Вопрос просто глупой нашей жизни. 40 / 1879
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мар. 2010
Помогать ребенку обязательно надо там, где он сам априори справиться не сможет.
Ребенок бессилен против произвола взрослых, например.
Постепенно, последовательно, постоянно.
18 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Да, если еще вышка, полученная с преодолением всего вышеперечисленного была еще и востребованна, вопросов бы не было.
А то что получается, филологи, военные( с академией), учителя, инженеры, врачи и проч. пялятся сейчас в экран монитора на Форум, но уже в качестве риелтера.
Cколько волнений, восторгов по поводу получения заветного ромбика, а в итоге?
Странное мнение. Не ожидал от Вас...
Учеба в институте - это закалка, которая дает студенту навыки самостоятельно добывать знания.
Помимо этого (как бы так по-русски выразиться) - оставляет осадок глубоко в подсознании, что он не знает истину в последней инстанции и стоит прислушиваться к оппонентам и развиваться.
Прививает трудолюбие в познании новых сложных предметов.
Ну... если это все действительно настоящий ВУЗ советской формации, а не то платное барахло, что сейчас изобилует на рынке.
Список можно продолжить... но я всего не помню.
18 мар. 2010
bhr писал(а):Боровков Александр писал(а):Да, если еще вышка, полученная с преодолением всего вышеперечисленного была еще и востребованна, вопросов бы не было.
А то что получается, филологи, военные( с академией), учителя, инженеры, врачи и проч. пялятся сейчас в экран монитора на Форум, но уже в качестве риелтера.
Cколько волнений, восторгов по поводу получения заветного ромбика, а в итоге?
Странное мнение. Не ожидал от Вас...
Учеба в институте - это закалка, которая дает студенту навыки самостоятельно добывать знания.
Помимо этого (как бы так по-русски выразиться) - оставляет осадок глубоко в подсознании, что он не знает истину в последней инстанции и стоит прислушиваться к оппонентам и развиваться.
Прививает трудолюбие в познании новых сложных предметов.
Ну... если это все действительно настоящий ВУЗ советской формации, а не то платное барахло, что сейчас изобилует на рынке.
Список можно продолжить... но я всего не помню.
Речь о самоотречении родителей, бессонных ночах их детей, дабы приобрести не вышку, а профилирующее знание.То есть стать именно филологом, военным( окончившим академию), учителем, инженером, врачом и проч.
Ничего против института, как школы жизни не имею.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 мар. 2010
Сирина писал(а):Помогать ребенку обязательно надо там, где он сам априори справиться не сможет.
Например, когда мне учительница физики попыталась рассказать, что у меня тупая дочь. Именно - попыталась, при всем классе, где училась моя дочь. Больше она ни слова не смогла сказать - дальше говорила я. Сначала - с ней отдельно, потом с ней и при директоре, куда тоже пошла я и пригласили эту учительницу.
Я - плохая мать, потому что отказалась пить водку с учительницей, которая пыталась унижать мою дочь. И потом эта же учительница пыталась сделать все, чтобы мою дочь из младшей школы в гимназию не перевели. Перевели. И дочь моя хорошо закончила гимназию. Легко поступила в университет, и легко идет на красный диплом. И мне - лучшая подружка.
И в воспитании сыновей тоже были моменты, когда их надо было защищать - от учителей, врачей и т.д. Включая защиту от молодого рэкетира, попытавшегося наехать на моего старшего сына, когда тому было 14 лет.
Дети должны чуствовать защиту именно от произвола. Тогда они вырастают уверенными и сильными. И не обозленными.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
18 мар. 2010
Когда мне кто-то и где-то пытался сказать, что у меня плохой сын, я всегда говорила:
у меня золотой сын, у меня самый лучший сын, даже и не пытайтесь, даже и не думайте, а в обиду не дам!
Потом уводила сына, который всегда это видел и слышал, и разбиралась в ситуации.
Если он бывал не прав, я ему это акцентировала разными домашними способами, самым страшным для него наказанием всегда было, если я переставала с ним общаться, что всегда готова за него горло кому угодно перегрызть, но и ты, милый, уж меня не подводи, а то, неровен час, по неправости, мне кто-нить и когда-нить его перегрызет аналогично, и будет прав... так что уж постарайся...
(Утрирую, конечно, но суть такая)
Ребенок должен чувствовать защиту от внешнего мира. А мы должны не упускать его из виду и знать меру в баловстве.
Родители меня так воспитывали.
у меня золотой сын, у меня самый лучший сын, даже и не пытайтесь, даже и не думайте, а в обиду не дам!
Потом уводила сына, который всегда это видел и слышал, и разбиралась в ситуации.
