ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мар. 2021
Я тут два дня назад читал, зачем в Москве столько светофоров, причем каждый в 10 млн обходится (оборудование, установка, обслуживание, гарантия).
Деньги стремительно обесценивают, какой смысл от большой суммы отказываться.
01 мар. 2021
Не поняла, о чем спор последних нескольких страниц... если речь идет о тыс.руб., то в $ это 3,5-4 тыс. Вполне может быть. В $ легче сравнивать с зп в других странах на аналогичных позициях.01.03.21, 07:51МилыйСоб писал(а):отчегож... у меня масса знакомых разрабов .... у них кто покрутил булками - зряплата тоже поднялась
сейчас ява мидл это легко 250-300
01 мар. 2021
А еще месяц назад считал, сколько месячных ЗП стоит новая легковушка B-C класса. За 10-12 лет количество месяцев не изменилось.
Нет никакого реального роста ЗП.
Нет никакого реального роста ЗП.
01 мар. 2021
Да нищая у нас страна. В столице 30 килобаксов в год - предел мечтаний для востребованного спеца. З/п учителя средних классов в какой-нибудь захолустной Дакоте.01.03.21, 12:07lnv писал(а):Не поняла, о чем спор последних нескольких страниц... если речь идет о тыс.руб., то в $ это 3,5-4 тыс. Вполне может быть. В $ легче сравнивать с зп в других странах на аналогичных позициях.01.03.21, 07:51МилыйСоб писал(а):отчегож... у меня масса знакомых разрабов .... у них кто покрутил булками - зряплата тоже поднялась
сейчас ява мидл это легко 250-300
01 мар. 2021
Почему приукрасил? Смотря чем занимается и насколько успешен. И это тоже не великие деньги. Вот, не поленился посмотреть: медианная зп учителя в гос школе в Северной Дакоте - 55 килобаксов. В Калифорнии - 65.01.03.21, 13:32lnv писал(а):Если честно, я не знаю сколько сейчас зарабатывают там. Но несколько лет назад одноклассник из Израиля хвалился, что зарабатывает 10 тыс. или около того, ну я думаю преукрасил немного.
01 мар. 2021
По-моему, эти суммы упоминались как совершенно рядовые.