Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 июн. 2016
krechmer писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Svetlana55 писал(а):))))) Как действие?
как образ жизни)
Чаще как состояние души наверное
Точно! не нашла фразу.
Почитала вашу ветку со спором о Прибалтике. Там тоже есть момент игры слов - Манипуляция сознанием & Манипуляция со знанием.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):но я и темы про грамотность не открываю, согласись!
и я соглашусь.
каждый пишет о том, что ему ближе - у вас ненависть к мужчинам и любовь к себе не оставляет места для иных тем. Есть такое)
21 июн. 2016
есть знгания, но нет применения. я сам не знаю, откуда берутся ошибки. причем, абсолютно машинально. и ться - тся - знаю. и деепричастные обороты. Но пальцы за меня все по своему ставят - мягкий знак, где нужно и не нужно, запятые пропускают. и только отписавшись и отправив сообщение, вижу наличие ошибок.
Но как-то не заморачиваюсь. Приятель сказал фразу, над смыслом которой давно думаю. Наличие высшего образования дает право писать с ошибками.
я так понял эту фразу: "писать с ошибками и не комплексовать по этому поводу".
ибо да.
Но как-то не заморачиваюсь. Приятель сказал фразу, над смыслом которой давно думаю. Наличие высшего образования дает право писать с ошибками.
я так понял эту фразу: "писать с ошибками и не комплексовать по этому поводу".
ибо да.
21 июн. 2016
bhr писал(а):"писать с ошибками и не комплексовать по этому поводу".
Комплексовать вообще нельзя. Закомплексовывают нас люди, которые желают манипулировать другими.
Тема задумана как самоирония и приглашение посмеяться.
и над собой в том числе.
21 июн. 2016
krechmer писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Svetlana55 писал(а):))))) Как действие?
как образ жизни)
Чаще как состояние души наверное
Вы имеете в виду то самое состояние, когда существительное конь пишется в творительном падеже, а глагол к нему с мягким знаком на конце)) + наречие "всё"?
Нуу... это как же надо запустить ситуацию, чтобы в такое состояние прийти... Хотя, смотрю, для кого-то это, как образ жизни)))
21 июн. 2016
Svetlana55 писал(а):Нуу... это как же надо запустить ситуацию, чтобы в такое состояние прийти... Хотя, смотрю, для кого-то это, как образ жизни)))
то есть темы у вас никакой нет и вы пришли сделать козью морду по привычке?
плохо. что еще сказать? очень плохо.
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Продолжаем стремиться к совершенству владения родным языком.
Про Беларусь и белорусов.
Официальное название государства - "Республика Беларусь". Вместе с тем в русском языке присутствует название "Республика Белоруссия" как обозначение территории, а также слова "белОрусский", "белОрусы". Написание "беларус", "беларус(с)кий" является грубой ошибкой. Запомните, пожалуйста: "БелАрусь", "БелОруссия (страна), "белорус" (человек).
плюс сто.
21 июн. 2016
polina13 писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Продолжаем стремиться к совершенству владения родным языком.
Про Беларусь и белорусов.
Официальное название государства - "Республика Беларусь". Вместе с тем в русском языке присутствует название "Республика Белоруссия" как обозначение территории, а также слова "белОрусский", "белОрусы". Написание "беларус", "беларус(с)кий" является грубой ошибкой. Запомните, пожалуйста: "БелАрусь", "БелОруссия (страна), "белорус" (человек).
плюс сто.
это вы сейчас интернет плюсанули? там еще много чего есть интересного, можно еще миллионы тем из пальца высосать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2016
bhr писал(а):вотить ребус. но я разгадал.
А по мне так - пусть пишет с ошибками хошь риэлтор, хошь просто хороший человек, главное, шоб сообразительный был, умный и с чувством юмора Остальное приложется))) Или "пре"?