О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 авг. 2014
Эппл писал(а):
- Это что за мидии?

- Белорусские

- Но в Белорусс…

- БЕЛОРУССКИЕ

- Понял. Мне пятнадцать белорусских мидий.

А что ? В Бялоруси есть море. Вот же из недавнего:

Изображение
12 авг. 2014
Псаки - неумная и истеричная женщина. Незачем спорить с такими, их жизнь лечит. Кстати, чудесных мидий я ловил в Севастополе в позапрошлом годе. И прямо на берегу жарил их на листе железа - какой-то добрый человек не унес его с собой. :a_g_a:
12 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):
А что ? В Бялоруси есть море.

В Белоруссии не только есть море, там еще очень удачный климат, смесь тропического со средиземноморским, который помимо ловли мидий и осьминогов также позволяет успешно выращивать ананасы с манго и оливки.

К сожалению, Белоруссия удалена от пределов РФ труднопроходимыми горными перевалами, что затрудняет логистику доставки чудесных белорусских продуктов в российские супермаркеты и удорожает их цены. Но это мелкие неудобства по сравнению с чувством глубоко морального удовлетворения, которое можно ощутить, поедая натуральную белорусскую баранину и лосося вместо химически замусореных австралийской и норвежского.

Может быть, вы волнуетесь что Белоруссия относительно маленькая страна и не сумеет прокормить огромную Россию своими изысканными деликатесами? Не бойтесь! Соседи готовы придти на помошь. Особенно радует гиганский урожай яблок выращенный в пустынных степях Казахстана, и новинки сыры "какбри" и "какпармезан" из Узбекистана. Цена конечно повыше, чем была на польскую, французкую и итальянскую продукцию, но зато качество намного лучше. :)
12 авг. 2014
Эппл писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Может быть, вы волнуетесь что Белоруссия относительно маленькая страна и не сумеет прокормить огромную Россию своими изысканными деликатесами? Не бойтесь! Соседи готовы придти на помошь. Особенно радует гиганский урожай яблок выращенный в пустынных степях Казахстана, и новинки сыры "какбри" и "какпармезан" из Узбекистана. Цена конечно повыше, чем была на польскую, французкую и итальянскую продукцию, но зато качество намного лучше. :)

Сюда нужно было что-то ввернуть про Крым, ибо выходит недостаточно саркастично для разочарованного любителя нефтяного вымени. Вымени, переставшего давать приятную прибавку к ежегодному харчу :dan_ser:
13 авг. 2014
Нефтяное вымя - это что такое? Какой-то неизвестный деликатес?
13 авг. 2014
Bloomington писал(а):
Псаки - неумная и истеричная женщина. Незачем спорить с такими, их жизнь лечит. Кстати, чудесных мидий я ловил в Севастополе в позапрошлом годе. И прямо на берегу жарил их на листе железа - какой-то добрый человек не унес его с собой. :a_g_a:

Она просто не на своем месте, кмк. Если раньше та же Олбрайт или Райс могли достаточно достойно отстаивать свои позиции, то у Керри это не получается, вот он и закрывается Псаки. Да и если бы не было этого кризиса, спокойно она работала бы, не вызывая такого гомерического хохота у окружающих. Ну и, да, ее ошибки раздувают. Например с тем же газом из Европы в Россию через Украину= она, оговорившись, тут же исправилась, но это уже не имело значения, это опустили. Насчет Белоруссии тоже не факт, что она это говорила, я слышала вроде, что это больше байка про нее, непотвержденная
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 авг. 2014
Яблоки? Ешьте яблоки в сезон. Потому как то, что вы покупаете зимой как правило лежит на складах не первый год и действительно напичкано всякой дрянью для длительного хранения.
Об этом также скажет сгнившая середина - наверняка каждый из нас попадал на это дело.

Отличить нормальное яблоко от годовалого достаточно просто - старое яблоко сильно пахнет яблоком, как ни странно.. Гниет потому шта.
Запаситесь антоновкой осенью - это действительно один из немногих сортов, которые можно хранить долго...

Эппл
Все это действительно было бы весело и я даже бы посмеялась вместе с вами над пропажей сыров, хамона, ананасов, мидий в мирное время - но плевать, понимаете? И на польские яблоки плевать и на шпроты. Не будет их или семги и хрен с ними. Экономические санкции это ничто по сравнению с тем, в какую войну нас на самом деле хотят втянуть.
В общем, лишь бы не было войны... Старая присказка старых русских.
13 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Яблоки? Ешьте яблоки в сезон. Потому как то, что вы покупаете зимой как правило лежит на складах не первый год и действительно напичкано всякой дрянью для длительного хранения.
Об этом также скажет сгнившая середина - наверняка каждый из нас попадал на это дело.

Отличить нормальное яблоко от годовалого достаточно просто - старое яблоко сильно пахнет яблоком, как ни странно.. Гниет потому шта.
Запаситесь антоновкой осенью - это действительно один из немногих сортов, которые можно хранить долго...

Эппл
Все это действительно было бы весело и я даже бы посмеялась вместе с вами над пропажей сыров, хамона, ананасов, мидий в мирное время - но плевать, понимаете? И на польские яблоки плевать и на шпроты. Не будет их или семги и хрен с ними. Экономические санкции это ничто по сравнению с тем, в какую войну нас на самом деле хотят втянуть.
В общем, лишь бы не было войны... Старая присказка старых русских.

Как мне стало известно из передачи нашего предстедателя общества садоводов, польские яблоки подвергаются обработке химикатами и прочей дрянью, отчего они снаружи как восковые, 47 раз. И последний раз - прям перед отправкой в Россию.
Такая вот технология, полностью устривающая СЕТИ. Яблоко румяное наливное и хранится бесконечно долго.
13 авг. 2014
Я надеюсь, что введенные меры позволят поднять голову нашим родным аграриям, и мы снова будет есть нашу, российскую картошку, моркошку и прочие фруто-овощи.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 авг. 2014
ir-ka писал(а):
Я надеюсь, что введенные меры позволят поднять голову нашим родным аграриям, и мы снова будет есть нашу, российскую картошку, моркошку и прочие фруто-овощи.

Надежда умирает последней....:)
Как бы не получилось, что мы будем вместо европейской продукции есть китайские нашпигованные фрукты-овощи, сделанные в России. В Красноярске целые плантации нашпигованных "наших" помидор, производимых китайцами.