Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):А вино от ненавистного нам грузинского народа? Почему оно у нас должно стоить 500 рублей и более?
Почему оно же в Риге или в Таллине стоит 150 рублей?
Потому что у нас есть деньги и по 500 р покупать. А у них нет.... И за 150 вряд ли.
стоит, пылиться....
18 апр. 2015
мне эта версия тоже мила
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2015
Кстати, Грузия за долгие годы (400 лет) нахождения в Рос Империи научилась делать сладкие крепленые вина, что в массе своей и пьют Россияне. Кстати, прекрасно продается Боржоми, ноги тоже из Росс империи и СССР.
Разок наказали просто - ум пришел быстро, как правильно себя вести надо.... кому еще в МИРЕ нужны СЛАДКИЕ вина?
Разок наказали просто - ум пришел быстро, как правильно себя вести надо.... кому еще в МИРЕ нужны СЛАДКИЕ вина?
19 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):Юлия Лурье писал(а):А вино от ненавистного нам грузинского народа? Почему оно у нас должно стоить 500 рублей и более?
Почему оно же в Риге или в Таллине стоит 150 рублей?
Потому что у нас есть деньги и по 500 р покупать. А у них нет.... И за 150 вряд ли.
стоит, пылиться....
потому что грузинское вино не может конкурировать с европейскими винами, а Таллин и Рига - все-таки Европа, в отличии от нас. Испанские, итальянские вина можно в Европе взять за 1,5 евро - и это вино можно пить! Не говоря уже о венгерских, немецких, греческих, хорватских, и прочих стран, винах.
В Европе жесткая конкуренция за кошельки любителей выпить )) Поэтому в Европе не будут брать грузинское вино. Это как брать спирт вместо водки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 апр. 2015
klimat писал(а):кому еще в МИРЕ нужны СЛАДКИЕ вина?
не поверите, французам ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 апр. 2015
Я всю жизнь пью СУХИЕ грузинские вина..о чем вы говорите, какие СЛАДКИЕ?
У мужа на родине делают белые сухие из винограда сорта цицка(поручик Ржевский, молчать!) - это суперсухие вина..
У мужа на родине делают белые сухие из винограда сорта цицка(поручик Ржевский, молчать!) - это суперсухие вина..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):Я всю жизнь пью СУХИЕ грузинские вина..о чем вы говорите, какие СЛАДКИЕ?
Да, Саперави, Рислинг - вот самые известные марки сухих грузинских вин. Но это только макс. 10% по сравнению с Хванчкарой и прочими Киндзмараули - Алазанскими долинами.
В Прибалтике, в Латвии - сейчас уже наверное 50% (после того, как все местные свалил) проц. насления Русские - следовательно любят СЛАДКИЕ вина.
И еще. Может, конечно, француз и выпьет сладкого вина под настроение, но в массе своей будет пить сухое, благо его там примерно как окиян по сравнению с маленькой лужицей сладенького. Испания и Франция туда же. а сладкого скорее мускатель и прочие мускаты-хересы-портвейны выпьют. Благо там они от 1,5 евро до 3 за литр в розлив.
19 апр. 2015
Я помню, когда эта фигня с запретом грузинских вин началась, у нас в ресторане было несколько ящиков. Ничего обратно не сдавали, сами выпили со временем на гулянках, начальство домой разобрало ( потому что нахаляву ))))
Гости пару-тройку раз спросили, есть ? Мы : - Нет. )))
Ну и ладно. Чилийское, итальянское, французское, крымское - все уходило влет. В общем, никто не страдал особо ни по молдавскому, ни по грузинскому....
Гости пару-тройку раз спросили, есть ? Мы : - Нет. )))
Ну и ладно. Чилийское, итальянское, французское, крымское - все уходило влет. В общем, никто не страдал особо ни по молдавскому, ни по грузинскому....
19 апр. 2015
Грузинское вино и боржом подорожали после снятия запрета ввоза.
До цхинвала боржом в магазинах стоил 30р.
сейчас около 70-80.
Так же и с вином.
Видимо грузины обиделись.
До цхинвала боржом в магазинах стоил 30р.
сейчас около 70-80.
Так же и с вином.
Видимо грузины обиделись.