То, что сегодня ЦБ делает с рублем - также элемент воровства. Мотивация загонять все население из рублей в доллара расцениваю как преступление против государственности и приравниваю к терроризму. Впрочем каждый может проводить свои аналогии. Если я обязан платить налоги и выплачивать зарплату своим сотрудникам, почему я должен отвечать своим карманом за действия властей, сокращающих реальные доходы граждан по 10% в месяц?
На этом форуме уже приводилась табличка с динамикой различных валют по отношению к доллару. К сожалению, найти её сейчас не могу, поэтому даю ссылку на свой сайт, где она опубликована: внешняя ссылка Данные - ноябрьские. Соотношние - изменилось. Но на фоне других валют рубль себя оч. даже не плохо чувствует. Что касается мотвации загонять из рублей в доллары, то выбор даётся каждому: можно перекладываться в валюту, можно хранить сбережения в рублях, можно - хранить в золоте. В рублях проценты по вкладам - выше, чем в валюте. (Интересно, те кто сейчас переложился в доллары, тоже будут ругать правительство при падении доллара по отношению к рублю?)
А если вам лень работать и развивать свой внутренний рынок, то тогда продолжайте развивайте китайский.
Лариса, я как-то однажды была на острове Капри и итальянский экскурсовод рассказывал нам, русским туристам, о писателе М.Горьком, который именно там написал свою знаменитую "Мать". Мы слушали шепот синих волн, оливковые деревья сгибались от небывалого урожая, итальянское солнце ласково грело итальянскую землю, и вдруг мне стало почему-то нестерпимо стыдно за М.Горького, за его правду издалека. Это я так, к слову. А работать нам не лень, правда все мы здесь риэлторы, но может, подскажите,как нам, конкретно риэлторам, развить наш внутренний рынок. А ,может и опытом поделитесь, раз ваша Италия уже всё это прошла в прошлом веке?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Автору поста респект за тему. Соглашусь с мнениями многих здесь во многом. Читаем другие форумы на других сайтах.... Радует, что есть еще здравомыслящие люди в нашем обществе. Угнетает,вводит в депрессию повсеместная тупость, недалекость и зазомбированность большого количества сограждан (всякие "домы-2", "крутые" "блокбастеры" и сериалы нынешнего времени с "мегаактерами" (кстати, тоже отснятые на деньги из карманов налогоплательщиков), "ты не поверишь" , "битвы экстрасенсов" и прочая-прочая упячка - достигли своих целей и продолжают свое "черное" дело)... Никто не пойдет на улицы. .
Евра, а Вам респект за развитие темы. Подпишусь под каждым словом. Живём как в театре абсурда. Последняя фишка - газовый конфликт, который заставил прильнуть к экрану всю страну на период новогодних праздников, настоящий сериал в лучших традициях и с хэппи-эндом, со вздохом облегчения под занавес. Интересно как сценарий продуман, главное клиента грамотно отвлечь в то время, как у него из карманов тырят. И сразу всех, и Россию, и Украину, да и Европу захватим, чтоб поменьше о кризисе думали в праздники! Молодцы , только хочется задать вопрос гражданам: ребята, это их бизнес, вы какое отношение к нему имеете? Помню, прошлым летом, по-моему,Лужков со своим решительным видом заявлял, что цены на рынке недвижимости они решили регулировать и не давать им расти! После этого цены хотели плевать на все заявления и росли как хотели. Сейчас тот же самый персонаж обещает не дать им упасть. Как вы думаете они будут себя вести на этот раз? Смешно, но в театре абсурда мы в партере.На первом ряду. Я чувствую себя последней дурой, когда мне из разных источников информации рассказывают о том, что стоимость недвижки упала на 3-7%. Хочется задать вопрос: в каких единицах оцениваете? Если в зелёненьких американских денюжках с круглыми личиками, то упала уже на 30%. Только, чудится мне, не хотят всем об этом рассказывать.И впрямь, история повторяется дважды, один раз в виде трагедии (98 год), другой в виде фарса.Только граждан,которых имеют в очередной раз, жалко.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Дамы и господа, в связи с этими тенденциями, как думаете, какие долгосрочные перспективы у нашей страны? Каким курсом идем, "тоаищи"?
