Прививки. (мамам и папам отписаться) 153 / 5386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 дек. 2010
Думаю, вопрос выбора. Прививка есть по любому искусственное заражение болезнью.
Пусть в ослабленной форме.
100 человек получают иммунитет.
101 получает смерть.
Этот 101-й, может, никогда с этой болезнью и не столкнулся бы, но вот любящие родители привели...
В жизни, Сергей, все есть лотерея.
Дети, семьи, здоровье, работа, алкоголь, погода, гражданство...
Даже в самом моменте зачатья - ох как много было конкурентов.
А с прививками шутить не надо.
Думать, спрашивать, узнавать, но, все же - брать на себя ответственность.
Я, в те два месяца, ох как жалел, что мои родители не сличали карты прививок с тем, что тогда было принято в СССР.
А они просто не хотели об этом думать.
Как я потом узнал.
Вам виднее, ваша жизнь и ваша ответственность. Но я бы никогда от прививок не отказывал ребенку. И так хреново, и так. Но шансов, что будет еще хреновее - без прививок все-таки больше. А не хренового в жизни ничего просто не бывает. Одна хрень.
Пусть в ослабленной форме.
100 человек получают иммунитет.
101 получает смерть.
Этот 101-й, может, никогда с этой болезнью и не столкнулся бы, но вот любящие родители привели...
В жизни, Сергей, все есть лотерея.
Дети, семьи, здоровье, работа, алкоголь, погода, гражданство...
Даже в самом моменте зачатья - ох как много было конкурентов.
А с прививками шутить не надо.
Думать, спрашивать, узнавать, но, все же - брать на себя ответственность.
Я, в те два месяца, ох как жалел, что мои родители не сличали карты прививок с тем, что тогда было принято в СССР.
А они просто не хотели об этом думать.
Как я потом узнал.
Вам виднее, ваша жизнь и ваша ответственность. Но я бы никогда от прививок не отказывал ребенку. И так хреново, и так. Но шансов, что будет еще хреновее - без прививок все-таки больше. А не хренового в жизни ничего просто не бывает. Одна хрень.
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Вам виднее, ваша жизнь и ваша ответственность.
Так и есть.
Александр Дидусенко писал(а):Но шансов, что будет еще хреновее - без прививок все-таки больше.
Вы как впрочем и я не обладаете объективной инфорацией, для того чтоб делать такие выводы.
Из за этого и создана эта тема.
Как сторонники так и противники руководствуются чем угодно только не объективными данными.
Буду рад если кто-нибудь укажет на их источник
Александр Дидусенко писал(а):А не хренового в жизни ничего просто не бывает. Одна хрень.
suum cuique.
20 дек. 2010
Я не сторонник колоть все прививки подряд ребенку.
Но и ярых противников любых прививок не понимаю совершенно.
Есть определенные болезни, от которых только прививками можно себя обезопасить. И зачем от них отказываться?
Необходимый минимум каждый сам для себя может выбрать конечно, но 0 прививок - это перебор.
Что касается смертельных случаев от прививок - говорят они случаются, я лично в окружающей меня среде с такими проявлениями не сталкивался, отрицать что бывают не буду. Соотношение с нормальной реакцией на прививки думается явно меньше чем 1 к 100. Иначе у каждого на форуме имелся бы пример из жизни знакомых-соседей-родственников.
Кстати на лекарственные препараты тоже много чего чудесного бывает из реакций. Не помню в блоге какого доктора видел упоминание о том, что по всем статьям безопасный бисептол в очень и очень редких случаях дает незамедлительный смертельный эффект и никто не знает почему.
Я для себя риски без прививок и с ними сравнил и сделал выбор в пользу ограниченного числа прививок. От смертельно опасных заболеваний. А от гриппа ни себе ни ребенку не делаем.
Но и ярых противников любых прививок не понимаю совершенно.
Есть определенные болезни, от которых только прививками можно себя обезопасить. И зачем от них отказываться?
