Расскажите о "прелести" 53 / 5476
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 нояб. 2009
Герман писал(а):Попу, живущему за счёт одурачивания верой в существования Бога, очень полезно, привычно и даже прилично врать своим прихожанам обо всём сверхъестественном.
А ведь он постоянно рассказывает о небесах, на которых никогда не был, верующим, которые никогда туда не попадут.
Поп - это слепой человек, который в тёмной комнате поймал чёрную кошку, которой там никогда не было. Он с пользой для себя врёт, врёт и врёт. И профессия у попа такая, и положение обязывает.
Истина - всегда снабжает нас правдой, которая может быть нам как полезна, так и вредна.
Искусство, например, вымышлено от начала и до конца, но оно полезно.
Попу, например, Правда-Истина о том, что никакого Бога нет, вредна и очень вредна.
А полезное - не всегда истинное.
В мусульманских странах, например, нет алкоголизма (вера в Аллаха запрещает пить), нет воровства (вера в Аллаха предписывает отрубать ворам левую кисть руки), нет прелюбодейства и других пороков христианских стран.
Не смотря на эти очевидно полезные показатели, ни один христианский поп, ксендз, патер, пастырь, проповедник не скажет верующим, что есть Бог Аллах, а будет им говорить о существовании Святой Троицы, Иисуса Христа, поругивая при случае, веру в Аллаха.
Ну, так как, христианские витии: "Есть Аллах или Аллаха нет"?
Герман, если хочешь мое мнение, то позиция на которую ты встаешь - довольно опасная.
Ты зачем-то оговорил всех православных священников, огульно объявив их всех врунами себе во благо корыстное, и при этом ты вознес до небес достижения мусульман, и Аллаха.
Это твое дело, конечно, и твоя личная позиция.
Просто твоя последняя фраза звучит, как почти призыв к драке между поборниками, и представителями различных религий, и концессий.
А это кому то нужно?
И что это даст, и к чему приведет?
И не является ли такой призыв безответственным, и сулящим возможные, и серьезные негативные последствия?
13 нояб. 2009
Игорь, вопрос не в конкуренции, вопрос о порочности и лживости веры ив так называемой"прелести". И я ни в коей мере не хочу никого обидеть.
Будем рассуждать приземлено. Если существует Бога, да если к тому же Бог - один, как учат об этом наиболее утончённый монотеизм христианства, ислама да иудаизма, то почему, чёрт возьми, существует много враждующих между собой не на жизнь, а на смерть религий? Почему даже одно христианство так многообразно (на сегодняшний день насчитывается свыше 20.000 видов христианства), и в своем многообразии христианские церкви, ереси и секты так до неприличия противоположны друг другу.
В объяснении этого христианские святоши ссылаются на козни Сатаны. *******************************************************************************************
**************************************************. Если с этой точки зрения посмотреть на множество религий и враждебность между собой верующих, то Сатана оказался сильнее Бога. Сатана не сильнее? Что, Бог сильнее?
Так чего больше в "прелести "? Бога или Сатаны?
Будем рассуждать приземлено. Если существует Бога, да если к тому же Бог - один, как учат об этом наиболее утончённый монотеизм христианства, ислама да иудаизма, то почему, чёрт возьми, существует много враждующих между собой не на жизнь, а на смерть религий? Почему даже одно христианство так многообразно (на сегодняшний день насчитывается свыше 20.000 видов христианства), и в своем многообразии христианские церкви, ереси и секты так до неприличия противоположны друг другу.
В объяснении этого христианские святоши ссылаются на козни Сатаны. *******************************************************************************************
**************************************************. Если с этой точки зрения посмотреть на множество религий и враждебность между собой верующих, то Сатана оказался сильнее Бога. Сатана не сильнее? Что, Бог сильнее?
Так чего больше в "прелести "? Бога или Сатаны?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
13 нояб. 2009
Герман, я прошу вас воздержаться от гнева в теме, здесь нет ваших врагов и не проводить сравнительные анализы различных религий, это вечный спор и не нам его разрешить, а напряжение в нашем с вами форумском сообществе будет создано.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 нояб. 2009
SergeyGoodin писал(а):оговорил всех православных священников, огульно объявив их всех врунами себе во благо корыстное
Это он написал про Ваше, Герман, отношение к христианским священникам. Не про Вашу корысть, а про ваше мнение о священниках.
Герман, Вы даже ни на капельку не сомеваетесь, что все священники не верят в Бога? Что они все вдруг, придя верующими подростками или взрослыми в духовную семинарию(или где их учат), вдруг перестают верить в Бога и становятся врунами, живущими для выкачивания денег из прихожан? Потому что это профессия такая и положение обязывает?
13 нояб. 2009
Герман писал(а):SergeyGoodin писал(а):себе во благо корыстное
Где ты Сергей увидел корысть?
Я увидел это (для себя), вот в этой твоей фразе.
Поп - это слепой человек, который в тёмной комнате поймал чёрную кошку, которой там никогда не было. Он с пользой для себя врёт, врёт и врёт. И профессия у попа такая, и положение обязывает.
В любом случае, на мой взгляд, такие обсуждения ни до чего хорошего не доведут.
Вопросы веры и религии - дело интимное, и мне кажется, что такими тонкими вещами, без нужды, лучше не размахивать, и уж тем более агрессивно.
Это мое мнение.
