Ты, кстати, когда креветко к грилю готовишь, в оливковое масло опускаешь? Очень рекомендую. Когда ты ее ошпарила и снимаешь основной панцирь, оставляя хвостик для удобного держания едоком , то опусти ее перед решеткой в чашку оливкового масла. Попробуй так парочку сделать. Такая, очень интересная нотка во вкусе появляется.
А масло гореть не будет на гриле? Или просто сбрызнуть?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Александр Дидусенко - Вы, похоже, гурман! Вообще, блюда, приготовленные мужчинами всегда вкусней приготовленных женщинами. То ли "остреца" мужского не хватает, то ли силы "покрепче", объяснить нельзя, но оччень вкусно. Еще одно преимущество мужчин.
блюда, приготовленные мужчинами всегда вкусней приготовленных женщинами. То ли "остреца" мужского не хватает, то ли силы "покрепче", объяснить нельзя, но оччень вкусно.
Признаём с удовольствием. И готовы отдать мужчинам прерогативу ежедневной готовки.....
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
И ещё попробуйте в масло добавить немного красного жгучего измельчённого перца можно сушёный,надеюсь Вам понравится.
И правда вкуснотища должна быть. Я острое с большим удовольствием, а все вокруг меня как-то в традициях среднерусской полосы, без экстрима, и не очень любят, когда я на перец налегаю. С кайенским перцем могу рекомендовать креветки на чугунной сковородке. Обязательно на чугуне, т.к., это необъяснимо, но именно на чугуне они всего вкуснее. И подавать надо тоже прямо на сковородке, поставив ее на толстую доску. Три ингридиента: - бальзамический уксус; - оливковое масло; - порошок кайенского перца. Очищенные до хвоста большие креветки минут на 30 заливаешь бальзамическим уксусом, а потом бросаешь на сковородку с горячим оливковым маслом и обильно посыпаешь кайенским перцем. К сожалению, блюдо это одноразовое, т.к. перец начинает подгорать и вторую порцию уже не пожаришь. Ну и чорт с ней, со второй порцией. Вкусно - страсть. Но не под пиво, а под взрослые напитки. Скатерть надо убирать - с креветок капает такая смесь, что пятна потом не отстирываются ничем.
Мне как то приятель посоветовал, кроме вина, перца и лука добавить пару яиц. всё перемешать и минут через 20-30 на угли. Получилось оригинально. Это когда время ограниченно. Мясо обволакивается яйцом и жарится быстрее.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Да! Блин! Обволакивается и сок не выходит. Остается, имхо, сочным. Это способ, кстати, дамы и господа, это способ... Надо будет попробовать... В классическом исполнении мне когда-то рассказывал один понимающий человек на Кавказе. Он мне говорил, что срезами поперек волокон надо ставить куски друг к другу и безо всякого лучка-мучка и подобных лузерских прослоек. А потом резко обжечь шампуры на открытом огне в течении 1-2 минут, чтобы мясо корку получило и "запаялось". Тогда, говорил, весь сок внутри окажется. И махание шампурами, как он говорил, не варварский ритуал какой-то, не имеющий смысла, а именно старание резко охладить, чтобы корка была плотнее. Но это уметь надо еще, у меня не получалось ни в раз. А с яйцом как-то технологично. И вреда от этого никакого. В следующие выходные попробую. Спасибо, Герман