Необходимый минимум каждый сам для себя может выбрать конечно, но 0 прививок - это перебор.
Что касается смертельных случаев от прививок - говорят они случаются, я лично в окружающей меня среде с такими проявлениями не сталкивался, отрицать что бывают не буду. Соотношение с нормальной реакцией на прививки думается явно меньше чем 1 к 100. Иначе у каждого на форуме имелся бы пример из жизни знакомых-соседей-родственников.
Кстати на лекарственные препараты тоже много чего чудесного бывает из реакций. Не помню в блоге какого доктора видел упоминание о том, что по всем статьям безопасный бисептол в очень и очень редких случаях дает незамедлительный смертельный эффект и никто не знает почему.
Я для себя риски без прививок и с ними сравнил и сделал выбор в пользу ограниченного числа прививок. От смертельно опасных заболеваний. А от гриппа ни себе ни ребенку не делаем.
20 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):Вот в том -то и проблема, что чисто научный вопрос перешел в разряд ВЕРЫ, а хотелось бы ЗНАНИЯ.Rue писал(а):Знаю, что от прививок действительно бывают у некоторых детишек тяжёлые последствия, но также верю в то мнение, которое я и привела выше.
Сергей, я не верно употребила слово "верю", за которое вы зацепились.
Здесь не надо веры или знания. Здесь обычная логика. И известный опыт.
Большая масса непривитых людей даст начало эпидемиям болезней.
Вспышка полиомиелита, одной из самых страшных детских болезней, от которой есть прививка, была в этом году в Киргизии и Таджикистане.
Кто-то считает, что это далеко?
З.Ы. Александру Дидусенко моё сочувствие из-за перенесённое кори.
Моя дочь по взрослом возрасте перенесла ветрянку (которая переносится легче кори), но... 3 недели температура периодически под 40. Сыпь вступала волнами от макушки до подошвы ног и ладоней рук, заплыли глаза. Ночью просила с ней посидеть, потому что появился страх смерти. После сыпи остались оспинки на лице и шее. Полтора месяца она была на больничном.
Правда, я не помню, прививается ли ветрянка. Возможно, пропал во взрослом возрасте иммунитет. А может, 25 лет назад ветрянку не прививали.
Rue писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Вот в том -то и проблема, что чисто научный вопрос перешел в разряд ВЕРЫ, а хотелось бы ЗНАНИЯ.Rue писал(а):Знаю, что от прививок действительно бывают у некоторых детишек тяжёлые последствия, но также верю в то мнение, которое я и привела выше.
Сергей, я не верно употребила слово "верю", за которое вы зацепились.
Здесь не надо веры или знания. Здесь обычная логика. И известный опыт.
Большая масса непривитых людей даст начало эпидемиям болезней.
Вспышка полиомиелита, одной из самых страшных детских болезней, от которой есть прививка, была в этом году в Киргизии и Таджикистане.
Кто-то считает, что это далеко?
Я писал в первом посте:
сделать одну комплексную привику французского производства сделаную для европейского рынка по достижении ребенком одного года.
Я не практикую крайности и цепляния к словам , которые не являются ключевыми в сообщении.
У меня вызывают огромные сомнения целесообразность такого колличесва прививок,
а так же качество самой вакцины.
Я мониторю мнение людей и питаю слабую надежду выйти на источник независимой объективной информации.
20 дек. 2010
Сергей у меня тоже 8 месяцев дочке!
И мы находимся в аналогичной ситуации.
Дело в том что сейчас на маму выдается родовой сертификат (не путать с материнским). Так вот часть этих денег идет роддому принимавшему роды, а вторая часть поликлиннике наблюдающей грудничка. Вот поэтому и вся суета у них и происходит. За деньги нужно отчитываться проделанной работой.
Грудные дети должны с определенной периодичностью обследоватся педиаторами. С обязательным помесячным осмотром.
