Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2022
12.06.22, 14:10
T34RUS писал(а):
12.06.22, 10:59
Markiza Karabasa писал(а):
США, например, очень многое сами не производят
Трамп пытался вернуть производства в США, за что и был сожран, в том числе.
Тот что сейчас происходит в мире попытка уйти от глобализации и Россия а этом процессе тоже активный участник.
Так как в дальнейшей перспективе миром будут править страны с реальным сектором экономики, а не те кто продаёт наклейки на товары произведенные в странах "третьего мира"...
Да, а вроде ж США и Китай лидеры в промышленности?
12 июн. 2022
12.06.22, 13:58
T34RUS писал(а):
никаких штутгарских "бошов "
Стиль жизни.
"Штудгардский" Бош, "секретный" Виннер, хотьба со скоростью 8 км\час ....
Главное - отстроиться от "му*ачья". :ras_pal_cov_ka:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2022
12.06.22, 14:33
andrewst0 писал(а):
Хотя и я не считаю уровень нашей медицины достаточным.
А вот нельзя так ! Надо считать!
Это подрыв своего рода , нашей родине трудно сейчас... надо ей помочь и сказать, что наша медицина прекрасна, несмотря ни на что)
Скорая может приехать просто поболтать, кайф а не медицина.
-А мрут почему у вас так много?
Так пол России , dol&@@ёв!!! живет
12 июн. 2022
12.06.22, 14:47
Олег Кирилин писал(а):
andrewst0 писал(а):
Это подрыв своего рода , нашей родине трудно сейчас... надо ей помочь и сказать, что наша медицина прекрасна, несмотря ни на что)
Наша медицина жестоко оптимизирована, спасибо либералам. Надо исправлять, конечно.
IceCool
12 июн. 2022
Почему то пытаемся закрыть глаза на проблемы. Есть, ну чего там
Нехрена! Все хорошо прекрасная маркиза
12 июн. 2022
12.06.22, 13:34
Олег Кирилин писал(а):
12.06.22, 13:14
Kazanskaia писал(а):
12.06.22, 13:08
Олег Кирилин писал(а):
Хотя уровень смертности в разных странах, наверно должен быть венцом всего этого. Мерило
Уровень смертности от каких причин? От старости, насильственных смертей и т.д.
А просто уровень если оставить.

По мне , так
Чем выше уровень медицины, тем ниже смертность в государстве.
Чисто логика.
Можно конечно развести все это по отдельности) что медицина попросту бессильна , время такое ..умирают от старости и насильственных смертей, впереди планеты всей.
Из-за внедрённого в наше сознание принципа: государство заботится неустанно о своих гражданах, живут и мучаются многие. На деле - чем нас меньше, тем лучше казне. :lol: Если сейчас сравнивать наши государственные обычные больнички с ними же постперестроечными - это реально небо и земля, особенно в крупных городах. И уровень подтягивается, есть на это средства наконец-то. К уровню медицины для всех развитых стран мы, быть может, дойдём, Но ведь и у нас есть уникальные технологии.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июн. 2022
09.06.22, 02:08
Alwayzer писал(а):
Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию.

Спецпредставитель Путина предложил стратегию «технологического острова»

Спецпредставитель президента предложил для России стратегию «технологического острова»
Спецпредставитель президента России Дмитрий Песков назвал в качестве наиболее вероятного сценария развития для страны «островизацию». Речь идет про получение технологического суверенитета

Специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития, гендиректор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков в качестве наиболее вероятной модели развития страны на ближайшие 10–15 лет в колонке для РБК назвал сценарий «островизации», под которым он понимает разделение крупных технико-экономических блоков.

Песков ожидает практически гарантированное сворачивание глобализма в мире и конец глобальной системы безопасности XX века. «Перезагрузка глобальных технологических рынков, национализация техстандартов, релокализация производства критических товаров. То есть страны, все крупные техноэкономические блоки захотят производить еду, лекарства и все остальное на своей территории. Это то, что происходит прямо сейчас», — указал он. Технологический суверенитет станет частью сценария построения собственного «острова», на котором каждая страна будет главной, способной принимать решения и отвечать за них. «Это главная история на ближайшие десять лет для нас, а еще для таких стран, как США, Китай, возможно для Индии», — считает Дмитрий Песков.
...
В то же время Песков отметил, что технологический суверенитет не предполагает полную изоляцию, что «это сильная переговорная позиция при выстраивании альянсов с другими странами». По его мнению, будущее за зеркальными сделками, когда технологии будут обмениваться на технологии. «У кого-то нужный нам процессор, а у нас есть нужные ему ракеты. Давайте мы ракеты поменяем на процессоры, но так, чтобы обменяться еще и R&D (исследованиями и разработками. — РБК) и чтобы функционирование одной системы в одной стране было привязано к другой системе в другой стране», — пояснил спецпредставитель.

Полная версия статьи - внешняя ссылка

Дмитрий Песков «Остров Россия». Спецпредставитель президента о новой цифровой стратегии
внешняя ссылка
Этот Песков - очередной "кремлевский мечтатель": собирается менять наши ракеты на процессоры. При этом не знает, что почти все процессоры производятся на Тайване. Путин в курсе, что его спрецпредставитель хочет вооружать российскими ракетами злейшего врага Китая, с которым мы официально большие друзья?! Вспоминается шутка: "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!")
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
12 июн. 2022
12.06.22, 14:49
Олег Кирилин писал(а):
Почему то пытаемся закрыть глаза на проблемы. Есть, ну чего там
Нехрена! Все хорошо прекрасная маркиза
Мы не закрываем глазки, сейчас время такое - лучше о хорошем, у меня вот уровень пенсионного обеспечения вызывает прям тревогу, :lol: но надо отметить, что есть в нашей системе и хорошее: платят регулярно и без задержек, а были времена - пенсия была мизерная, не выжить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июн. 2022
12.06.22, 14:48
чао писал(а):
12.06.22, 14:47
Олег Кирилин писал(а):
andrewst0 писал(а):
Наша медицина жестоко оптимизирована, спасибо либералам. Надо исправлять, конечно.
либералы, енто кто? Можно пофамильно... :lol:
12 июн. 2022
1) Я повторюсь - сама Мадам писала
Я по карте посмотрела -вроде не Бавария а восточная германия..там и даром отдают квартиры и дома..некоторые части Вост Герм выглядят как наш Донецк или Донбасс до войны..пустые разрушенные заводы и фабрики,брошенные дома,выбитые окна,странные люди-тени..сталкеры

Вот кто как думает, сколько немецких граждан озабочено тем, что в интеграцию Восточной и Западной Германии вбухано более триллиона евро, и ни хрена толку?
_________
2) Критикуя - предлагай.