Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 нояб. 2020
Комедия! Бл! Через пяток лет ковида, когда прилетят инопланетяне, человечество их как спасителей встретит!
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 нояб. 2020
Самостоятельно организовывать процесс в 12 лет? Дети, очень резко для их психики, становятся взрослыми. Сомнительная польза, а вот вред более вероятен. Ну это субъективно.17.11.20, 08:40*Анастасия* писал(а):Главное преимущество - возможность самостоятельно организовать процесс обучения: выбрать лучшие учебники, распределить время, не тратить его на дорогу/перемены и не нужные предметы (да-да, как ни ужасно это звучит)17.11.20, 05:25Oleg 495 писал(а):Удаленка не зло? Может быть.16.11.20, 19:37*Анастасия* писал(а):По теме: у нас сейчас третий класс, учится очно.
Весну учились через зум, было 1-2 урока в день. Напряга не было, дочь сама подключалась, сама делала домашку. Детей не перегружали.
Считаю, что для старших классов удаленка - не такое уж зло
Началка, все же, лучше очно, особенно, если родители работают
Чем можете аргументировать это?
Какие преимущества у удаленки?
А дорога (пусть и короткая) и перемены крайне нужны, нужно двигаться, физически, каждый день. Это сейчас у них ничего не болит, но так далее к 30 годам проблемы со спиной (и не только) обеспечены.
Мнение о факте сильнее факта.
17 нояб. 2020
Видимо действительно бесплатное всеобщее школьное образование осталось с прошлом. Соответственно количество грамотных людей будет уменьшаться, социальные лифты будут окончательно забетонированы. Дистационка для ребенка - это не образование. Я будучи взрослым человеком делаю над собой усилие и стараюсь сосредоточиться, про ребенка и говорить нечего, будет просто потерянное время. Сначала сократили количество бесплатных мест в институтах, сейчас до школы добрались. И нахрена мне в этой схеме государство, зачем я налоги плачу, если абсолютно все теперь за свой счет. Где блин мои доходы от нефти как гражданина РФ?
Обучать самим дома не вариант, я не педагог и не учительница. Домашние задания может быть и решу, а объяснить и донести мысль до ребенка не смогу, нет навыков и терпения, нужна методология. Есть известный бьюти-блоггер Елена Крыгина, она в своих видео показывает как делать макияж. Вот талант у человека, объяснялка хорошая, даже дурак поймет как краситься. Вот учитель тоже должен найти подход и доходчиво объяснить материал, родители (большинство) не справятся. Ну одному надо тогда точно не работать.
Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?
Трудовой кодекс под это дело тоже скоро поменяют, разрешат работать с 12 лет как в царской россии. Кнопки научился на компе нажимать - годен, иди в пятерочку работай, если у родителей денег нет. И надо вернуть как было после ВОВ, обязательны только 7 классов, преподнесут как экспресс-программа. Все для вас, дорогие россияне. Православие, самодержавие, народность. Тьфу.
Обучать самим дома не вариант, я не педагог и не учительница. Домашние задания может быть и решу, а объяснить и донести мысль до ребенка не смогу, нет навыков и терпения, нужна методология. Есть известный бьюти-блоггер Елена Крыгина, она в своих видео показывает как делать макияж. Вот талант у человека, объяснялка хорошая, даже дурак поймет как краситься. Вот учитель тоже должен найти подход и доходчиво объяснить материал, родители (большинство) не справятся. Ну одному надо тогда точно не работать.
Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?
Трудовой кодекс под это дело тоже скоро поменяют, разрешат работать с 12 лет как в царской россии. Кнопки научился на компе нажимать - годен, иди в пятерочку работай, если у родителей денег нет. И надо вернуть как было после ВОВ, обязательны только 7 классов, преподнесут как экспресс-программа. Все для вас, дорогие россияне. Православие, самодержавие, народность. Тьфу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 нояб. 2020
И будут обучать так и тому, как посчитают нужным.17.11.20, 15:48Merinda-nik писал(а):Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослывут.
Ребенок - чистый лист.
Кому няня Арина Родионовна.
А кому
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 нояб. 2020
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 нояб. 2020
Хм, так они под это дело разрешат материнский капитал использовать. На обучение ребёнка. Его ж и сейчас разрешено использовать:17.11.20, 15:48Merinda-nik писал(а):Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?
"Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на:
Образование детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Еще одно важное условие — организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг."
У вас нет денег? Учитесь дистанционно. Или за материнский капитал, которого, может, хватит до 8 класса. Сделают опять 10 летку, и после 8 класса всех, у кого нет денег - на поля. Хорошо устроились, блин, если не сказать грубее.
17 нояб. 2020
Oleg 495,
Вот и повод заняться с детьми зарядкой по утрам и прогулками в выходные и по вечерамнужно двигаться, физически,
17 нояб. 2020
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 нояб. 2020
Маткапитал не резиновый, мне хватило на 2.5 года оплаты частного сада.17.11.20, 16:23Ева2015 писал(а):Хм, так они под это дело разрешат материнский капитал использовать. На обучение ребёнка. Его ж и сейчас разрешено использовать:17.11.20, 15:48Merinda-nik писал(а):Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?
"Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на:
Образование детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Еще одно важное условие — организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг."
У вас нет денег? Учитесь дистанционно. Или за материнский капитал, которого, может, хватит до 8 класса. Сделают опять 10 летку, и после 8 класса всех, у кого нет денег - на поля. Хорошо устроились, блин, если не сказать грубее.
Кстати, все законодательные акты уже подготовлены, схема называется Частно-государственное партнерство в сфере образования. В области частный сад стоит 25 -35 тыс, из этой суммы 10 тыс за тебя платит местный бюджет (это субсидия), остальное родители. У меня получается по 15 тыс на каждого ребенка, итого 30 тыс. Надеялась, что школа будет бесплатная, максимум курсы и репетиторы, но нет.
В Москве субсидия на частную школу составляет около 13 тыс за ребенка в месяц. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы №1763 от 18 декабря 2019г., на каждого ребенка, зарегистрированного на территории г. Москвы, негосударственной образовательной организации выделяется субсидия из бюджета города в целях возмещения затрат на предоставление гражданам общего образования. Размер субсидии по образовательным программам:
155 000 руб. в год - 5-9 класс;
175 000 руб. в год - 10-11 класс.
Случайно наша инфу, когда частные школы искала внешняя ссылка
Внимание на даты, частичное субсидирование частных школ будет преподнесено как благо))) О смердах позаботились, план разрабатывался заранее.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol