Дети трудоголиков 73 / 8791
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мая 2008
елена викторовна
Родители этому способствуют своим поведением или наоборот всё что было разрушается.
Я имела в виду , что есть дети, которым всё на блюде с голубой каёмкой, а они съезжают с катушек, избалованность, вседозволенность. А есть дети , живущие в полном шоколаде и остаются людьми во всех отношениях. Это тема воспитания, которую подразумевала я , только здесь писать неохота, в дебри влазить
А уж любить или не любить своих родителей они начинают в сознательном возрасте.
Родители этому способствуют своим поведением или наоборот всё что было разрушается.
А по поводу воспитания - почему же это другая тема? Детей надо воспитывать и трудоголикам тоже.
Я имела в виду , что есть дети, которым всё на блюде с голубой каёмкой, а они съезжают с катушек, избалованность, вседозволенность. А есть дети , живущие в полном шоколаде и остаются людьми во всех отношениях. Это тема воспитания, которую подразумевала я , только здесь писать неохота, в дебри влазить
27 мая 2008
Лучше недоопека, чем переопека.ИМХО. Ребенок просто должен быть уверен, что его любят (а его для этого нужно любить, такого, какой он есть). А количество проведенных с ним и для него часов времени - вторично. Да, у меня есть своя жизнь, работа, дела по хозяйству, увлечения. Я, хоть и мать, не должна класть на алтарь ребенка всю свою жизнь, совершенно в этом уверенна. А вот свою любовь дарить - да -это необходимо. Но, для того, чтобы ребенок был уверен, что Вы его любите, достаточно пары искренних фраз в день или искреннего объятия. И совсем необязательно часами таскаться с ним по магазинам игрушек, скупая все, чтоб потом поставить себе галочку, пункт родительской любви на сегодня исполнен. Мне мои дети абсолютно не мешают (я им, кстати, тоже). Есть настроение - поехали шоппинговать - дочка любит. У сына есть настроение (и время) - вечером прилег у нас в спальне со мной поболтать, можем болтать ни о чем и обо всем по три часа. И я точно знаю, что в старости я не буду скрипеть:"Я всю свою жизнь вам отдала, а вы - неблагодарные" Не надо отдавать всю свою жизнь! Ни детям, ни мужчине! Надо жить вместе с ними, но своей жизнью, любить их, но не залюбливать. И, ни в коем случае, не жертвовать! А потом этим попрекать. Бр-р-р
Постепенно, последовательно, постоянно.
27 мая 2008
Сирина писал(а):Лучше недоопека, чем переопека.ИМХО. Ребенок просто должен быть уверен, что его любят (а его для этого нужно любить, такого, какой он есть). А количество проведенных с ним и для него часов времени - вторично. Да, у меня есть своя жизнь, работа, дела по хозяйству, увлечения. Я, хоть и мать, не должна класть на алтарь ребенка всю свою жизнь, совершенно в этом уверенна. А вот свою любовь дарить - да -это необходимо. Но, для того, чтобы ребенок был уверен, что Вы его любите, достаточно пары искренних фраз в день или искреннего объятия. И совсем необязательно часами таскаться с ним по магазинам игрушек, скупая все, чтоб потом поставить себе галочку, пункт родительской любви на сегодня исполнен. Мне мои дети абсолютно не мешают (я им, кстати, тоже). Есть настроение - поехали шоппинговать - дочка любит. У сына есть настроение (и время) - вечером прилег у нас в спальне со мной поболтать, можем болтать ни о чем и обо всем по три часа. И я точно знаю, что в старости я не буду скрипеть:"Я всю свою жизнь вам отдала, а вы - неблагодарные" Не надо отдавать всю свою жизнь! Ни детям, ни мужчине! Надо жить вместе с ними, но своей жизнью, любить их, но не залюбливать. И, ни в коем случае, не жертвовать! А потом этим попрекать. Бр-р-р
Согласна!
05 июн. 2008
Anthony писал(а):Вот я и думаю, а стоит ли оно того, чтобы так жить? Оно мне надо? Бегать за деньгами как умалишенный, чтобы на склоне лет, подыхая в постели с уткой под собой, увидеть наконец и вдоволь наобщаться со родными тебе людьми, пожелав им счастливого пути в этой говенной жизни? Смешно, конечно, однако наводит на мысль, что где-то скрыта колоссальная засада. Или это только я один такой?
Антон, хочу тебя порадовать, ТЫ НЕ ОДИН с такими мыслями!!!!!! Живя всю свою сознательную жизнь в Москве, к 30 годам , я четко поняла, что здесь жить нельзя вообще, работать можно, но не жить... Именно по этой причине уже 2-ой год пытаюсь найти себе кусочек земельки рядом с морем.. На этих майских праздниках поиски увенчались успехом и в сентябре поеду оформять.. 9 соток с всеми коммуникациями в горах, рядом с водопадом , горным озером , в можжевеловой роще, в районе Балаклавы (фото выложу позже)... На фиг эту столицу с ее вечными пробками, хреновыми продуктами и больным населением... Не хочу больше.. За годик дом построю, садик разобью...
Кстати, друзья, список гостей уже на половину заполнен, желающим присоединиться уже можно записываться .....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 июн. 2008
Татьяна Юрьевна
Я надеюсь ты меня записала?
Я надеюсь ты меня записала?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
05 июн. 2008
KaterinaV писал(а):Я надеюсь ты меня записала?
Катюша, ты же знаешь, твое имя первое в списке!!! С детишками и собачками...
05 июн. 2008
Татьяна Юрьевна
Окстись, собака у меня одна.... Пока
Буду!
Буду!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
05 июн. 2008
KaterinaV писал(а):Окстись, собака у меня одна.... Пока
Катюша, я помню что одна, я просто более оптимистично настроена , чем ты...
05 июн. 2008
[quote="KaterinaV"]Татьяна Юрьевна
/quote]
Но какая !!!!!!!!!!!!!!!
/quote]
Но какая !!!!!!!!!!!!!!!
05 июн. 2008
уважаемые дамы, вернемся все-таки к детям!
У меня сейчас неделя мамы - няня в отпуск уехала! приходится с работы в 16-30 уходить.... как то непривычно.
Зато дети счастливы- мама рядом!
У меня сейчас неделя мамы - няня в отпуск уехала! приходится с работы в 16-30 уходить.... как то непривычно.
Зато дети счастливы- мама рядом!