Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв. 2023
Это база для расчётов. Не более.
11 янв. 2023
Этот калькулятор не предназначен для расчета пенсий при стаже в советский период.11.01.23, 17:37andrewst0 писал(а):"Бывали хуже времена, но не было подлей"©"Статья, в которой упоминались инициалы Ипполита Матвеевича, заканчивалась неизбежным: "Бывали хуже времена, но не было подлей" — и была подписана популярным в городе фельетонистом Принцем Датским."
И.Ильф, Е.Петров. «Двенадцать стульев»
Там очень непростые расчеты: внешняя ссылка
В данном примере, у женщины при зарплате в то время 250 рублей и стаже 22 года, пенсия - 9 тысяч
11 янв. 2023
нет работодателя - нет денег у работника, нет работника - нет расходов.11.01.23, 18:21Александр Сидоркин писал(а):С точки зрения работника - из кармана работника
С точки зрения работодателя - из кармана работодателя
11 янв. 2023
Не надо мне лепить про базу, лет 10 автоматизацией зарплат занимался.
Получал ЗП по схеме в начале нулевых.
После перехода на белую работодатель заявил - часть налогов за счет него, часть - за счет работников.
Все всё понимают.
После перехода на белую работодатель заявил - часть налогов за счет него, часть - за счет работников.
Все всё понимают.
11 янв. 2023
Я поболее
11 янв. 2023
Я могу хоть так, хоть эдак.11.01.23, 19:40Alonna писал(а):Этот калькулятор не предназначен для расчета пенсий при стаже в советский период.11.01.23, 17:37andrewst0 писал(а):"Бывали хуже времена, но не было подлей"©"Статья, в которой упоминались инициалы Ипполита Матвеевича, заканчивалась неизбежным: "Бывали хуже времена, но не было подлей" — и была подписана популярным в городе фельетонистом Принцем Датским."
И.Ильф, Е.Петров. «Двенадцать стульев»
Там очень непростые расчеты: внешняя ссылка
В данном примере, у женщины при зарплате в то время 250 рублей и стаже 22 года, пенсия - 9 тысяч
Смотрите.
Рассмотрим только часть пенсии после 2001 года. Пусть стаж будет даже 15 лет.
Отчисления в ПФР на этом интервале производились в среднем с суммы зарплаты около 600тыс. в год, что составляет грубо ~ 120/000.
С более высокой зарплаты ничего не отчислялось.
Таким образом, сумма в 1.500.000 саккумулировлась лишь за 12 лет отчислений, а не за 37. С миллионных зарплат.
Дальше это хозяйство делится на срок дожития и к частному плюсуется пенсия, начисленная за работу до 2001 года, когда еще никаких отчислений не делалось. Во всяком случае, так недавно еще начислялось.
Пресловутых 1,5 млн хватит ровно на 12 лет выплат, это если по 10.000 в месяц. Так что исходные цифры не бьются.
Последний раз редактировалось andrewst0 11.01.23, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
11 янв. 2023
Вас работодатель просто ограбил среди бела дня и базу под это подвёл.11.01.23, 20:08Мордоровец13 писал(а):Не надо мне лепить про базу, лет 10 автоматизацией зарплат занимался.
Все всё понимают.
11 янв. 2023
Был у меня в прошлом году расчет. Если работать по найму получалось, что на руки я бы получал денег Х-(13%+сумма всех отчислений работодателя государству). Суммарно количество денег "на руки" уменьшалось на где то 43%.
Если считать, что работаешь как ИП (УСН), то получается "на руки" по другому - существенно больше.
Налоги и различные отчисления - не превышают 10% (точнее сейчас не вспомню).
Если считать, что работаешь как ИП (УСН), то получается "на руки" по другому - существенно больше.
Налоги и различные отчисления - не превышают 10% (точнее сейчас не вспомню).
Последний раз редактировалось Fargon 11.01.23, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2023
Ему и налепили.11.01.23, 20:25Инна Ильина писал(а):Вас работодатель просто ограбил среди бела дня и базу под это подвёл.11.01.23, 20:08Мордоровец13 писал(а):Не надо мне лепить про базу, лет 10 автоматизацией зарплат занимался.
Все всё понимают.
Интересно, как,- оклады уменьшили? Это где такое? А часть НДС еще с работников этот деятель не компенсировал?
11 янв. 2023
А почему ограбил? Хочешь - продолжаешь работать за ту сумму, которая получается при новом раскладе. А не хочешь соглашаться с корректировкой, прошу на выход.11.01.23, 20:25Инна Ильина писал(а):Вас работодатель просто ограбил среди бела дня и базу под это подвёл.11.01.23, 20:08Мордоровец13 писал(а):Не надо мне лепить про базу, лет 10 автоматизацией зарплат занимался.
Все всё понимают.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.