На просторах интернета в нескольких местах повстречались вопросы страждущих, желающих узнать, как и где им прикупить золота подешевле, чтобы вложить денежку...
Что, готовимся к Великой депрессии? Если к ней можно как-то подготовиться... Разве что скупая тоннами еврики. Так ведь их надо на что-то покупать...
Хвастаюсь: когда моему ребенку было 4 года, он заработал себе на велосипед "Школьник", на котором потом и катался. Рассказываю как это произошло: есть у меня хобби с детства: выращивать различные растения на подоконнике. (Несколько лет назад я сделал свой сайт посвященный растениям внешняя ссылка, кому интересно - можете посмотреть: там все мои "питомцы".) Так вот, есть у меня инжир. Мы с ребенком вместе укореняли черенки, потом сажали растения, пересаживали. (Я показывал, потом он - делал). Весной, когда растения подросли и приобрели "товарный вид" мы вместе ходили в редакцию газеты "Из рук в руки", и подавали объявления о продаже. Находились люди, которые к нам приезжали и покупали эти растения. За несколько месяцев накопилось достаточно денег, чтобы ребенок смог купить себе велосипед. Для риэлтора, деньги на велосипед - это так: "копейки", но мне важно было зафиксировать в памяти ребенка тот факт, что он начал зарабатывать в 4 года, и заработал себе на велосипел САМ. Мне важно было, чтобы ребенок знал: что бы ни случилось, он всегда сможет заработать себе на бутерброд. Но честное слово, я думал, что стараюсь для него, но как оказалось, старался больше для себя: знаете, когда СОБСТВЕННЫЙ ребенок, в 4 года смог заработать несколько тысяч рублей (не особо напрягаясь), то здоровому дядьке переживать и нервничать - как-то не приходится: возможностей заработать деньги - полно.
есть у меня хобби с детства: выращивать различные растения на подоконнике.
Прошу прощения за Офф, Дмитрий, как приятно встретить человека с похожим увлечением. Я, правда, на комнатных особо не заморачиваюсь - уделяю им должное внимание только зимой, когда не могу ничего выращивать на даче, но все-равно! Цветовод, он и в комнате - цветовод! А в тему: Всё переживем, конечно. Но так надоели потрясения! Хочу спокойно накопить на старость пару миллионов долларов, а лучше евро!
Когда моему старшему ребенку было 4 года, мы продали два ваучера и купили ему велосипед. Моему младшему ребенку сейчас 4 года, все лето на пару с ним (по его инициативе) выращиваем на балконе помидоры. Сейчас из 12 семечек выросло 12 саженцев, большая часть из них отцвела и появилось 2 зеленых помидора. Сейчас они размером с черешню. Продавать мы их вряд ли станем, самим мало! Это наш (и мой и его) первый опыт в выращивании чего-либо своими руками. До этого у меня даже комнатных цветов не было, кроме кактуса с глазами, который мне как-то подарили, но и он засох от того, что его забывали поливать раз в месяц хотя бы. Зато мой сын за это лето научился ездить на велосипеде, раскачиваться на качелях, говорить букву "Р" и читать!!! А я научилась поливать помидоры!
Когда моему старшему ребенку было 4 года, мы продали два ваучера и купили ему велосипед. Моему младшему ребенку сейчас 4 года, все лето на пару с ним (по его инициативе) выращиваем на балконе помидоры. Сейчас из 12 семечек выросло 12 саженцев, большая часть из них отцвела и появилось 2 зеленых помидора. Сейчас они размером с черешню. Продавать мы их вряд ли станем, самим мало! Это наш (и мой и его) первый опыт в выращивании чего-либо своими руками. До этого у меня даже комнатных цветов не было, кроме кактуса с глазами, который мне как-то подарили, но и он засох от того, что его забывали поливать раз в месяц хотя бы. Зато мой сын за это лето научился ездить на велосипеде, раскачиваться на качелях, говорить букву "Р" и читать!!! А я научилась поливать помидоры!
Извиняюсь за отступление от темы.
Осталось не много: превратить наши таланты в деньги! (Ну хотя бы "виртуальные": вот помидорчик, стоит - ...) Как же у нас много талантов: главное вовремя их заметить: все, даже самые не значительные... Не будут покупать недвижимость - завалим Москву помидорами, да инжирами! (Детки помогут) А Вы говорите: "Кризис". Да переживем мы любой кризис!!!!!!
Что, готовимся к Великой депрессии? Если к ней можно как-то подготовиться... Разве что скупая тоннами еврики. Так ведь их надо на что-то покупать...
Да не будет у нас никакой депресии. После страны советов, где приходилось трястись, беря деньги за собственный труд... Я помню как забросила жизнь в колхоз. Поработав три месяца главным энергетиком, плюнул и ушел в доярки (пардон, операторы машинного доения) Это была самая легкая работа из всех на которых мне доводилось трудиться До этого 8 лет я работал начальником радиостанции туристического теплохода, там приходилось потруднее, хотя и весело А вообще жинь покидала : челночил в Польше, был директором продуктового магазина-кафе, руководил своей фирмой по розничной продаже ГСМ, таксовал, да много чего делать приходилось. Так вот, вспоминая бытность "дояркой" Работа в день занимала часа четыре и я сделал у себя в доме фотолабораторию. До "Кодаков" было лет 20... И я освоил цветное фото. Ездил по детсадам, фотографировал, потом продавал фото через воспитателей. Самый большой страх в жизни я испытал, когда меня поймала ОБХСС. Но первый раз у меня забрали все выручку (200 руб), второй - половину и отпустили... Стал хитрее - привезу фото, назначу день, когда за деньгами приеду, а приеду дня на два раньше А Вы говорите - Депрессия. Да чихать на все депресии и без двух-трех миллионов евро. Это американцы пусть депрессий бояться
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Когда моему старшему сыну было 9 лет, мы с ним стали свидетелями, как пенсионер выбросился из окна от безысходности. Это было 10 лет назад. Пришлось объяснять ребенку то, что у самой в голове не укладывалось. Не хочется с младшим что-то подобное увидеть...