Сам я человек малорелигиозный, поэтому не планирую учавствовать в дальнейшем обсуждении этой темы.
13 нояб. 2009
Игорь ,гнева никакого нет, и врагов не ищу. Так... высказываю своё субъективное мнение.
А напряжение, это ж хорошо! Скучно не будет. Но если вы настаиваете, я больше не буду заниматься анализом, но и агнцем на заклание тоже быть как то не хочется.
Лен, ни в коей мере не считаю. Но...
Вера в наличие бога от веры в отсутствие отличается только предметом веры - суть же ее остается та же, религиозная.
Это дело сугубо личное, и я нисколько не сомневаюсь, что имеется достаточно священников ,реально верующих. Но меня удивляет, когда простите меня поп, подъезжает к своему приходу на последней модели Мерса. Здесь нет корысти?
А напряжение, это ж хорошо! Скучно не будет. Но если вы настаиваете, я больше не буду заниматься анализом, но и агнцем на заклание тоже быть как то не хочется.
Лен, ни в коей мере не считаю. Но...
Вера в наличие бога от веры в отсутствие отличается только предметом веры - суть же ее остается та же, религиозная.
Это дело сугубо личное, и я нисколько не сомневаюсь, что имеется достаточно священников ,реально верующих. Но меня удивляет, когда простите меня поп, подъезжает к своему приходу на последней модели Мерса. Здесь нет корысти?
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
13 нояб. 2009
Герман, сами на какой машине ездите? Это к вопросу о том, что церковь это в общем-то коммерческая структура и зачем нам обсуждать топ-менеджеров этой организации, откуда эта зависть к доходам других, зачем она.
Вот я в церкви с весны не был, с очередной поездки в вотчину прп. Серафима Саровского - Дивеево. А сегодня заглянул, просто так, захотелось. И я только за это благодарен церкви, вот захотелось, душа потянула и я смог реализовать эттот редкий порыв. Я благодарен этому бизнесу, уже за то что своими клиентскими офисами они украшают населенные пункты, а вы украшаете или вам это и в голову не приходит, как и мне впрочем. Я благодарен этому бизнесу уже за то, что кресты на куполах и колокольный звон вдруг могут напомнить о своем, о личном о Боге внутри меня и о моем мерзком поведении по отношению к близким и к памяти ушедших. А Ваш бизнес, кроме доходов, дает что-то подобное? Нет, не дает и не должен давать, просто это другой бизнес и серьезно не понимаю вашу зависть к меринам руководителей их региональных подразделений.
Церковь для многих людей отдушина от рутины бытия и почему мы должны быть против того, что она нужна многим. Да, пускай они процветают, ограждают некоторых от дурных поступков, украшают города и отвечают на миллионы наших вопросов о смысле бытия. Они заняты делом и я не являюсь их постоянным клиентом, потому могу достаточно независимо обсуждать их деятельность.
Вот я в церкви с весны не был, с очередной поездки в вотчину прп. Серафима Саровского - Дивеево. А сегодня заглянул, просто так, захотелось. И я только за это благодарен церкви, вот захотелось, душа потянула и я смог реализовать эттот редкий порыв. Я благодарен этому бизнесу, уже за то что своими клиентскими офисами они украшают населенные пункты, а вы украшаете или вам это и в голову не приходит, как и мне впрочем. Я благодарен этому бизнесу уже за то, что кресты на куполах и колокольный звон вдруг могут напомнить о своем, о личном о Боге внутри меня и о моем мерзком поведении по отношению к близким и к памяти ушедших. А Ваш бизнес, кроме доходов, дает что-то подобное? Нет, не дает и не должен давать, просто это другой бизнес и серьезно не понимаю вашу зависть к меринам руководителей их региональных подразделений.
Церковь для многих людей отдушина от рутины бытия и почему мы должны быть против того, что она нужна многим. Да, пускай они процветают, ограждают некоторых от дурных поступков, украшают города и отвечают на миллионы наших вопросов о смысле бытия. Они заняты делом и я не являюсь их постоянным клиентом, потому могу достаточно независимо обсуждать их деятельность.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 нояб. 2009
Игорь, я не бедствую,потому зависть мне чужда. И я в принципе согласен с вами. Всё это часть нашей жизни, не самая худшая. Более того это наша история.
Просто в своей работе приходилось сталкиваться со служителями культа. И я видел другую сторону медали. И давили на меня эти богоугодники со всех сторон. Подключили и закон и бандитов. С тех пор охладел я как то к религии в нашем нынешнем жизненном пространстве.
И поверьте не просто было перенести сие разочарование.
Просто в своей работе приходилось сталкиваться со служителями культа. И я видел другую сторону медали. И давили на меня эти богоугодники со всех сторон. Подключили и закон и бандитов. С тех пор охладел я как то к религии в нашем нынешнем жизненном пространстве.
И поверьте не просто было перенести сие разочарование.
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
13 нояб. 2009
Герман писал(а):И давили на меня эти богоугодники со всех сторон. Подключили и закон и бандитов. С тех пор охладел я как то к религии в нашем нынешнем жизненном пространстве.И поверьте не просто было перенести сие разочарование.
И что? Мы же взрослые люди и умеем отделять зерна от плевел и у меня тоже есть печальный опыт взаимодействия с их коммерческой службой из которой я сделал вывод, что с коммерсантами церкви и силовых структур никогда не буду иметь дел, но не более того.
внешняя ссылка
внешняя ссылка