Я нахожусь в аналогичной ситуации. Дочь родилась мы в месяц сходили в обычную поликлиннику, потусили в очередях и на этом наше знакомство с данным заведением закончилось.
Мы стали проходить осмотры у специалистов в платной клиннике. А в обычной поликлиннике про нашего ребенка просто забыли на полгода.
Потом проснулись и сейчас сами приходят домой, чтобы заполнить карту ВИДИМОСТЬЮ работы.
Это что касается активности врачей.
По прививкам мы тоже пока не спешим их делать. Тоже ждем годика. Хотя прививки в опредеелнном колличестве все же нужны. ИМХО
И мы находимся в аналогичной ситуации.
Дело в том что сейчас на маму выдается родовой сертификат (не путать с материнским). Так вот часть этих денег идет роддому принимавшему роды, а вторая часть поликлиннике наблюдающей грудничка. Вот поэтому и вся суета у них и происходит. За деньги нужно отчитываться проделанной работой.
Грудные дети должны с определенной периодичностью обследоватся педиаторами. С обязательным помесячным осмотром.
Я нахожусь в аналогичной ситуации. Дочь родилась мы в месяц сходили в обычную поликлиннику, потусили в очередях и на этом наше знакомство с данным заведением закончилось.
Мы стали проходить осмотры у специалистов в платной клиннике. А в обычной поликлиннике про нашего ребенка просто забыли на полгода.
Потом проснулись и сейчас сами приходят домой, чтобы заполнить карту ВИДИМОСТЬЮ работы.
Это что касается активности врачей.
По прививкам мы тоже пока не спешим их делать. Тоже ждем годика. Хотя прививки в опредеелнном колличестве все же нужны. ИМХО
20 дек. 2010
Unique писал(а):Есть определенные болезни, от которых только прививками можно себя обезопасить.
Ну да. К примеру прививка от гепатита. Который до сих пор толком не изучен, лекарство не найдено. Практически не излечивается, а просто тупо загоняется глубоко внутрь организма. Откуда при удачно сложившимся для него обстоятельствам он с триумфом вылезет. И прививкой мы САМИ поселяем в себя эдакую мину, замедленного действия.
Думаю не горами и прививки от СПИДа. Не беда что лечить его не научились. Пусть пока с вами поживёт, авось научимся.
Моё мнение не семь раз отмерить, а тысячу семь. Сергей сказал правильно, объективной информации минимум. А та что есть, зачастую противоречива.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
20 дек. 2010
Дочери год и два. Прививки не делаем. Ни разу не болели, в отличии от знакомых привитых детишек. Выборочно собираемся сделать после 2 лет.
21 дек. 2010
Об одном нашем опыте Беспуд уже отписался, так что мы уже наученные )
Но всё же не отрицаем то, что некоторые прививки делать надо, тем более сами в детстве от них не умерли. Только делать их нужно не под влиянием всеобщей истерии, а когда придёт время. В первый год, кажется мы сделали только бцж и от гепатита. Нас так же дрючила медсестра по телефону (правда без угроз про опеку), что мы пропустили кучу прививок. А мы просто дождались, когда ребёнок чуть подрастёт и окрепнет, а уже с года потихоньку начали делать. До сих пор сделаны не все, как посчитаем нужным, так сделаем, не более того.
Просто тема прививок стала можно сказать модной в последнее время - либо мамкам поболтать не о чем, либо просто заняться нечем, вот сидят они на всех форумах, обсасывают тему и страху нагнетают - одни про вред, другие про пользу. А когда уже весь интернет пестрит всякой такой ахинеей, неподготовленный человек попадает под влияние, начиная искать лично доказательства правоты той или другой стороны, какая больше нравится.
Каждый родитель вправе решать делаеть своему ребёнку ту или иную прививку или нет, только перед этим стоит не вестись на поводу у пиарщиков и и стеричек, а ознакомиться с действиями/показаниями/противопоказаниями/побочными эффектами предлагаемых прививок. Ну и перед каждой прививкой анализы сдавать.
