Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 нояб. 2020
17.11.20, 14:40
Людмила Б_ писал(а):
17.11.20, 14:27
Ева2015 писал(а):
Что такое ЦАК?
Комедия! Бл! Через пяток лет ковида, когда прилетят инопланетяне, человечество их как спасителей встретит!
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 нояб. 2020
17.11.20, 08:40
*Анастасия* писал(а):
17.11.20, 05:25
Oleg 495 писал(а):
16.11.20, 19:37
*Анастасия* писал(а):
По теме: у нас сейчас третий класс, учится очно.
Весну учились через зум, было 1-2 урока в день. Напряга не было, дочь сама подключалась, сама делала домашку. Детей не перегружали.
Считаю, что для старших классов удаленка - не такое уж зло
Началка, все же, лучше очно, особенно, если родители работают
Удаленка не зло? Может быть.
Чем можете аргументировать это?
Какие преимущества у удаленки?
Главное преимущество - возможность самостоятельно организовать процесс обучения: выбрать лучшие учебники, распределить время, не тратить его на дорогу/перемены и не нужные предметы (да-да, как ни ужасно это звучит)
Самостоятельно организовывать процесс в 12 лет? Дети, очень резко для их психики, становятся взрослыми. Сомнительная польза, а вот вред более вероятен. Ну это субъективно.
А дорога (пусть и короткая) и перемены крайне нужны, нужно двигаться, физически, каждый день. Это сейчас у них ничего не болит, но так далее к 30 годам проблемы со спиной (и не только) обеспечены.
Мнение о факте сильнее факта.
17 нояб. 2020
Видимо действительно бесплатное всеобщее школьное образование осталось с прошлом. Соответственно количество грамотных людей будет уменьшаться, социальные лифты будут окончательно забетонированы. Дистационка для ребенка - это не образование. Я будучи взрослым человеком делаю над собой усилие и стараюсь сосредоточиться, про ребенка и говорить нечего, будет просто потерянное время. Сначала сократили количество бесплатных мест в институтах, сейчас до школы добрались. И нахрена мне в этой схеме государство, зачем я налоги плачу, если абсолютно все теперь за свой счет. Где блин мои доходы от нефти как гражданина РФ?

Обучать самим дома не вариант, я не педагог и не учительница. Домашние задания может быть и решу, а объяснить и донести мысль до ребенка не смогу, нет навыков и терпения, нужна методология. Есть известный бьюти-блоггер Елена Крыгина, она в своих видео показывает как делать макияж. Вот талант у человека, объяснялка хорошая, даже дурак поймет как краситься. Вот учитель тоже должен найти подход и доходчиво объяснить материал, родители (большинство) не справятся. Ну одному надо тогда точно не работать.

Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?

Трудовой кодекс под это дело тоже скоро поменяют, разрешат работать с 12 лет как в царской россии. Кнопки научился на компе нажимать - годен, иди в пятерочку работай, если у родителей денег нет. И надо вернуть как было после ВОВ, обязательны только 7 классов, преподнесут как экспресс-программа. Все для вас, дорогие россияне. Православие, самодержавие, народность. Тьфу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 нояб. 2020
В США все работает в обычном режиме - школы, рестораны, магазины и т.д.

В Европе школы работают, а магазины и рестораны закрыты.

В РФ магазины и рестораны работают, а закрыты - школы.
17 нояб. 2020
17.11.20, 15:48
Merinda-nik писал(а):
Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослывут.
И будут обучать так и тому, как посчитают нужным.
Ребенок - чистый лист.
Кому няня Арина Родионовна.
А кому тамбовский волк Греф.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 нояб. 2020
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Чувствую рынок частных школ теперь будет расти, даже в области стали появляться, погуглила уже, цена от 25 до 45 тыс на ребенка в месяц. Буду копить, чтобы хотя бы среднее образование дети получили. Конечно нишу они себе классную нашли имея админресурс. Жене Грефа, Медведева и Пескова будет где развернуться, еще и благодетелями прослываут. Потом списки Форбс возглавят. Типа работала-работала (частные школы открывала) и заработала, а чего добился ты?
Хм, так они под это дело разрешат материнский капитал использовать. На обучение ребёнка. Его ж и сейчас разрешено использовать:
"Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на:

Образование детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Еще одно важное условие — организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг."

У вас нет денег? Учитесь дистанционно. Или за материнский капитал, которого, может, хватит до 8 класса. Сделают опять 10 летку, и после 8 класса всех, у кого нет денег - на поля. Хорошо устроились, блин, если не сказать грубее.
17 нояб. 2020
Oleg 495,
нужно двигаться, физически,
Вот и повод заняться с детьми зарядкой по утрам и прогулками в выходные и по вечерам
17 нояб. 2020
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 нояб. 2020
17.11.20, 16:23
Ева2015 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Хм, так они под это дело разрешат материнский капитал использовать. На обучение ребёнка. Его ж и сейчас разрешено использовать:
"Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на:

Образование детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Еще одно важное условие — организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг."

У вас нет денег? Учитесь дистанционно. Или за материнский капитал, которого, может, хватит до 8 класса. Сделают опять 10 летку, и после 8 класса всех, у кого нет денег - на поля. Хорошо устроились, блин, если не сказать грубее.
Маткапитал не резиновый, мне хватило на 2.5 года оплаты частного сада.

Кстати, все законодательные акты уже подготовлены, схема называется Частно-государственное партнерство в сфере образования. В области частный сад стоит 25 -35 тыс, из этой суммы 10 тыс за тебя платит местный бюджет (это субсидия), остальное родители. У меня получается по 15 тыс на каждого ребенка, итого 30 тыс. Надеялась, что школа будет бесплатная, максимум курсы и репетиторы, но нет.

В Москве субсидия на частную школу составляет около 13 тыс за ребенка в месяц. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы №1763 от 18 декабря 2019г., на каждого ребенка, зарегистрированного на территории г. Москвы, негосударственной образовательной организации выделяется субсидия из бюджета города в целях возмещения затрат на предоставление гражданам общего образования. Размер субсидии по образовательным программам:

155 000 руб. в год - 5-9 класс;
175 000 руб. в год - 10-11 класс.

Случайно наша инфу, когда частные школы искала внешняя ссылка
Внимание на даты, частичное субсидирование частных школ будет преподнесено как благо))) О смердах позаботились, план разрабатывался заранее.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol