Старожил, нашла только на итар тасс. Обсуждается это в интернете уже широко. А вот на сайте правительства- действительно найти его не могу. Прошлую ссылку нашла на сайте правительства, сама ее не прочитала, просто взгляд зацепился за слова по теме.
Вопрос в другом. Почему в тучные нулевые, например, это производство не развивалось? И что позволит ему сейчас в короткие сроки (а по некоторым отраслям при сокращении импорта это нужно делать в кратчайшие сроки, чтобы не пострадали люди) встать на ноги? Что сегодня принципиально поменялось в стране с точки зрения возможностей развития бизнеса в положительную сторону?
Юль, а Вы не помните, кто долги ссср на себя взял и влез в долги, чтобы выжить? Что долги надо отдавать то же не помните? Как просто хозяйка накоплений не делаете? А ведь благодаря им в 2008-2009 мы не потеряли кучу предприятий, перекредитоаав своими средствами. Наукоемкие предприятия потянет не бизнес. Бизнес любит больше и быстрее. Развивать их может только государство. Пока только государство.
Я помню кто взял на себя долги СССР.
Правильно ли я вас понимаю, что наше состояние науки, наукоемких производств не интересно для бизнеса, а государство только сейчас потихоньку оправляется от отдачи долгов и кризисов? То есть на олимпиаду деньги сыскались, а вот на производство найти сложно. Трудно выстроить такую налоговую политику, когда бизнесу будет выгодно вкладываться в те сектора экономики, на которые у государства не хватает денег и сил?
Или все-таки можно предположить, что есть еще один фактор кроме кризиса и долгов: нет заинтересованности у власти в сущностных изменениях в стране с точки зрения качества жизни населения, сохранения и развития науки и производства? Что сильна коррупционная составляющая? Что идеологические вещи вроде олимпиады важнее для власти поскольку дуплетом решают две задачи и возможность осваивать бюджет и радовать не слишком хорошо живущий народ гордыми зрелищами?
У меня только один вопрос к вам. Когда вы пишете о большинстве жителей России и их радости от воссоединения русских с русскими, готовы ли вы учитывать мнение иных (пусть не столь больших) групп населения и национальных групп в нашей многонациональной стране и в Крыму. Крымских татар, украинцев? Мнение интеллигенции многотысячная демонстрация, которых прошла в Москве.
нет
Обдуманный ответ? Риски просчитали? Или не видите их совсем?
Мне, например, совершенно не хочется развала своей страны. А при вашем подходе этот риск резко возрастает в перспективе.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 20.03.14, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Или все-таки можно предположить, что есть еще один фактор кроме кризиса и долгов: нет заинтересованности у власти в сущностных изменениях в стране с точки зрения качества жизни населения, сохранения и развития науки и производства? Что сильна коррупционная составляющая? Что идеологические вещи вроде олимпиады важнее для власти поскольку дуплетом решают две задачи и возможность осваивать бюджет и радовать не слишком хорошо живущий народ гордыми зрелищами?
Есть и еще одна составляющая. Население в целом довольно своей жизнью, и действительно по сравнению с 90-ми мы стали жить в разы лучше. Оглянитесь вокруг, 90% населения поддерживает проводимую экономическую политику, верит в успешную борьбу с коррупцией, бизнесменов провинция до сих пор считает "редисками". Люди искренне радуются олимпиаде, гордятся Россией и ее военной мощью. Каждый народ достоин того правительства, которое имеет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
У меня только один вопрос к вам. Когда вы пишете о большинстве жителей России и их радости от воссоединения русских с русскими, готовы ли вы учитывать мнение иных (пусть не столь больших) групп населения и национальных групп в нашей многонациональной стране и в Крыму. Крымских татар, украинцев? Мнение интеллигенции многотысячная демонстрация, которых прошла в Москве.
нет
Обдуманный ответ? Риски просчитали? Или не видите их совсем?
Мне например совершенно не хочется развала своей страны. А при вашем подходе они резко возрастают в перспективе.
Нет. Нет это была не интеллигегция. Интеллигенция подписала письмо в поддержку Крыма.
Да мы редиски. Да правительственные структуры отводят на нас душу. Мои последние два дня в пример. Но если мы не озаботимся хотя бы о том, что бы нашим людям было где работать, то нас ожидают реальные сложности. Если правительство нашло в ВТО дыру, позволяющие производить нам ветпрепараты и технику - их надо производить. Даже насильно. Даже на госпредприятиях.
Нет. Нет это была не интеллигегция. Интеллигенция подписала письмо в поддержку Крыма.
Правильно ли я вас понимаю, что Н.С. Михалков интеллигент, а А.С. Михалков-Кончаловский - нет? Нет ли какого-то логического сбоя в рассуждениях такого рода? Может быть можно попробовать обсуждать обе точки зрения и находить компромисс?
"Правительство Российской Федерации готовит убийственное постановление о том, что мед учреждениям запрещается закупать медицинское оборудование и расходные материалы, "если страной происхождения товаров не является Российская Федерация, Республика Беларусь или Республика Казахстан". В пояснительной записке сказано, что такой запрет должен "обеспечить национальную безопасность России". Сегодня заканчивается обсуждение законопроекта. В скором времени, надо ожидать, его примут? Текст можно почитать тут: внешняя ссылка"
Постановлением предлагается запретить закупать на государственные деньги отдельные виды медицинских товаров, которые А. УЖЕ производятся в ТС (для защиты внутреннего рынка), Б. несоответствующие нашим ГОСТам.
На частные средства закупайте все что хотите и откуда хотите.
Что "убийственного" вы видите в том, что в государственные и муниципальные мед учреждения будут закуплены флюографы, компьютерные тамографы и рентгеновские аппараты российского производства? Про салфетки антисептические спиртовые вообще молчу. Совсем бяда будет, если их закупят белорусского производства?
Не нравится диагностироваться бесплатно при помощи российского мед. оборудования, идите в частные клиники, коих достаточно. Истерика на ровном месте и ни о чем.
Правильно ли я вас понимаю, что наше состояние науки, наукоемких производств не интересно для бизнеса, а государство только сейчас потихоньку оправляется от отдачи долгов и кризисов? То есть на олимпиаду деньги сыскались, а вот на производство найти сложно. Трудно выстроить такую налоговую политику, когда бизнесу будет выгодно вкладываться в те сектора экономики, на которые у государства не хватает денег и сил?
Про долги помните и это для начала хорошо. Бизнес привык к много и быстро, а десятки лет - это не для него сейчас, ему не вкусно. Я лично не знаю как добровольно или как его заставить отдать деньги на это все. Вы знаете как? Про налоги молчим, потому что образуется дыра. Необходимый объем вложений очень велик.
и потом не забывайте, что своим кредиторам, которых у нас есть, легко отказать в нашем рынке, увеличив пошлины без последствий, то же не судьба. Сейчас Украина под ЕС ляжет и посмотрите со стороны, что бывает. Коррупция то же у нас есть. И имидж стране то же поддерживать нужно. я лично думаю, что санкции для нас шанс. Хороший шанс помочь себе самим.
Вот Вы вроде здравый человек, а всего и сразу хотите. Так не бывает и на все сразу денег так же не хватит.
Последний раз редактировалось Asti495 20.03.14, 17:37, всего редактировалось 2 раза.