Если он бывал не прав, я ему это акцентировала разными домашними способами, самым страшным для него наказанием всегда было, если я переставала с ним общаться, что всегда готова за него горло кому угодно перегрызть, но и ты, милый, уж меня не подводи, а то, неровен час, по неправости, мне кто-нить и когда-нить его перегрызет аналогично, и будет прав... так что уж постарайся...
(Утрирую, конечно, но суть такая)
Ребенок должен чувствовать защиту от внешнего мира. А мы должны не упускать его из виду и знать меру в баловстве.
Родители меня так воспитывали.
18 мар. 2010
Меня всегда удивляет когда любящая мать, защищает подонка сына, не взирая на безумное и бесчеловечное зло, которое он привносит в этот мир.Его бы усыпить как вирус, а она ему "Ешь сыночек, ты наверно голодный"
Чего тут больше, инстинкта, c которым невозможно совладать, или безграничной веры, что ее ребенок не мог совершить подобного?
Это так, к слову, но мысли такие возникали, особенно после просмотра кинокартины "Мой друг, Иван Лапшин", когда к уничтоженному людоеду -урке, с воем и заламыванием рук, несется сметая все на пути, его женщина.Она что, утратила ощущение грани добра и зла?Нв чем зиждется такая любовь?
Чего тут больше, инстинкта, c которым невозможно совладать, или безграничной веры, что ее ребенок не мог совершить подобного?
Это так, к слову, но мысли такие возникали, особенно после просмотра кинокартины "Мой друг, Иван Лапшин", когда к уничтоженному людоеду -урке, с воем и заламыванием рук, несется сметая все на пути, его женщина.Она что, утратила ощущение грани добра и зла?Нв чем зиждется такая любовь?
Последний раз редактировалось по-английски 18.03.10, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
18 мар. 2010
То есть любить ребенка-мерзавца, ребенка-подонка, ребенка-монстра, может только отвергнувшая Бога мать?
А может это психическое отклонение?
А может это психическое отклонение?
18 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Меня всегда удивляет когда любящая мать, защищает подонка сына, не взирая на безумное и бесчеловечное зло, которое он привносит в этот мир.Его бы усыпить как вирус, а она ему "Ешь сыночек, ты наверно голодный"Чего тут больше, инстинкта, c которым невозможно совладать, или безграничная вера, что ее ребенок не мог совершить подобного?Это так, к слову, но мысли такие возникали, особенно после просмотра кинокартины "Мой друг, Иван Лапшин", когда к уничтоженному людоеду -урке, с воем и заламыванием рук, несется сметая все на пути, его женщина.Она что, утратила ощущение грани добра и зла?Нв чем зиждется такая любовь?
Ты утрируешь немного.
Фильмы российские, художественные произведения российские, показывают жизнь в экстремальной градусности.
Этим Станиславский, имхо, изуродовал и сцену, и кино потом, и литературу заодно, своим историческим "Не верю!!!".
Поэтому, если женщина в нашем синема плачет - то она просто воет вся посеревшая.
Если радость, то со слезами на глазах.
Если гад какой - то у него это на морде написано.
А если наш человек, то подсознательно ему веришь.
Это оч. дешевые, на самом деле примеры, но их несчесть в реализации.
И "Мой друг, Иван Лапшин" - типичное, имхо гамно.
Я хочу о делах судить, исходя из логики событий, а не эмоциональности игры актеров, не авторских установок.
Поэтому и получаюЦЦа сцены, что "урка людоед", а его женщина "заламывает руки".
Режиссер захотел, чтобы все было на высочейшем градусе экстрима, а так вот, постепенно, тысячами авторов и режиссеров, по Станиславскому, этот градус внедряется в жизнь и становится реальностью.
Я, лично, никогда не стану распекать дочку при свидетелях, даже если считаю ее не правой.
Прости, но она моя дочь.
Чтобы еще и отец за спиной растворился, это вообще недопустимо.
А вот один на один я устрою полные разборки.
Но, не эмоциональные. Эмоции глупы в таких делах. А по логике неправоту ее объяснять буду, а она мне свое видение вопроса скажет и, может быть, расскажет какие-то данные, которые я не учитывал при формировании своей позиции.
Я могу понять мать, бросающегося к телу сына-людоеда.
Горе матери, потерявшего окончательно крупицы надежды, что ее маленький, агукающий сынок, станет хорошим, взрослым, добрым, любящим и любимым человеком - безмерно.
И не людоеда она оплакивает, а своего маленького сыночка, свою любовь, свою наджежду.
К сожалению, режиссер решил это не показывать.
Это не вписывалось в картину.
... Off: Держись, коллега.
Завтра пятница - развратница.
И мир сразу станет веселее и светлее.
Мысли пачкают мозги
18 мар. 2010
яж не бухаю.