Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
03.05.23, 13:09
Olga M. писал(а):
Но у него какое-то чутье.
Широкое поле возможностей замотивировать такого ребенка на изучение полного спектра всего того, что нужно, чтобы стать хорошим ресторатором. А это и экономика, и управление, и логистика, и физика, и химия. Просто не обще, а прям через прикладные, конкретные, знания и интерес. Почему белок сворачивается, от каких химических процессов зависит ароматика.
Тут главное, не перегрузить, а просто показать разницу между поваром и хорошо образованным кулинаром. Просто, чтобы пространство вариантов развития открыть.
03 мая 2023
Белова Анна,
восхищена работами Вашего брата.
03 мая 2023
03.05.23, 13:41
Olga M. писал(а):
Анна, устойчивый интерес к кулинарии с 1 класса. Причем, у меня ещё две дочери. Готовить умеют (а как ещё в многодетной семье, когда мама на работе), но не особо любят. Быстрее перекус сварганят, а сын полноценный обед на раз организует.
У меня коллега программист. В прошлом профессиональный кулинар. Выиграл какой-то конкурс, взяли учиться в италию. Там отработал какое-то время. Умеет практически все. Может ресторан с нуля завести. В доме куча всяких приблуд, инструментов для узорной нарезки фруктов. Я не помню, как это называется, когда из арбуза делают розу, динозавра и прочее. В общем все круги прошел. Выбрал программирование по итогу. Я был немножко в недоумении. На мй вопрос зачем, говорит, это адский труд.
Есичо, почем купил, по том продал.
03 мая 2023
03.05.23, 13:50
bhr писал(а):
У меня коллега программист.
у меня если что у мужа тоже два высших.. Он давно гл инженер в проектировании, но доходы в проектировании..это конечно не программисты)
Но мечта детства (а это реально была мечта всегда), но баллов не хватило..пошел в энергоснабжение и как-то в целом здесь ему неплохо.. быть программистом
Он третий год учит ночами языки программирования :lol: питон ,джаву что ли и сс плюс (могу неправильно написать). На мои вопросы ..куда собираешься приладить, просто учу))) :lol:
Да всю жизнь учи потом что хочешь и пеки по майским праздникам))))
Когда получил высшее, в идеале техническое (но это мои личные заморочки)))), можно мед))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 мая 2023
На этой неделе меня удивил знакомый по хоккею, который в перерыве между периодами в раздевалке учил китайский...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2023
03.05.23, 13:54
Белова Анна писал(а):
Он третий год учит ночами языки программирования питон ,джаву что ли и сс плюс (могу неправильно написать). На мои вопросы ..куда собираешься приладить, просто учу)))
Да всю жизнь учи потом что хочешь и пеки по майским праздникам))))
Чтоли поговорить с начальством. Я не знаю, есть ли у нас набор новичков. Если базы данных и sql запросы писать умеет, чо бы не попробовать? Желание есть? Могу поговорить. Если знаний не хватает, могу тоже помочь. Литературой, личным участием.
03 мая 2023
03.05.23, 13:58
bhr писал(а):
Чтоли поговорить с начальством. Я не знаю, есть ли у нас набор новичков. Если базы данных и sql запросы писать умеет, чо бы не попробовать? Желание есть? Могу поговорить. Если знаний не хватает, могу тоже помочь. Литературой, личным участием.
заскриню..предложу)))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 мая 2023
03.05.23, 13:11
ogogo.guguev писал(а):
01.05.23, 11:22
Карпушкина Вероника писал(а):
Имхо, институт важен. Упустишь время, не вернуть
А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
Лучшие годы потратить на просиживание штанов в институте, чтобы мама была довольна. Да, другого применения потратить молодость и не придумать.

Сейчас ютьюб подкинул видео студентов ВШЭ с отзывами. Оказывается они сейчас по 4 года учатся, преподы всех гонят на работу, потому что профессии чаще всего прикладные. Ценник под миллион за год и сопоставимо с иностранными ВУЗами. В магистратуру редко кто идет -.ВО есть и они там ради корочки и престижа.

Получается техникум 4 года после 9 класса (можно не работать, еще несовершеннолетний и посвятить все время учебе). И ВШЭ тоже 4 года - но эта бумажка престижна потому что это ВО и ты теперь супер-пупер специалист с амбициями и своим видением мира. И в Газпром с ноги можно дверь открывать.

Что делать в 10 и 11 классе? Пока выглядит как потеря времени.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
03.05.23, 13:47
Белова Анна писал(а):
Он на работе особенно последние годы мучается. А поваром он был бы прекрасным.
Вот это совсем не факт. Как только хобби превращается в ремесло с ежедневной обязаловкой, очень часто все меняется местами))
03 мая 2023
03.05.23, 14:07
Merinda-nik писал(а):
03.05.23, 13:11
ogogo.guguev писал(а):
01.05.23, 11:22
Карпушкина Вероника писал(а):
Имхо, институт важен. Упустишь время, не вернуть
А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
Лучшие годы потратить на просиживание штанов в институте, чтобы мама была довольна. Да, другого применения потратить молодость и не придумать.

Сейчас ютьюб подкинул видео студентов ВШЭ с отзывами. Оказывается они сейчас по 4 года учатся, преподы всех гонят на работу, потому что профессии чаще всего прикладные. Ценник под миллион за год и сопоставимо с иностранными ВУЗами. В магистратуру редко кто идет -.ВО есть и они там ради корочки и престижа.

Получается техникум 4 года после 9 класса (можно не работать, еще несовершеннолетний и посвятить все время учебе). И ВШЭ тоже 4 года - но эта бумажка престижна потому что это ВО и ты теперь супер-пупер специалист с амбициями и своим видением мира. И в Газпром с ноги можно дверь открывать.

Что делать в 10 и 11 классе? Пока выглядит как потеря времени.
Если нет ни способностей ни желания, то да. Просиживание штанов и по результату не могут 100% от 60 посчитать.