Домычалась, дохрюкалась, докрякалась, доплавалась... 68 / 3735

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 апр. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Ты, кстати, когда креветко к грилю готовишь, в оливковое масло опускаешь?
Очень рекомендую.
Когда ты ее ошпарила и снимаешь основной панцирь, оставляя хвостик для удобного держания едоком :D , то опусти ее перед решеткой в чашку оливкового масла.
Попробуй так парочку сделать. :D
Такая, очень интересная нотка во вкусе появляется. :D

А масло гореть не будет на гриле? Или просто сбрызнуть?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 апр. 2010
Zhagrusha писал(а):
А масло гореть не будет на гриле? Или просто сбрызнуть?

Просто окунуть.
Даже, если загорится, то сгорит за 10-15 секунд.
А огонь с углей сбивай крупной поваренной солью. Очень удобно, однако.
Мысли пачкают мозги
04 апр. 2010
Александр Дидусенко - Вы, похоже, гурман!
Вообще, блюда, приготовленные мужчинами всегда вкусней приготовленных женщинами. То ли "остреца" мужского не хватает, то ли силы "покрепче", объяснить нельзя, но оччень вкусно.
Еще одно преимущество мужчин.
04 апр. 2010
Constanta писал(а):
блюда, приготовленные мужчинами всегда вкусней приготовленных женщинами. То ли "остреца" мужского не хватает, то ли силы "покрепче", объяснить нельзя, но оччень вкусно.

Признаём с удовольствием. И готовы отдать мужчинам прерогативу ежедневной готовки..... :mrgreen:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 апр. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
то опусти ее перед решеткой в чашку оливкового масла.
И ещё попробуйте в масло добавить немного красного жгучего измельчённого перца можно сушёный,надеюсь Вам понравится.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
04 апр. 2010
Andrey Z писал(а):
И ещё попробуйте в масло добавить немного красного жгучего измельчённого перца можно сушёный,надеюсь Вам понравится.

И правда вкуснотища должна быть.
Я острое с большим удовольствием, а все вокруг меня как-то в традициях среднерусской полосы, без экстрима, и не очень любят, когда я на перец налегаю.
С кайенским перцем могу рекомендовать креветки на чугунной сковородке.
Обязательно на чугуне, т.к., это необъяснимо, но именно на чугуне они всего вкуснее.
И подавать надо тоже прямо на сковородке, поставив ее на толстую доску.
Три ингридиента:
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- порошок кайенского перца.
Очищенные до хвоста большие креветки минут на 30 заливаешь бальзамическим уксусом, а потом бросаешь на сковородку с горячим оливковым маслом и обильно посыпаешь кайенским перцем.
К сожалению, блюдо это одноразовое, т.к. перец начинает подгорать и вторую порцию уже не пожаришь.
Ну и чорт с ней, со второй порцией. :D
Вкусно - страсть.
Но не под пиво, а под взрослые напитки.
Скатерть надо убирать - с креветок капает такая смесь, что пятна потом не отстирываются ничем.
Мысли пачкают мозги
04 апр. 2010
IMG_0877.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
04 апр. 2010
Мне как то приятель посоветовал, кроме вина, перца и лука добавить пару яиц. всё перемешать и минут через 20-30 на угли. Получилось оригинально. Это когда время ограниченно. Мясо обволакивается яйцом и жарится быстрее.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
04 апр. 2010
Герман писал(а):
Мясо обволакивается яйцом и жарится быстрее.

Да! Блин!
Обволакивается и сок не выходит.
Остается, имхо, сочным.
Это способ, кстати, дамы и господа, это способ...
Надо будет попробовать...
В классическом исполнении мне когда-то рассказывал один понимающий человек на Кавказе.
Он мне говорил, что срезами поперек волокон надо ставить куски друг к другу и безо всякого лучка-мучка и подобных лузерских прослоек.
А потом резко обжечь шампуры на открытом огне в течении 1-2 минут, чтобы мясо корку получило и "запаялось".
Тогда, говорил, весь сок внутри окажется.
И махание шампурами, как он говорил, не варварский ритуал какой-то, не имеющий смысла, а именно старание резко охладить, чтобы корка была плотнее.
Но это уметь надо еще, у меня не получалось ни в раз.
А с яйцом как-то технологично.
И вреда от этого никакого.
В следующие выходные попробую.
Спасибо, Герман :D
Мысли пачкают мозги
04 апр. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Спасибо, Герман :D

Саш не за что. Твой "мясной удар"помнится меня как то тоже порадовал.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: APP, Олег Назаров, Rubia, Svetla, Минутка и 31 гость