Но всё же не отрицаем то, что некоторые прививки делать надо, тем более сами в детстве от них не умерли. Только делать их нужно не под влиянием всеобщей истерии, а когда придёт время. В первый год, кажется мы сделали только бцж и от гепатита. Нас так же дрючила медсестра по телефону (правда без угроз про опеку), что мы пропустили кучу прививок. А мы просто дождались, когда ребёнок чуть подрастёт и окрепнет, а уже с года потихоньку начали делать. До сих пор сделаны не все, как посчитаем нужным, так сделаем, не более того.
Просто тема прививок стала можно сказать модной в последнее время - либо мамкам поболтать не о чем, либо просто заняться нечем, вот сидят они на всех форумах, обсасывают тему и страху нагнетают - одни про вред, другие про пользу. А когда уже весь интернет пестрит всякой такой ахинеей, неподготовленный человек попадает под влияние, начиная искать лично доказательства правоты той или другой стороны, какая больше нравится.
Каждый родитель вправе решать делаеть своему ребёнку ту или иную прививку или нет, только перед этим стоит не вестись на поводу у пиарщиков и и стеричек, а ознакомиться с действиями/показаниями/противопоказаниями/побочными эффектами предлагаемых прививок. Ну и перед каждой прививкой анализы сдавать.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
21 дек. 2010
Quad-M писал(а):Каждый родитель вправе решать делаеть своему ребёнку ту или иную прививку или нет, только перед этим стоит не вестись на поводу у пиарщиков и и стеричек, а ознакомиться с действиями/показаниями/противопоказаниями/побочными эффектами предлагаемых прививок. Ну и перед каждой прививкой анализы сдавать.
Ну вот умница.
А еще из Питера...
Мой рекомендаций всем: поищите в своей жизни врача.
Может, кто из однокашников доктором заделался, или в институте кто...
Вообще просто врача, нормального, реального. которого вы не врачом знали.
И с ним посидите, поговорите, побухайте.
Знаете, если принять всю эту конспирологическую теорию о вреде прививок просто на веру, то это глобальный кошмар.
Освенцим, Треблинка, Майданек и доктор Менгеле отдохнут.
Не думаю, что это так.
Но предлагаю всем мамаспапас помнить и знать очень простую вещь: жизнь вообще крайне опасная штука.
И, что бы мы не делали, наш ребенок все равно умрет.
Разница лишь в том - до нас, или после нас. В 3 года, или в 80 лет.
А так - одна хер дорога.
Прививка, другие решения, многие другие решения - лишь попытка дать больше шанса.
Как у любого решения - и у этого есть две стороны. И даже маловероятная, в каком-то конкретном случае может выстрелом сработать.
Никогда заранее это не знаешь. И не узнаешь.
Я с этой чертовой корью реально видел черную стену перед собой.
Я был рад, что удалось, на последних искрах сознания, увести ребенка в другой город, подальше.
Я пытался заставить девушку уехать, очень пытался, но она упиралась. И не получилось. Стоящая девушка просто была.
Но, как вы думаете, балансируя на пороге жизни, я говорил спасибо предкам за то, что им было по колбасе думать о прививках ребенка?
Я предкам, кстати, позвонил тогда. Снимая квартиру на Петровско-Разумовском.
Имея на шее жену с мелким любопытным.
Сказал, что что-то не то происходит. Что что-то однозначное "не то", с чем я еще в жизни не сталкивался. Что мне нужна помосчь просто в том примитиве, чтобы жену с ребенком от меня забрать подальше, от греха подальше.
И услышал в ответ: У нас новая собачка, а тебе ничем, кроме денег помочь не можем.
Вот это, поважнее прививок. Или отказов от них.
Чтобы никогда ваши дети таких ответов от своих родителей не слышали.
Мысли пачкают мозги