ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2019
Об этом и речь - учеба ради учебы. А что дальше?14.06.19, 17:21Boterka писал(а):Есть дети, которым нравится учиться и получать знания ( не всегда именно на школьной скамье). Олимпиады это многим действительно интересно. Примите это как факт.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 июн. 2019
Я тут узнала на днях, что моя выбрала РХТУ. Отзывы противоречивые.
14 июн. 2019
Дальше - светлое будущее)
А если серьезно, зависит от выбранной профессии, вуза и личных качеств. Кто-то в МФТИ поступит, с блеском там отучится, дальше в на программу в иностранный вуз и в иностранную компанию. Либо здесь найдёт себе хорошее применение. Ну а другой будет прозябать.
Тут дело, скорее всего, в правильности своего выбора. Если тебе интересно, то ты нормально в жизни устроишься и будешь с любовью относиться к своей работе.
У меня масса примеров воплощенного светлого будущего перед глазами:) каждый в своей сфере.
14 июн. 2019
Виктория Д,
Спасибо за пояснения и по этому вопросу. Моего сына пока очень интересует право международных организаций, и вообще все, что с ними связано. Он и работать хочет в таких международных структурах. Не знаю, насколько это реально. Но пока он только перешёл в 11 класс, ещё может все измениться. Но не думаю, что радикально изменится. Ещё диплом переводчика его очень привлекает. Говорит, лишним не будет. А есть в ВАВТе ребята, которые изучают 3 языка? Вы про таких знаете?
Спасибо за пояснения и по этому вопросу. Моего сына пока очень интересует право международных организаций, и вообще все, что с ними связано. Он и работать хочет в таких международных структурах. Не знаю, насколько это реально. Но пока он только перешёл в 11 класс, ещё может все измениться. Но не думаю, что радикально изменится. Ещё диплом переводчика его очень привлекает. Говорит, лишним не будет. А есть в ВАВТе ребята, которые изучают 3 языка? Вы про таких знаете?
14 июн. 2019
А в каких структурах хочет работать хочет?14.06.19, 17:39Avispa писал(а):Виктория Д,
И в МГИМО я бы все же документы подала.
14 июн. 2019
Надеюсь, о том,нужно ли вообще среднее образование, или и так сойдёт (ведь школа ничего не гарантирует), задумываться не начнут )) а то вернёмся к трем классам церковно-приходской, зря, что ли,церкви плодят? ;)))14.06.19, 17:21JaJa писал(а):Да, суть в другом.14.06.19, 16:53Fontanera писал(а):А что, разве полученные знания не считаются реальной пользой? Или золотую медаль дали за красивые глаза? И учиться надо только если непременно в МГУ на бюджет 100% поступишь,а раз нет - то нечего и время в школе тратить?13.06.19, 22:10Ира Кочкина писал(а):
а в чем профит от англспецшколы с медалью, если вы не можете на бюджет поступить? кроме пафоса должна быть и реальная польза.
Для чего человеку образование -то вообще? Тут недавно на эту тему немного говорили. Образование (любое) это не только про деньги и профит материальный, суть-то в другом.
Сейчас вопрос, для чего человеку образование - действительно не имеет однозначного ответа. Раньше образование было накапливанием в памяти информации, необходимой для выбранного вида деятельности. Теперь же практически любую информацию можно за несколько секунд добыть в интернете.
Даже блестящее образование не гарантирует в жизни ничего. Оно говорит лишь о том, что человек успешен в учебе, то бишь "хорошо научился учиться". А вот будет ли он успешен в практической деятельности - далеко не факт.
Многих детей нацеливают именно на получение образования. Они потом после ВУЗа не знают, куда себя применить.
"корочки" (любого вуза) и реальное образование просто в наше время как понятия надо научиться разделять, говоря о пользе и нужности образования, я так думаю,потому что образование, я надеюсь, все понимают, нужная штука для человечества. И у образованного человека необязательно прям должны быть "корочки" МГУ, а у их обладателя не факт, что есть образование
14 июн. 2019
Вот у меня тоже. Причём самый яркий и успешный пример у человека, который точно не вундеркинд и не самый умный. Всегда учился средне, даже из физ мат школы выгоняли, правда за поведение.)) но он точно знал чем он хочет заниматься, хотя и не понимал как. Просто пробовал. Никто не верил в его успех, родители говорили, - хватит ерундой заниматься и устройся наконец в приличную компанию, хотя бы для опыта. Но он хотел свою, все делать самому. Я тоже не верила и поддерживала его родителей. ( тоже занимаюсь частным бизнесом и понимаю, как сложно раскрутиться с нуля без связи и вообще без денег). Вуз выбрал по интересующей его специальности, Бауману, защиту информации только этим и хотел заниматься, больше ничем. Сейчас он ооочень успешен. Он занимается любимым делом, которое только процветает, филиалы его компании есть по всему миру. он входил в список Форобс under 30 «перспективных молодых предпринимателей» в категории «Enterprise Tech» и в рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России. Это я все к тому, что очень важно, помочь ребёнку найти то, что ему действительно будет интересно и поддержать и тогда у него все получится, и не обязательно только в топовом ВУЗе.14.06.19, 17:29Boterka писал(а):У меня масса примеров воплощенного светлого будущего перед глазами:) каждый в своей сфере.
14 июн. 2019
Моей дочери учиться нравится))) в процессе учебы (получения разносторонних знаний) сформировалась дальнейшая цель - работа в определенных компаниях. Для достижения этой цели она сейчас получает образование в магистратуре и планирует подготовку к собеседованиям. Собеседования в тех компаниях, куда она хочет, длятся от 30-40 минут до 2-3 часов на английском языке. Вопросы типа: "Что вы знаете о деле на тему.....?" подразумевает ответ с указанием страны, где велся суд, дат, решений суда, возражений, апелляций, и т.д. Консалтинг подразумевает глубокое знание разных отраслей права, т.к. сегодня твой клиент задает вопросы по таможенному праву, завтра по налоговому, а послезавтра по корпоративному....
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...