Нормальным курсом идём.
Дима - Вы умница! Очень четко сформулировыны основные принципы экономических бед России.
Господа, делайте выводы! Кризис ведь дает вам возможность пересмотреть свое отношение к способу зарабатывания денег. Надо налаживать свое производство товаров народного потребления в России- рынок практически свободен.
Желаю всем удачи!
Честное слово рад вашему провидению,а еще хорошо сельским хозяйством заниматься Только непонятно как Может вам из Италии и видней, но вопрос не в том что надо, а вопрос в том как это реализовать? Подкажите
Удивляет тяга нашего народа, даже уехавшего за границу к отечественному производителю/ Господа, вы же работаете в сфере услуг, зачем же опять на производства идти, тем более никому не нужные, раз уж потребление сжимается и сокращается спрос ?
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
Zhagrusha : Мне вообще показалось. что наши блефанули, ток сил не подрассчитали и обоср""""лись. Украина какая-то поимела Россию. То ли у меня что-то с ушами, то ли лыжи не едут : непонятно, кто будет 1 млрд убытков возмещать; почему 245 баксов за тыщу; когда и как Украина погасит задолженность по 2008 году; откуда они деньги возмут на оплату хотя бы по 245 за 2009 год; почем транзит; кто будет возмещать убытки странам ЕС по будущим решениям евросуда и почему на десять лет, а не сто лет или два-три года???? А? И самое главное, что не дает теперь мне спать по ночам - кто же теперь ответит за то, что сильно подорван имидж России как надежного партнера Европы, за будущие потери нашего,и так оскудевшего из-за кризиса, бюджета по причине уменьшения в дальнейшем экспорта газа (они ж теперь наученные горьким опытом будут искать и найдут альтернативных поставщиков)???
Последний раз редактировалось Евра 21.01.09, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот-вот. На чью же мельницу льет воду наше правительство, если оно даже сценарий своего собственного спектакля не может как следует прописать? Мимо всех мельниц льет, что ли...
"Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил!". Виктор Черномырдин И.о. Председателя Правительства 07.09.1998г.
"Это что, значит, Черномырдин ГКО отменил? Разве меня здесь - да меня в Правительстве с марта месяца не было. Что тут без меня делали?! Мы очень хорошо работали, нет здесь никакой вины предыдущего Правительства. Пенсии платились, зарплаты... А что сейчас? И не надо говорить про Черномырдина, это никому не нужно, зачем же это, кому?! Не поверит никто, а вы - "Черномырдин, Черномырдин!" Ты, Григорий Алексеич, говоришь, что тут пенсии, зарплаты, банки, а где деньги возьмёшь, где возьмёшь? Напечатаешь, что ли? Работать нужно, и, я думаю, можно!" (Смех в зале, аплодисменты). Виктор Черномырдин И.о. Председателя Правительства стенограмма выступления в Думе 25.08.1998г.
"Сегодня каждый может спросить: а знаете ли вы, что делать? Я бы не хотел сейчас говорить о причинах, что произошло именно вот в это время. Я не любитель, никогда этим не занимался, это пусть кто-то другой".
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Как же печально всё,что вы пишете, ребята Давайте надеяться, что всё всё-таки лучше,просто не туда смотрим? Например,про производство,если вас почитать, то всё у нас из Китая. Посмотрите по сторонам - вы в недвижимости работаете: дома из китайских кирпичей,панелей что ли строят? Асфальт-брусчатка тож из китая? Паутина электрических проводов? Столбы-фонари для освещения? Дальше - зайдите в подовольственный магазин - молоко,масло,сметана, та самая колбаса,кот.подорожала(лишь бы не пропала,а то так до таллонов допрыгаемся),куры,мясо...-в основном отечественного производства. Не знаю,может,в Москве не так, но Россия намого больше. И так далее: Автобусы,если кто ездит общественным транспортом - ПАЗ,ЛИАЗ,ГАЗЕЛЬ,самолёты,пароходы....только подумать,много чего перечислить можно. Очень обидно читать,что у нас ничего никто не производит,все только в банках чужие деньги считают.