Хорошие родители, плохие родители... 70 / 3947

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мая 2010
bhr писал(а):
Детей берут под полную ответственность.
Не зарубите тока ребенку такое счастье на корню.

А мне кажется, что ребенку подросткового возраста лучше жить в семье с любящими родными людьми, а не в интернате, пусть даже под хорошим присмотром. А качественное школьное образование можно организовать и в Саратове
24 мая 2010
жаль.. мне кажется, Вы не знаете, о чем говорите.
Те кто знает эту школу, так бы не сказали.
24 мая 2010
Да я не возражаю, что школа очень хорошая, дает хорошую подготовку для поступления. Мой сын учится на физтехе, у них на курсе есть ребята - выпускники этой школы. Но основная масса иногородних студентов закончили школу в своих городах. И нельзя сказать, что выпускники Колмогоровской школы выделяются на общем фоне студентов. Стоит ли вырывать ребенка из семьи, если можно подготовиться в хороший ВУЗ и дома?
24 мая 2010
А Вы спросите у этих выпускников.
Пусть они сами скажут - стоит/не стоит.
А насчет "не выделяются" - к сожалению, выделяются они, особо на первом курсе.
Всю программу первого курса они уже знают, поэтому, весь первый курс пускаются во все тяжкие, включая алкоголь.
Хотя зачеты и экзамены сдают успешно - на пятерки.
А вот уже где-то на третьем курсе не могут втянуться в учебу - для некоторых образ жизни поменять становится трудно.
Многое от человека зависит, конечно.
Но суть не в этом. Вы как-то на первое место поставили то, что ребенок вдали от родителей.
Да ребенок счастлив будет вырваться от опеки родителей и почувствовать себя взрослым.
Жить со сверстниками. Да и жизнь в этой школе бурлящая, насыщенная.
Хотя... Лучше пусть скажут те, кто там учился. На их сайте есть отзывы.
У меня много друзей, закончивших эту школу.
На одной такой даже был слегка женат. Восторги по школе были всю жизнь.
Да и дружба с одноклассниками на всю жизнь осталась.
24 мая 2010
bhr писал(а):
весь первый курс пускаются во все тяжкие, включая алкоголь.
А вот уже где-то на третьем курсе не могут втянуться в учебу - для некоторых образ жизни поменять становится трудно.

Не хочу ничего говорить категорично, но все-таки, дети, лишенные в подростковом возрасте семейного воспитания, больше склонны к подобным вещам.
24 мая 2010
bhr писал(а):
жаль.. мне кажется, Вы не знаете, о чем говорите.
Те кто знает эту школу, так бы не сказали.

Плюс много. Но тут уже - дело мировосприятия , скажем так.

мое дитя учится в похожей школе, и меня это весьма радует. Извините, не буду озвучивать название и детали.
24 мая 2010
Светлана- писал(а):
bhr писал(а):
весь первый курс пускаются во все тяжкие, включая алкоголь.

Не хочу ничего говорить категорично, но все-таки, дети, лишенные в подростковом возрасте семейного воспитания, больше склонны к подобным вещам.

Та ни, ни в этом дело. Если у дитяти цели нет, и формы нет, и содержания -, то хоть в подростковом возрасте ватой обложи , хоть пляши камаринского - все тяжкие - будут по любому.
24 мая 2010
ELENSAR писал(а):
Лучших детей, которые заняли первые места в конкурсах, приглашают учебные заведения Москвы - дальше учиться там.
Даже не представляю, как это выглядет. Маме чемодан что-ли собирать, устраиваться на работу там, прописываться...или ребёнку - школьнику предоставят жильё при учебном заведении и присмотр... Не в курсе?

всетаки Вы ни разу не обмолвились о мнении ребенка. Он-то что на этот счет думает?
24 мая 2010
bhr писал(а):
всетаки Вы ни разу не обмолвились о мнении ребенка. Он-то что на этот счет думает?

Не поднимаем эту тему пока - учёба сейчас.
Как ребёнок сам захочет, а захочет, почему нет - это просто здорово. :D
Недвижимость Саратова
24 мая 2010
bhr писал(а):
ELENSAR писал(а):
Лучших детей, которые заняли первые места в конкурсах, приглашают учебные заведения Москвы - дальше учиться там.
Даже не представляю, как это выглядет. Маме чемодан что-ли собирать, устраиваться на работу там, прописываться...или ребёнку - школьнику предоставят жильё при учебном заведении и присмотр... Не в курсе?

Ребенка в малом возрасте мало о чем спрашивать нужно...
Есть несколько знакомых женского пола, которые закончили музыкальную школу. И все признавались, что ходили туда из под палки.
Обязательно задавал вопрос - "жалеешь ли о потерянном времени, ведь его можно было провести иначе". Никто не пожалел... Спасибо родителям, говорят...
Просто во взрослом возрасте смотришь на вещи под другим углом.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей