфликты, на уровне семей, но госаппарат это задушит. Вы же жили десятилетиями в Баку, после того, как дашнакцютюн и комми устроили там резню местного татарского, как раньше называли, населения.
Как в воду глядел. Так что вы просто пребывание в удобных для себя иллюзиях. Может это и правильно, травма от вины трудная штука.
01 окт. 2020
Я буквально вчера переписывалась с человеком ,семья ,которого в те годы из Шаумяна шла пешком!!! до Степанакерта по ясным причинам,уже много лет в России,думаю спрашивать у них согласились бы они жить с зелёными паспортами не надо.01.10.20, 15:46dopingcontroller писал(а):Ай, хватит даааа. Я очень хорошо знаю армян. Такие же люди, кожа-мясо-кости, те же бытовые проблемы, ребёнка одеть-накормить-поднять и так далее. Самые обычные люди. Притом, что у нас вера разная, обычаи очень схожие, манеры, пословицы-поговорки (особенно карабахские), кухня, искусство... И вы мне будете говорить, что я их не знаю?01.10.20, 15:40Любезная Снегурочка писал(а):dopingcontroller,
Всё это можно сделать. Нужна политическая воля лидеров.
Они там боролись за Пашиняна не для того ,чтобы лидеры сели и он отдал Карабах не переговорах.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 окт. 2020
До чего ж мозг промыт.
01 окт. 2020
Кем?
01 окт. 2020
Юлия Баграмова,
Юля. Я иногда читаю вас и фразы кинутые, хрен пойму, откуда вы их берете.
Причем звучит все так красиво. "Национальное самосознание". Вот как хочешь, так и понимай. Родился армянином такое сознание. Ервеем - этакое.
Это не методички, которыми пичкают идеологи, а гены виноваты. Ну что поделать.
А завтра проведут анализ генетический и выяснится ошибка. Ну не армянка вы. Что случится с самосознанием? Резкий разворот?
Юля. Я иногда читаю вас и фразы кинутые, хрен пойму, откуда вы их берете.
Причем звучит все так красиво. "Национальное самосознание". Вот как хочешь, так и понимай. Родился армянином такое сознание. Ервеем - этакое.
Это не методички, которыми пичкают идеологи, а гены виноваты. Ну что поделать.
А завтра проведут анализ генетический и выяснится ошибка. Ну не армянка вы. Что случится с самосознанием? Резкий разворот?
01 окт. 2020
Ваш дед умный человек был. Видно, понимал вину Армянской ССР, ибо за несколько лет до слов вашего деда случилась насильственная депортация азербайджанцев из Армянской ССР01.10.20, 15:57Юлия Баграмова писал(а):Мой дед был в Баку в то самом госаппарате сильно не последним человеком, когда в 1953 году велел моей бабушке замолчать и не противодействовать отъезду моего отца в университет в Россию, сказав, что армянам здесь жизни не будет.))01.10.20, 15:35dopingcontroller писал(а):Никого резать никто не будет. Поначалу возможны локальные конфликты, на уровне семей, но госаппарат это задушит. Вы же жили десятилетиями в Баку, после того, как дашнакцютюн и комми устроили там резню местного татарского, как раньше называли, населения.
Как в воду глядел. Так что вы просто пребывание в удобных для себя иллюзиях. Может это и правильно, травма от вины трудная штука.
внешняя ссылка.